DAs Hotel haben wir im Internet gefunden. Es werbte neben guter Lage zur Kulturhauptstadt Essen mit einem schönem Wellnesbereich der zum Entspannen einlädt. Das hätte es besser nicht getan. Wir wollten entspannen und die "Jungbrunnen-Oase" geniessen, was wir vorfanden war ein kleines Schwimmbad, zugegeben mit einer gegenstromanlage ausgestattet, aber dafür so laut durch die Umwelzpumpe, dass jegliches Wellnes fehlanzeige war. Die insgesamt zwei vorhandenen Liegen sind alt und aus Metalldraht, lediglich ein Handtuch und keine AUflage, schade. In der Sauna, wäre sie an gewessen, bekäme man schon zu zweit Platzangst. Also nichts wie raus und ab in die nächste Therme. Wie waren sehr enttäuscht. Die Zimmer alle sauber, modern oder rustikal eigerichtet, aber sehr hellhörig. Man hört die Rolläden und wir nachts ständig wach, wenn andere Gästen die Zimmer betretten. Das Frühstück war gar nicht schlecht, es gab sogar frisch gepressten O-Saft. Leider erlebten wir am Ostersonntag eine böse Überraschung. Der eigentliche Frühstücksaal war schon für Brunch-Gäste reserviert. Das Früstücksbuffet im Nebenraum aufgebaut. NAch 3 mal fragen bekamen wir unseren Kaffee, die Eier waren steinhart und es gab im vergleich zu sonstigen Tagen nur abgespeckze Version des Buffets, und das am Feiertag! Es ist schde wenn die Leistungen im Verlauf von einem Aufenthalt so abnehmen. Gut für Geschäftsreisen oder reine Städtetouren, aber nichts für Wellness- oder Ruhesuchende.
siehe Hotel Allgemein, wie gasagt sie laden nicht zum verweilen ein. Die Betten sind etwas eng, aber das ist Geschmackssache. leider kein Kuschelerlebnis
Ein Restaurent mit intergrierter Bar. SOnst siehe oben. Acha: als wir am Dessert waren, der echt super schmeckte, bekam das Paar neben an Fisch serviert. Leider blieb der Genuss dann aus, denn es gibt keine Abzugsanlage, oder sie war nicht an, so gab es Dreierlei von Schokolade mit Fischnote.
Das Personal an der Rezeption war bemüht, im restaurant leider sehr langsam. Auf zwei Prosecco haben wir fast 20 Minuten gewartet. Das Essen im restaurant Mumm nicht schlecht, aber die Auswahl an weinen ließ zu wünschen übrig. Die guten waren leider nur in älteren Jahrgängen erhältlich, bei weiswein waren sie dem nach firnig. Mit Rotwein haben wir es gelassen, den als "weinkenner" haben wir uns nicht recht getraut. Die Zimmerreinigung war gut. Leider paßte die Krankenhausblaue Bettwäsche gar nich zu der Einrichtung des Zimmers, die in dunkelrot und schwarz bei den Möbeln und bei Grün-gelb gestrichenen Wänden lag. Nach dem auschecken wurden wir auch gar nicht danach gefragt, ob es uns gefallen hat und ob wir noch mal kämen. Wir glauben, die trauen es sich gar nicht mehr. Wir haben nämlich ganz absichtlich bei unsrem Aufenthalt keinerlei schlechte oder überhaupt sonstige Bemerkungen fallen lassen. Solche wurden aber scheinbar gar nicht gewollt.
das Hotel liegt ruhig am Ende einer Straße, manche Zimmer liegen zum Innenhof und sind um diese Jahreszeit relativ dunkel. Gute Möglichkeiten mit dem Bus in die Stadt zu kommen.
- Wellness
- Sport
Siehe ganz oben. Nur für Kurzschwimmer ohne Anspruch. Nix für Ruhesuchende.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |