Wer aufgrund des Namens Landhotel einen Landgasthof mit gediegener Atmosphäre erwartet, wird enttäuscht sein. Es handelt sich um ein sehr modernes, stilsicheres Hotel in wunderschöner Umgebung bestehend aus verschiedenen ineinander übergehenden Gebäuden. Eine positive Überraschung. Alles ist sehr gepflegt und es gibt keinen Renovierungsstau. Das Hotel hat seinen Schwerpunkt als Tagungshotel. Wir haben hier aber auch schon ein Wochenende verbracht bzw. in diesem Fall eine Familienfeier ausgerichtet. Erwachsene und Kinder sind hier beide gerne gesehen und können sich wohlfühlen. Das Restaurant wird auch mit Recht von externen Gästen besucht.
Die Zimmer sind sehr hell, modern und hochwertig eingerichtet und ausreichend groß. Wir haben nichts vermisst sondern sind eher noch positiv überrascht worden, da wir ein Doppelzimmer mit Zustellbett für unsern Sohn (5) reserviert hatten und stattdessen eine Juniorsuite mit angrenzendem Einzelzimmer für unseren Sohn nutzen konnten. In den Zimmern fehlte es an nichts. Wichtig ist noch zu erwähnen, dass die Zimmer absolut ruhig waren.
Wie gesagt hatten wir am Abend ein Abendessen mit 15 Personen. Wir hatten einen separaten Raum für uns, so dass wir als Gruppe ungestört bzw. ohne andere zu stören für uns sein konnten. Das Essen war hervorragend und ich glaube es ist niemand unzufrieden bzw. hungrig aufgestanden. Auch saisonale herbstliche Gerichte fanden sich auf der Karte. Am nächsten Morgen haben wir das Brunchbuffet genossen, dass keine Wünsche übrig lässt. Ab 9 Uhr zunächst eine reichliche Frühstücksauswahl mit frischem Obst, Brot sowie Eierspeisen und ab 11:30 Uhr gab es zudem noch ein warm/kalten Buffet mit sehr leckeren Vorspeisen sowie Mittagsgerichten. Auch als große Gruppe mit 60 Personen fühlten wir uns in den stilvoll modern eingerichteten Räumen sehr wohl und keinesfalls beengt. Das Buffet war zudem zu keiner Zeit auch nur ansatzweise als leer zu bezeichnen. Der Service war schnell und freundlich. Am Nachmittag zuvor hatten wir zudem noch die Gelegenheit eine Auswahl von Weinen vorab zu probieren. Die Preise sind sehr angemessen für die geboten Leistung bzw. Qualität.
Hier stimmt einfach alles. Das Personal ist freundlich, aufmerksam und hilft auch jederzeit bei kleineren Sonderwünschen. Wie hatten für 15 Personen ein Abendessen und am nächsten Morgen für 60 Personen einen Brunch gebucht. Beides war hervorragend organisiert und wir hatten immer einen persönlichen Ansprechpartner. Während des Brunches kümmerte sich zu unserer großen Überraschung eine junge Frau liebevoll um die Kinder und malte und spielte mit ihnen. Die Kinder und Eltern waren sehr begeistert.
Wenn man das erste Mal zu dem Hotel fährt und mitten in ein Wohngebiet abbiegt, glaubt man zunächst nicht, dass das Hotel dahinter doch so schön liegt. Das Hotel liegt in einem großen wunderschönen Garten mit vielen liebevollen Details, Plätzen zum verweilen und einem tollen Blick über die Wiesen. Aus den Zimmern kann man diesen Blick ebenfalls sehr genießen u.a. auf die Esel auf der Wiese nebenan bzw. mit Glück sieht man auch die Pfaue. Wir hatten das Glück eines sehr sonnigen Herbstwochenendes mit bunten Blättern überall und dem ersten Frost am Morgen - wie im Fotoband. Trotz der Lage am Rande von Essen kann man mit dem Bus in ca. 20min vom Hauptbahnhof anreisen und muss von der Haltestelle nur ca. 3 min zu Fuss gehen. Die Umgebung lädt zu Ausflügen zu Fuß oder mit dem (geliehenen) Rad ein.
Im Hotel gibt es einen kleinen Pool mit Gegenstromanlage sowie Wärmeliegen und Saune. Der Bereich ist nicht groß, was aber auch kein Problem darstellte, da wir mit 4 Personen die einzigen Besucher waren.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2012 |
Vorname: | Kai |
Sehr geehrter Gast, wir freuen uns zu hören, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat. Gerne begrüßen wir Sie in der Zukunft wieder bei uns! Ihr Team von Mintrops Land Hotel