Das Burghotel Mintrop liegt etwas versteckt im Essener Stadtteil Burgaltendorf. Absolute Ruhe ist hier garantiert. Die Hotelanlage selber erstreckt sich über ein großes Arial, welches auch viele, viele Spielgeräte für Kinder beinhaltet, eine Ruhe-/Liegewiese für Gäste und einen eigenen "Wanderweg". Das Hotel gehört definitiv zur gehobenen Klasse, von der Ausstattung, Essen, Service usw. Hier im Detail: Wir haben es uns nicht nehmen lassen unsere Hochzeitsnacht in der Hochzeitssuite zu verbringen. Vom Empfang geht es durch einen etwas spartanischen Flur zu den Hotelzimmern, diese (zumindest unsere Suite) sind allerdings absolut modern und wunderschön eingerichtet. Das Zimmer, welches mit seperatem WC hinter modernen Milchglastüren ausgestattet ist, hat eine komfortable Größe und ist mit allen möglichen Funktionen ausgestattet. Schalter, welche verschiedene Lichteffekte erzeugen, eine Badewanne für 2 Personen ink. Flachbild-TV (im Bad wohlgemerkt), absolut hochwertige Amaturen und vieles mehr. Das Zimmer war sehr sauber, was ich allerdings bei deisem Standart und Niveau auch erwarte. Wir hatten im Preis von 272,-Euro allerdings nicht nur das Zimemr, sondern auch ein 5-Gang-Candle-Light-Dinner am Abend, eine Flasche Champagner sowie das reichhaltige Frühstück am morgen. Das Zimmer und das Hotel kann man für diesen einen Tag für 22Std. genießen, (Anreise 14Uhr, Abreise 12Uhr), was auch noch Sauna-und Schwimmbadaufenthalte in der hoteleigenen Anlage beinhaltet. Alles in allem kann ich wirklich sagen, das der Preis absolut gerechtfertigt ist. Das Hotel ist unter der Woche wohl eher ein Tagungshotel bzw. ein Hotel für Kurzreisende, am Wochenende (zumindest an dem, wo wir da waren), waren nur wenige Gäste anzutreffen, aber das muss ja nichts negatives sein. Da man hier von einem wirklich hochwertigen Hotel mit auch-gerechtfertiger weise-hochwertigen Preisen sprechen kann, wird der Durchschnittsgast meines Erachtens nach nicht unbedingt 18-25 sein :-) Ich kann als Tipp wirklich nur das Arrangement empfehlen, welches wir gebucht hatten. Diese 272,-Euro waren wirklich gut angelegt. Die Suit hies glaub ich "Sweet dreams", inkl. einem 5-Gang-Menü, einer Flasche Champagner und dem reichhaltigen Frühstücksangebot und Sport-/Entspannungmöglichkeiten.
Das Zimmer war sehr modern eingerichtet. Lichteffekte und 2 Flatsreens konnten bestaunt werden. Eine Minibar gab es natürlich auch, ein Safe und ein ca. 25qm großer Raum standen uns zur Verfügung. Ein sehr sauberes Hotel auf einem technischen und möbilisierten Standart vom allerfeinsten.
Nun zum Highlight des Landhotels Mintrop: Wir hatten, wie schon eingangs beschrieben, ein 5-Gang-Menü zum Zimmer dazugebucht, und hier wurden wir wirklich kulinarisch verwöhnt. Am Ende waren es sogar 7 Gänge, denn zu selbstgebackenen Brot mit selbstkreiierten Cremes und Dips gab es noch ein Ziegencremesüppchen, bevor dann das 5-Gang-Menü "aufgefahren" wurde. Ich will nicht zu sehr ins Detail gehen, aber jeder Gang war für sich ein Genuß. Das Personal war sehr nett und die Getränke ließen auch nicht auf sich warten. Das hoteleigenen Restaurant, welches in einem anderen Gebäudeteil untergebracht ist, war sehr gut besucht. Ich denke, das es sich hier wirklich um eine der besten Küchen Essens handelt, zumindest kenn ich keine bessere. Da wir ein Menü ausgesucht hatten, kann ich die Viélfalt der ´Speisekarte nicht beurteilen. Das Restaurant ist sehr stilvoll eingerichtet, man fühlt sich direkt wohl in dieser Atmosphäre. Das Frühstücksbuffett war ebenfalls absolut hochwertig, 6 verschiedene Brote, Brötchen in allen Variationen, Wurst und Käse in einer Vielfalt wie man sie nur von der Frischetheke eines Supermarktes kennt. Reichhaltig ist hier noch untertrieben.
Schon beim Empfang wird man nett und freundlich empfangen, das erstreckte sich bei uns über den ganzen Aufenthalt. Von der Reinigungskraft, über den Gastronomieservice bis, wie gesagt, hin zur Empfangsdame, alle waren sehr nett und zuvorkommend. Eine Kinderbeteuung soll es im Hotel auch geben, diese kann ich aber nicht bewerten, da wir sie nicht in Anspruch genommen haben :-)
Das Landhotel Mintrop liegt, wie schon eingangs beschrieben, im Essener Stadtteil Burgaltendorf, welcher sich im geographischen Süden befindet und direkt an Hattingen-Niederwenigern grenzt. Burgaltendorf gehört zu den "besseren" Stadtteilen von Essen mit viel Grün, und hier liegt auch, leicht versteckt, das Landhotel Mintrop. Eine weitläufige Wiese mit vielen Spielmöglichkeiten für Kinder sowie eine Liegewiese für die "Erwachsenen" gehören zum Hotel. In die Essener Innenstadt sind es mit Bus&Bahn (die Haltestelle ist nur 5min Fußweg entfernt) ca. 20min, nach Hattingen-Mitte (hier lohnt sich im winter der Besuch des Weihnachtsmarktes, ansonsten die schöne Altstadt) ebenfalls ca. 20min. Zu Fuß kann man diverse Kleingeschäfte in Burgaltendorf erreichen, aber ich denke, wer in diesem Hotel nächtigt, der sucht keinen Edeka-Markt :-) Von der Stadt Essen selber sollte sich jeder selbst ein Bild machen.
Eine Sauna,ein hoteleigenes Schwimmbad, Sportmöglichkeiten außen, eine Liegewiese, sogar Fußballtore und E-Bikes stehen zur Verfügung. Ausprobiert haben wir allerdings nichts davon
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2011 |
Vorname: | Vanessa |