Julia (19-25)
Verreist als Familie • März 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Gut

Das Hotel ist schon ein bisschen älter, aber sehr gepflegt und sauber. Es besteht aus mehren Gebäuden. Es sind 2 Pools vorhanden, die sehr sauber und schön angelegt sind. Die Gartenanlage ist immer im gepflegten Zustand gewesen. Leider sind viele Tschechien und Franzosen gewesen. In den Zeitraum (März 2006) wo wir Urlaub gemacht haben, waren wir eine Zeit die einzigsten Deutschen. Schade eigentlich, aber wir wurden immer gut behandelt. Ich kann das Hotel soweit empfehlen, wenn man nicht so hohe Ansprüche hat. Man sollte bitte bedenken, dass man die Hotels nicht mit Deutschland vergleichen kann!!! Wer was Komfortabler möchte, der sollte sich mindestens ein 4 Sterne Hotel nehmen!!! Wir waren soweit zufrieden! Empfehlen kann ich die Krokodilfarm und ein Bummeltag in der Stadt Houmt Souk. Wer sich gerne Schmuck kaufen möchte, ist da gut aufgehoben. :-) Nur man sollte aufpassen wo man den kaufen tut!! Manche verkaufen auch unechten Schmuck und nachher ärgert man sich. Wir waren März 2006 dort und hatten tolles Wetter von 30-36°C. Wir sind im Meer baden gewesen. Das ist eine gute Zeit dort Urlaub zu machen oder halt im Oktober, aber alles so dazwischen ist sehr heiß! (Juni-September)

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer wo es eine Treppe nach oben ging und da noch ein Raum mit 2 Betten war. Das Zimmer ist vielleicht schon etwas älter, aber alles sauber. Leider ist es hellhörig und es müssten mal neue Türen eingestezt werden. Die sind schon ziemlich alt so wie auch die Fenster. Wir hatten einen Fernseher mit 2 oder 3 deutschen Programmen. Das Bad war immer sauber und war mit Badewanne. Bettwäsche wurde täglich gewechselt sowie auch Handtücher.

• Das Essen ist wirklich reinste Geschmackssache manchmal. Viele Speisen und Gerichte waren für mich sehr undefinierbar. Nudeln, Reis, Hähnchen usw. schmeckten gut. Viel mehr hab ich nicht probiert!:-) Der Kuchen ist sehr lecker und die Apfelsinen kann ich nur empfehlen. Frühstück ist sehr eintönig und könnte mehr Abwechslung gebrauchen. Im großen und Ganzen hat man aber immer ws gefunden und man tut nicht verhungern. Die Tische könnten ab und zu ein bisschen sauberer sein. Manche Kellner sind ein bisschen unfreundlich und sehr gestresst dagegen sind die Köche sehr nett, find ich. Meistens wird aber landestypisch gekocht. Nüchtern ist das Essen auch und ein bisschen Salz könnte nicht schaden.

• Gut
  • Das Personal ist stets bemüht freundlich zu sein. Wir können uns nicht beschweren. Die Kellner versuchen ihr bestes die Tische ab zu räumen und sauber zu halten. Leider klappt das nicht immer, aber so viel wie die zu tun haben, kann ich das verstehen. Jeden Tag bekamen wir frische Handtücher und Bettzeug. Leider versteht das Personal wenig deutsch. Beschwerden versuchen sie gleich zu begleichen. Sind alle sehr kinderfreundlich!

• Das Hotel liegt soweit ruhig, aber leider ist nichts weiter vorhanden außer ein paar Meter entfernt ein kleiner Laden. Der verkauft Getränke, Kekse usw. Aber vorsichtig! Ändert jeden Tag seine Preise nach Lust und Laune. Also, sehr teuer. Zum Strand sind es ca. 150-200 m. Es ist ein schöner Strand mit Palmen. Eine Hütte mit Getränken ist auch vorhanden. Jeden Morgen wird das Seegras zusammen gefegt, wenn welches vorhanden ist. Es geht flach ins Wasser und gut geeignet für Kinder. Mit dem Taxi kommt man für wenig Geld in die nächste Stadt. In Modoun kann man gut handeln und kaufen, wenn man Lust hat. Wir waren auch in der Stadt Houmt Souk. Kann ich nur empfehlen. Ist sehr schön da zum bummeln. Die Transferzeit vom Flughafen bis zum Hotel beträgt ca. 1 Std. Vom hotal aus oder von dem Reiseveranstalter kann man auch Ausflüge buchen wie z. B. die Flamingoinsel. Die soll sehr schön sein.

• Gut

Sport und das Animationsprogramm haben wir nicht genutzt. Der Pool ist sehr schön und sauber. Leider bekommt man da schlecht eine Liege, weil manche Leute meinen sich die schon zu resevieren bevor sie zum Frühstück gehen. Naja, wir haben meistens den Strand genutzt und da war es nicht so schlimm. Der Kinderpool hat eine Rutsche und ist auch sehr schön. Kinderspielplatz ist auch vorhanden und alles sauber. Ein Hallenbad ist auch, aber das haben wir nicht genutzt. Am Strand haben wir immer eine Liege bekommen. Der Strand ist auch sehr sauber und das Wasser ist einfach nur herrlich blau und schön.

Dauer:2 Wochen im März 2006
    Vorname:Julia