Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Gabriela (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel für Ruhesuchende

Gut

Wir haben 11 Nächte im Minos Palace verbracht und sind im Grossen und Ganzen zufrieden mit dem Aufenthalt. Die Anlage selber ist wunderschön und die Location und die Aussicht herrlich. Vor allem der Pool Bereich ist modern und stylisch. Der Strand Bereich ist sehr klein und kann nicht wirklich als solcher bezeichnet werden, das Meer jedoch herrlich und extrem sauber. Leider hat es immer zu wenige Liegen - sowohl im Strand- als auch Pool-Bereich und trotz Hinweis des Hotels, dass Reservationen nicht erlaubt sind und sie länger nicht benutzte Liegen räumen, ist dies nie passiert. Wir sind am Morgen oft um halb 10 durchgelaufen und haben sicher 10 reservierte Liegen gesehen doch weit und breit keine Menschenseele - die waren wohl alle beim Frühstück. Es gäbe durchaus noch Spots, wo man die eine oder andere Liege hinstellen könnte... oder Reservationen strikter unterbinden. Obwohl es einen Guard / Handtuch Boy gibt, hat sich dieser nie vom Stuhl erhebt, um Gästen bei der Verschiebung von (schweren) Liegen zu helfen oder generell mehr zu tun als einfach Handtücher auszutauschen - bei 5-Sterne Hotels dürfte man das erwarten. Bei der Liegen-Thematik besteht definitiv Handlungsbedarf! Wir haben uns schliesslich immer ein Bali Bed genommen - es gibt drei Packages, das 2. kostet beispielsweise 25€, da hat man den ganzen Tag das Bett sowie zwei Cocktails (alleine knapp 10€ pro Stück), 1l Wasser und eine Fruchtplatte. Lohnt sich unserer Meinung nach durchaus. Das scheinen andere Gäste auch gemerkt zu haben, weshalb schon bald eine Reservation bereits am Vorabend notwendig war. Das Hotel ist etwas abgelegen doch man erreicht in ca 15‘ Gehdistanz einen kleinen Supermarkt und ein paar Tavernen. Nach Agios Nikolaos kann man das Taxi nehmen, kostet pauschal 6€ pro Fahrt. Unbedingt hinfahren, es ist ein hübsches Städtchen mit vielen Läden, Bars und Restaurants. Vor allem das Cafe12 unten beim See können wir wärmstens empfehlen :-) Wir hatten Halbpension gebucht, was neben Frühstück das Abendessen im Hauptrestaurant inkludiert. Wenn man das auswärts gehen will, erhält man an der Reception einen 10€ Gutschein pro Person, der für das Mittagessen im Inblu Restaurant (aber nur dort - warum nicht auf die Bars ausdehnen?) eingesetzt werden kann. Das Frühstück ist okay, die warmen Speisen aber oft schon kalt und auch Croissants gab es ausser am Anfang nie mehr. Es hat eine Live Cooking Station für Omelettes, man könnte doch dort auch gleich frische Spiegeleier etc anbieten, damit man nicht immer die kalten vom Buffet essen muss. Dies haben wir in vielen anderen 5 Sterne Hotels schon so erlebt... Das Buffet Nachtessen ist mässig gut, da fühlt man sich schon etwas abgefertigt. Viele Dinge sind nicht mehr richtig warm und es hat immer etwa das gleiche. Das Essen im Inblu Restaurant hingegen ist sehr lecker! Was uns beim Essen im Hauptrestaurant aber am meisten gestört hat war das Personal. Bis auf sehr wenige Ausnahmen waren die Mitarbeitenden dort eher unfreundlich, kurz angebunden und schlecht gelaunt. Der Service dort ist keinesfalls 5-Sterne würdig. Es gibt im Hotel aber auch guten Service, dies einerseits im Inblu à la carte Restaurant - der Chef dort ist spitze! - und einige Kellnerinnen der Bacchus Bar - Kaya (Trainee) und Ionna waren seeeehr freundlich, aufmerksam und gut gelaunt. Davon können sich einige andere eine Scheibe abschneiden. Weiter so! Was den Service am Pool betrifft könnte man sich aber ein Beispiel an anderen Resorts nehmen, wo immer jemand rumläuft und Bestellungen aufnimmt - hier muss man sich schon sehr aktiv darum bemühen, etwas zu bekommen bzw sich bemerkbar zu machen. Allgemein ist das Hotel in einem sehr guten Zustand, das W-Lan lässt aber zu Wüschen übrig. War nicht schlimm weil ich meine Ferien ohnehin gerne offline verbringe, aber wenn man es doch mal braucht ist es etwas mühsam. Alles in Allem ein emfpfehlenswertes Resort mit vielen positiven Aspekten - aber auch ein paar Kritikpunkten vor allem beim Personal, das halt doch zu einem grossen Teil ein gutes Hotel ausmacht.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Gabriela

Sehr geehrte Gabriela, danke, dass Sie das Minos Palace Hotel & Suites für Ihren Urlaub ausgewählt und sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke auf der HolidayCheck - Seite zu hinterlassen. Wir danken Ihnen auch für Ihre Hinweise, hier auf HolidayCheck und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Meinung zu den Restlichen Stellungnahmen dazu zu fügen. Wir danken Ihnen sehr für Ihre lobende Kommentare über unsere Auszubildende Kaya und Ioanna , die natürlich selbstverständlich an die Mitarbeiter, weitergeleitet wurden. Wir haben Ihre Mitteilung notiert und werden diese entsprechend weiterleiten, damit zukünftig Verbesserungen vorgenommen werden können. Es würde uns sehr freuen, wenn wir Sie bald wieder einmal bei uns in Minos Palace hotel & suites begrüßen dürfen und wünschen Ihnen noch eine schöne Sommerzeit! Mit freundlichen Grüßen, Michalis Daskalakis Hotel Manager