Wir haben diese Anlage bereits 2004 besucht, und da mich einige der negativen Berichte hier doch etwas irritiert haben, möchte ich gerne noch einmal ein Statement zu dem Hotel abgeben. Wir waren auch beim 2. Mal sehr zufrieden - in puncto Sauberkeit, Service und Freundlichkeit gab es auch dieses Mal absolut nichts zu bemängeln. Allerdings lässt die hohe Anzahl englischer Gäste höheren Alters befürchten, dass sich das Essen über die Jahre nicht zum Besseren wandeln wird. Die Anlage ist nachwievor wunderschön und gepflegt, und gerade im Mai blüht alles noch ganz frisch. Wer hier ein durchgestyltes Luxushotel erwartet, dem rate ich eher ab hier seinen Urlaub zu verbringen. Man sollte auch wissen, dass der Altersdurchschnitt der Gäste bei ca. 60 liegt. Wir haben uns blendend erholt und würden jederzeit wieder das Hotel auswählen zumal es einfach herrlich ruhig ist und die Bungalows eine einmalige Privatssphäre bieten.
Auch dieser Bungalow (VIP Wasserbungalow) war wieder sehr schön und vor allem sauber - wir mögen es gerne schlicht & ohne großen Schnickschnack. Die Einrichtig ist einfach und zweckmäßig, die Betten sind schön hart. Wer es gern stylisch oder gar kuschelig hat, wird hier sicher keine große Freude haben. Da die Anlage sehr groß ist, muss man teilweise lange Wege zur Rezeption zurücklegen, da sind die Bungalows von 70-96 eher nicht empfehlenswert. Uns hat es einfach Spaß gemacht durch diese Blütenpracht zu laufen :-)
Uns hat es wieder hervorragend geschmeckt, allerdings haben wir nur morgen am Frühstücksbuffet und mittags in der Terpsis-Bar gegessen. Über das abendliche Buffet habe ich nicht viel Gutes gehört, kann es aber selber nicht beurteilen. Es gibt ja leider Urlauber, denen man es nie recht machen kann ... Ich empfehlen noch immer die Terpsis-Bar, da gibt es kretische Küche vom Feinsten!
Das Personal ist größtenteils noch das von 2004 und unverändert freundlich und zuvorkommend. Wir mussten leider einen Arzt aufsuchen, wobei uns aber schnell und unkompliziert geholfen wurde.
Die Lage ist noch immer schön ruhig, wobei mir dieses Mal aufgefallen ist, dass die Bungalows ab Nummer 80 aufwärts teilweise dicht an der Straße und damit nachtaktiven Bars liegen. Das kann sich in der Hochsaison sehr störend auswirken, man sollte dies bei der Buchung berücksichtigen.
Sportlich gesehen geht hier in der Tat nicht allzu viel, aber wer sich so richtig austoben möchte, sollte lieber in eine große Hotelanlage mit allem Drum und Dran gehen. Schwimmen kann man ganz hervorragend im Meer und im großen Pool, der kleine Fitnessraum reicht für einen Mini-Workout mit Hanteln. Die Wassersportmöglichkeiten (Tauchen, Paddeln, Tretboot ...) waren uns noch immer zu teuer. Liegen und Sonnenschirme sind auch noch im Überfluß vorhanden, allerdings sind viele davon inzwischen für bestimmte Bungalows reserviert. Aber das hat auch seine Vorteile, wenn man einen solchen Bungalow gebucht hat und morgens nicht groß rumsuchen muss.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Anja |