Melissa (41-45)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Sehr zu empfehlen

Das Hotel Mimosa ist 1 von 3 baugleichen Hotels die alle nebeneinander stehen, vobei das Mimosa das schönste ist. Es wurde 2002 renoviert und hat einen angenehmen Charakter. Was man sich auf jedenfall ansehen sollte, ist die Stadt Pula. Viele alte römische Relikte vorhanden. Diese Stadt hat einen süßen Charme, der bestimmt jeden gefällt.

• Die Zimmer sind normal eingerichtet (TV, Fön etc). Was uns fehlte war die Minibar, um unsere *eigenen* Getränke zu kühlen. Ausserdem könnte ich mir vorstellen, daß eine Klimaanlage diesem Hotel zu einem weiteren Stern verhelfen könnte. Wäre das einzige was da noch fehlte. Von den Balkonen (die sehr groß sind) hat man einen wunderschönen Ausblick auf den Pool und auf´s Meer.

• Gut
  • Das Restaurant ist schön eingerichtet. Jeder hat für seine Urlaubszeit immer den selben Tisch, was wir sehr angenehm empfanden. Die Getränke wurden einem auch an den Tisch gebracht. Wirklich sehr schön.

• Da kann ich nur sagen SUPER SUPER. Das Essen und der Service sind einmalig. Wir haben schon viele Hotels erlebt, aber so gut war es noch nie. Das Essen ist abwechslungsreich und üppig. Da findet jeder was. Tägliche Auswahl, Fritten, Kartoffeln und Nudeln ist allen Möglichen Variationen. Das Personal ist sehr sehr freundlich und immer darauf bedacht, daß man sich wohl fühlt. Echt klasse. Die Zimmer werden ordentlich gemacht. Einziger kleiner Meckerer den wir vorbringen könnten, war der Geiz am Toilettenpapier. Wieso das so ist? Keine Ahnung! Ist aber nicht das erste Mal, daß wir vorsorglich halbe Rollen versteckten, um genug da zu haben *ggg*.

• Der Strand liegt genau vor dem Hotel. Es ist steinig und man sollte sich Badeschuhe anschaffen. Das Wasser ist herrlich und schön sauber. Der Strand ist auch sauber. Die Liegen vom Hotel (abgegrenzter Bereich) sind kostenlos. Leider ohne Auflagen, was auf Dauer nicht sehr bequem ist. Jedoch kann man überall aufklappbare Auflagen kaufen. Diese sind auch nicht zu teuer. Die Landschaft ist wunderschön. Man liegt umgeben von grünen Bergen.

• Gut

Der Pool ist immer sauber, und auch groß genug, obwohl sich den 2 Hotels teilen. Ratsam ist es jedoch um 8.00 Uhr (wenn der Pool geöffnet wird) einen Platz zu reservieren. Lassen sich sich nicht davon irritieren, daß an der Tür ein Schild steht, man dürfte es nicht. Alle haben es gemacht, und niemand hat es kontrolliert. Ansonsten könnte man Pech haben und um 10.oo Uhr ist nix mehr frei. Die Animation am Pool war ganz ok. Leider sind in dieser Region viele italienische Urlauber, so das es hauptsächlich auf italienisch stattfindet. Ein Animateur ist aber immer dabei, der auch deutsch spricht. Abends gibt es im Nebenhotel auch verschiedene Veranstallungen, die wir jedoch nie besucht haben. Es ist wesentlich schöner die Strandpormenade lang zu laufen, mit den vielen Geschäften und Bars und Cafe´s. Vorallen abends herrscht da eine wunderschöne Atmosphäre. Für Jugendliche ist es aber wohl nicht so aufregend in dieser Gegend, da es nur eine einzige Diskothek gib. Und ob diese überhaupt geöffnet war, konnten wir auch nicht feststellen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise