Britta+René (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes Hotel

Das Mimosa ist eines von drei baugleichen, nebeneinanderstehenden Hotels. Es hat 7 Stockwerke (ca. 280 Zimmer), wobei die Fahrstühle nur bis zur 6. Etage fahren und man sagen muss, das sie sehr klein sind (ein Buggy und zwei Erwachsene passen gerade eben rein!!). Im Allgemeinen muss man leider sagen, dass dieses Hotel sehr Kinderwagen-Unfreundlich ist (lange Treppe zum Hoteleingang, weitere Treppe von Lobby zu den Fahrstühlen), entsprechend natürlich auch nicht Behindertengerecht. Die Parkplatz-Situation (bei eigener Anreise) hat sich erst entspannt, als man einen neuen Parkplatz angelegt hat, vorher war es doch sehr knapp und chaotisch. Mit Kleinkind und Kinderwagen nicht nochmal dieses Hotel, ansonsten mit älteren Kindern oder als Paar sofort und gerne wieder.

• Gut
  • Normales Hotelzimmer, mit Bad/Dusche und riesengrossem Balkon, der allerdings ohne Licht war, so dass man gegen 22.00 Uhr spätestens nichts mehr sehen konnte. TV (gegen Kaution für die Fernbedienung), Telefon, keine Minibar (eigene Getränke in Badewanne gekühlt). Sehr sauber (die Ameisenstrasse wurde nach einem kurzen Anruf prompt erledigt).

• Gut
  • Essen war qualitativ und quantitativ sehr gut. Man hat die ganze Zeit über den selben Tisch gehabt und es wurde auch eine Kinderhochstuhl zur Verfügung gestellt. Die Auswahl an Getränken war auch sehr gut, allerdings war nur ein Getränk frei. Auf dem Hotalgelände gab es ein weiteres Restaurant, in dem man statt des hotelinternen Restaurants essen gehen konnte (man erhielt an der Rezeption einen entsprechenden Gutschein -> haben wir nicht in Anspruch genommen).

• Der Service im Hotel war klasse. Das Personal sehr freundlich und hilfsbereit und schnell. Unser Sohn war von einer Kellnerin total angetan, die immer wenn sie an unserem Tisch war, mit ihm rumgealbert hat. Es gibt eine Reinigung im Hotel (gegen eine geringe Zuzahlung). Die Zimmerreinigung war auch top (Handtücher auf dem Boden = neue Handtücher), selbst das mitgebrachte Baby-Reisebett wurde frisch bezogen :-)

• Das Mimosa liegt direkt am (Kies-)Strand (Badeschuhe sind zu empfehlen). Es sind Liegen und Duschen vorhanden und auch Sonnenschirme sind zu mieten, da wir aber keinen Gebrauch davon gemacht haben -> keine weitere Information. Das Hotel liegt in einem schönen Waldgebiet und es sind nur ein paar Gehminuten zum Ort Rabac, wo sich einige Restaurants, Cafès usw. befinden.

Sport, Unterhaltung und Pool sind in Urlauben nicht unsere Favoriten, wir unterhalten uns lieber am Strand selber. Man bekam aber zwangsläufig die täglich Aqua-Aerobic mit und die sonstige hoteleigene Animation, u.a. Musik-Abende im angrenzenden Restaurant, JEDEN ABEND!!! Für Kinder gab es einen Mini-Club, der sich auch sehr viel Mühe gab (fast jeden Abend Aufführungen) und diverse Attraktionen (Trambolin, Mini-Golf, etc).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise