Das Hotel Mimosa ist ein sehr schönes Hotel, zu dem auch noch zwei Partnerhotels (Hedera & Narcis) gehören. In der Anlage gibt es viele Blumen und alles ist gepflegt. Nehmt kein Zimmer an der Straße, man wird früh durch den Verkehr geweckt und man kann auch abends nicht so gut schlafen. Sonst würde ich das Hotel immer weiterempfehlen, ist zwar kein Luxushotel, aber für das wenige Geld ist es vollkommen in Ordnung.
Die Zimmer waren in Ordnung. Bett, Dusche, kleiner Spiegel, Toilette, Waschbecken, Schrank. Kein Luxus, aber war okay. ist ja immerhin (nur)ein 3-Sterne-Hotel. Klimaanlage war (zum Glück) da, wir dachten erst, es wäre keine vorhanden, weil dies nicht in der Beschreibung des Hotels stand... Wir hatten jedoch ein Zimmer zur Straße heraus, und dies war seeeehr laut, auch nachts. Das war nicht so toll, aber die Zimmer am Balkon wären sicher besser gewesen.
Das Essen im Hotel selber war gehtso-gut , in dem Strandrestaurant kann man aber sehrgut essen :) An der Straße die am Meer entlang geht, gibt es viele Bars. Im Hotel gibt es immer verschiedenes Gemüse, Fleisch, Fisch, etc. und jeden Abend Suppe oder Salat. Das Frühstück war gut, verschiedene Brotsorten, Cornflakes, Spiegeleier, Obstsalat, usw. Die Preise außerhalb vom Hotel waren total in Ordnung, Wir haben meistens ein Trinkgeld von 14 Kuna, das sind ca. 2 €.
Das Personal jedoch ist sehr unfreundlich, selten kommt mal ein Lächeln über ihr Gesicht und höflich Danke oder Bitte sagen, bringt da auch nicht viel. Im Strandrestaurant muss man schonmal lange warten, bis das Personal es überhaupt für nötig hält an Ihren Tisch zu kommen, aber was sie dann letztendlich bringen, schmeckt dann doch lecker ;-) Also einfach nicht dran stören ;-) Die meisten können Deutsch sprechen. Das Zimmer wird jeden Tag gereinigt, Sauberkeit war okay.
Der Strand liegt quasi direkt vor der Haustür :) Er ist sehr schön, Wasser ist total klar, man hat halt nur Kiesstrand, welches aber überall in Kroatien der Fall ist. Rabac an sich ist klein, es gibt nicht viel für junge Leute zum feiern, aber Bars etc. waren genug da :) Das Hotel hat selber noch einen Supermarkt und eine Straße führt direkt am Strand entlang, am Rand sind verschiedene kleine Geschäfte. Ausflüge kann man auch gut machen, beispielsweise Tauchen, Delfine beobachten oder nach Venedig fahren, was ich nur empfehlen kann.
Der Salzwasserpool war total schön, nur haben wir etwas den Wassersport vermisst, den wir sonst in anderen Hotels gewöhnt waren. Discos gibt es nur 1, die is aber ziemlich weit entfernt, Shoppen konnte man nicht, nur Andenken etc. gab es zu kaufen. Liegen waren genügend vorhanden, am Strand musste man dafür aber etwas bezahlen, da dort auch noch die Camper vom nebenanliegenden Campingplatz waren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|