Das Hotel liegt sehr zentral im Kurviertel. Das Gebäude ist wie viele andere von außen häßlich und hat den Charme von DDR Plattenbauten. Für Übernachtung und Frühstück: 145 Euro pro Doppelzimmer. Das ist ziemlich teuer, aber auf Sylt ist alles teuer. Die Aussicht vom Balkon: weitere häßliche Gebäude, die an Krankenhäuser und Altenheime erinnern. Der Fahrstuhl im Haus ist Haus ist antik, funktioniert aber. Sylt wird nie unser Lieblingsreiseziel werden. Durch die vielen häßlichen Gebäude in Westerland ist die Ursprünglichkeit verloren gegangen. Man baute in den achtziger jahren so, um möglichst viele Touristen unterzubringen. Das Hotel Monbijou direkt an der Strandpromenade ist ein Schock. Es erschlägt einen. Auf der zubetonierten Promenade war uns zu viel Betrieb und ebenso viel zu viele Hunde. Nett waren die fast täglichen Konzerte in der Musik-Muaschel am Strand. Es empfiehlt sich, sich einmal ein Auto zu mieten(pro Tag 40 Euro) und die kleineren Orte auf der Insel zu besuchen. Dort sieht´man noch schöne Friesenhäuser. Wer gerne Fahrrad fährt, kann auch schöne Touren unternehmen. Am Meer und in der Nähe war es uns viel zu windig bis stürmisch. Wir bevorzugen wärmere Gegenden mit Palmen und kleinere Hotels, die einen nicht erdrücken. Die Preise auf Sylt sind sehr hoch und nicht immer angemessen.
Das Zimmer war relativ klein und alt, aber sauber. Das Bad mit Dusche, WC,Föhn, war neu und völlig ausreichend. Täglicher Handtuchwechsel. Sehr unschön war der versiffte Teppichboden. Ein glatter Boden ( Laminat oder PVC ) wäre hygienischer und leichter zu putzen. Die Einrichtung: Standard mit TV, Minibar, Telefon. Der Balkon war aureichend groß mit unschöner Aussicht. Das Geländer war etwas wackelig und wurde mit einem Spanngurt an der Wand befestigt. Nachts war es ruhig.
Das Hotel bietet nur Frühstück. Der Frühstücksraum ist sauber, hell und gemütlich eingerichtet. Die Speisen und Getränke sind reichlich und sehr appetitlich eingerichtet. Zu unserer großen Freude gab es zum Frühstück schon 4 Sorten Fisch. Die Bedienung war sehr zuvorkommend.
Der Mitarbeiter an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Dame im Frühstücksraum war ebenfalls sehr freundlich.
Zu den belebten Geschäftsstraßen sind es nur ein paar Schritte, zum Meer 2 Minuten. Transfer zum Flughafen: 3 Kilometer. Den Bahnhof kann man gut zu Fuß in wenigen Minuten erreichen. Parkmöglichkeiten gibt es ausreichend.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ds Hotel bietet keine Unterhaltung, keinen Sport und kein Hallenbad. Aber das ist bei einer Städtereise auch nicht nötig. An der Rezeption bekommt man aber viele Tipps für Ausflüge.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2009 |
Reisegrund: | Stadt |