Das Millennium Hilton liegt am East River in unmittelbarer Nähe zur UN. Diese Lage ist für die Erkundung von Midtown hervorragend geeignet und außerdem ist die Gegend recht ruhig, so dass man auch in Ruhe schlafen kann. Das Hotel selbst verfügt über zwei Gebäudeteile und die Zimmer starten - zumindest im West Tower ab dem 29. Stock, so dass auch eine hervorragende Aussicht gegeben ist.
Wir erhielt ein Upgrade in eine 1-bedroom Suite, die hervorragend ausgestattet und bequem war. Das Nett war angenehm und wir konnten gut schlafen. Das Bad verfügte über eine begehbare Dusche sowie zwei Waschtische. Die Suite hatte insgesamt auch zwei Toiletten und noch ein großes Wohnzimmer. Leider lag die Suite neben dem Service-Aufzug, was ich für eine Suite für eher ungewöhnlich halte. Dieser Aufzug war deutlich hörbar (vergleichbar mit einer laufenden Klima), das Geräusch allerdings so eintönig, dass man dennoch gut schlafen konnte.
Das Frühstück, das wir in der Lounge genießen durften, lag über unseren Erwartungen. Ich hatte gelesen, dass es sich um ein reines kontinentales Frühstück handelt, was grundsätzlich richtig ist. Dazu gab es allerdings auch noch hartgekochte Eier, Müsli, Säfte, Gemüse und Obst. Wir waren mit dem Frühstück sehr zufrieden. Am Abend gab es in der Executive Lounge kleine Snacks, die eher langweilig waren (Chicken wings, Frühlingsrollen) und die wohl jedem in einer Lounge schon mal begegnet sind. Die Snacks ersetzen also keineswegs ein Abendessen, auch wenn man sich daran satt essen konnte. Die Qualität war einwandfrei. Alkoholfreie Getränke waren den ganzen Tag über kostenlos. Bier und Wein gab es am Abend gegen Aufpreis.
Check-in und check-out gingen - auch aufgrund der Vollbuchung - eher langsam vonstatten. Der Service war dafür aber sehr freundlich und wir würden auch herzlich begrüßt. Für unsere Fragen und Problemchen hatten die Angestellten immer ein offenes Ohr und es wurden alle Hebel in Bewegung gesetzt, Lösungen zu schaffen. Auch der Service in der Lounge war gut. Leider wurden die Snacks am Abend nicht mehr nachgelegt.
Tolle Lage direkt neben der UN. Bis zum Grand Central sind es ca. 7 Minuten zu Fuß und von dort in Windeseile mit der U-Bahn unterwegs. Direkt neben dem Hotel ist außerdem eine Bus Haltestelle. Trotz der guten Lage ist es im gesamten Gebiet eher ruhig, so dass man sehr gut schlafen kann. Wie überall in New York gibt´s in der Umgebung auch genügend Bars und Restaurants.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über ein gut ausgestattetes Fitnesscenter und einen Concierge, der sich um Reservierungen und Touren kümmert, wenn man das möchte.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2019 |
Reisegrund: | Stadt |