Renate (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Zum ersten Mal hier und - jederzeit wieder!

Es war unser zweiter Trip nach Bangkok und unser erster im Hilton Millenium. Ein grosses Hotel, in dem man sich wohlfuehlt. Bei unserem Besuch war alles blitzsauber und sehr gepflegt. Wir hatten Zimmer mit Fruehstueck gebucht, allerdings sind wir Diamondmembers, mit Zutritt zur Executive Lounge (sehr nett) und gratis WLAN. Die Gaeste im Hotel sind ein sehr buntes sympathisches Gemisch aus Geschaefts/incentive/privat.. Reisenden, alle Nationalitaeten sind vertreten. Bangkok ist eine sehr heisse Stadt, es empfiehlt sich, immer beides - indoor und outdoor - fuer einen Tag zu planen. Das Hotel bietet diverse Restaurants und einen Spa. Falls man keinen Spass an Bootsfahrten hat oder nicht so gut zu Fuss ist, sollte man vielleicht ein anderes Hotel waehlen.

• Das Deluxezimmer war fuer 2 Personen sehr schoen gross, mit Arbeitsbereich, Doppelbett mit Blick zum Fenster (grossartiger Blick auf Chao Phraya) und luxurioeses Bad mit separatem WC. Wir schaetzten die Espressomaschine und den Wasserkocher mit guter Tee/Nescafe Auswahl sehr, ebenso die kleinen Wasserflaschen jeden Tag. Wie schon gesagt, alles blitzsauber.

• Das Fruehstuecksbuffet im grossen Restaurant im Erdgeschoss ist sehr gut, die Auswahl ist international, mit einer sehr gut bestueckten asiatischen Ecke, mit Dim Sum, japanischem Fruehstueck und noodle soups. Alles Probierte war frisch und schmackhaft. Alles sehr sauber. In der Executive Lounge war die Auswahl eher klein, dafuer das Ambiente und der Ausblick fantastisch. Auch hier alles sehr sauber. Weiters haben wir die allgemein zugaengliche outdoor Rooftopbar ausprobiert (super Ausblick, gute Getraenkeauswahl, netter Service) und die indoor Cocktailbar (360) probiert, super klimatisiert, und ebenso nettes Personal wie ueberall im Hotel. Service charge ist in allen Rechnungen inkludiert.

• Wir sind waehrend unseres 5-taegigen Aufenthalts ausschliesslich freundliches und aufmerksames Personal getroffen, vom Zimmerpersonal zur Rooftopbarkellnerin, die Rezeption, ... alle sprechen sehr gutes Englisch und sind bemueht. Unser Zimmer (Deluxe, am Executive Floor) war immer sauber und mit einer sehr guten Einrichtung bestueckt. Sehr huebsches Badezimmer mit luxurioeser Einrichtung und mehr als ausreichend Handtuecher, etc. Die Rezeption half uns taeglich mit Restaurant- und Spareservierungen und gab Tips. Besonders nett sind auch die Hotelangestellten, die die Faehrboote betreuen.

• Der Taxitransfer vom Flughafen dauert - je nach Tageszeit - zwischen 45 minuten und 1.x Stunden. Es gibt einen Express highway, der eine gute Verbindung zwischen Hilton (auf der linken Seite des Flusses) und dem Flughafen darstellt (Flughafen ist auf der anderen Seite vom Chao Phraya). In der direkten Naehe des Hotels gibt es eine belebte Strasse mit den typischen kleinen Geschaeften und Foodstalls, dann eine funkelnagelneue Shopping Mall (ca. 20 min Fussweg), dann das Peninsula Hotel, und der grossartige Spa vom Mandarin Oriental. Es ist allerdings keine der belebten Gegenden von Bangkok, so wie man es in der Sukumvit oder generell auf der anderen Seite des Flusses vorfindet. Wir hatten grossen Spass mit den Boatshuttle Verbindungen, die direkt vom Hotel zur anderen Seite (River City Shopping Mall, und beginnender Fussweg nach Chinatown) und zur Skytrain Station Saphan Taksin gehen. Man kann auch als Alternative eine der oeffentlichen Faehren nach River City nehmen, das kostet ein paar Baht. Aber - wie gesagt - man muss es moegen, zuallerst mal auf ein Boot zu klettern, um zu den Sehenswuerdigkeiten zu kommen. Alternative zum Bootfahren sind Taxis zur nachesten Metrostation (10-15 Minuten im Taxi, ca. 50 Baht).

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Poolbereich im 4. Stock ist sehr nett und gepflegt, der kuenstlich aufgeschuettete Sandstrand mutet allerdings etwas seltsam an, und wir vermissten ein kleines Becken zum Fuessewaschen, denn man kann quasi direkt vom Sandstrand (mit Liegen) in den Pool marschieren, und muss die Duschen erst suchen. Pool selber erstaunlicherweise trotzdem sehr sauber, und witzig - denn viele Liegen sind im Wasser (das noch sehr flach ist) und der eigentlich Schwimmbereich liegt clever im Schatten, hinter den Liegen.

Dauer:3-5 Tage im April 2013
    Reisegrund:Stadt