- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel hinterlässt bei uns einen zwiespältigen Eindruck. Service, Ambiente und Zimmer werden einem 5* Hotel durchaus gerecht. An verschiedenen Stellen merkt man allerdings deutlich, dass es sich nicht um ein neues Hotel handelt, sondern schon einige Jahre alt ist und in den letzten Jahren wenig bis gar nicht in die Erhaltung der Substanz investiert wurde. Das ändert sich aber jetzt vielleicht durch die Übernahme durch Hilton. So wird beispielsweise der Außenpool-Bereich einem 5* Hotel überhaupt nicht gerecht. Selbst 4* halte ich persönlich derzeit nicht für angemessen. Dafür war die Einrichtung und Ausstattung einfach zu alt und in einem teilweise schlechten Zustand (Poolbar -nicht in Betrieb-, Boden, Sonnenschutz, zu wenig Sonnenschirme, teilweise defekte Liegen). Ein weiteres Beispiel war unser Badezimmer, dass prinzipiell groß, immer sauber und schön eingerichtet war, allerdings lösten sich Silikonfugen und die Toilettenspülung funktionierte nicht richtig. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft aller Mitarbeiter ist jedoch über jeden Zweifel erhaben. Das Hotel befindet sich außerhalb vom Zentrum. Mit dem Taxi zur Marina Mall oder Corniche sind es ca.20 km. Wir haben inkl. Trinkgeld 40 Dirham (ca. 8 €) für eine Strecke bezahlt. Das Hotel stellt einen regelmäßigen und kostenlosen Shuttle-Service zum YAS Beach (ca. 20 Min. Fahrzeit) zur Verfügung und bezahlt auch dort den Eintritt. Obwohl das Hotel direkt gegenüber eines Flughafens und einer vielbefahrenen mehrspurigen Hauptstraße liegt, hört man davon kaum etwas. Lediglich am Pool nimmt man ein permanentes "Grundrauschen" war. Das Frühstück hat uns prinzipiell gut gefallen mit leichten Abstrichen. Qualität war gut, Auswahl und Variation könnten m.E. verbessert werden. Ist wie immer Geschmackssache, aber es handelt sich hier immerhin um ein 5* Hotel. Restaurants in der Nähe des Hotels haben wir nicht gefunden, haben uns aber auch nicht wirklich zu Fuß aufgemacht, weil die Umgebung nicht sonderlich fußgängerfreundlich ist. Das Hotel unterhält selber Restaurants (Italiener, Asia und Buffet) und Bars. Im Hotel gegessen haben wir einmal beim Italiener. Das Essen war gut allerdings auch nicht günstig. Ein Fastfood Restaurant (KFC) liegt in unmittelbarer Nähe, ebenso eine Einkaufscenter. Dort gibt es alles was man sich vorstellen kann für den täglich Bedarf und die Preise sind in etwa vergleichbar mit denen in Deutschland.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut