Sebastian (31-35)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Eine Woche im Hilton Capital Grand Abu Dhabi

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben zu zweit, als Pärchen (30J.) eine Reise nach Abu Dhabi auf Basis eines sehr günstigen Angebotes gebucht. Das Hotel ist ein sehr schönes 5 Sterne Hotel. Die Zimmer sind recht groß und besonders die Badezimmer sind sehr schön mit einer großen Badewanne und einer geräumigen, ebenerdigen Dusche mit einem Regenduschkopf. Das Hotel und die Zimmer sind sehr sauber und schön gestaltet. Der Wellnessbereich und das Fitnessstudio laden auch zur Nutzung ein. Beide sind sehr gut ausgestattet. Zum Hotel gehört noch eine Poolanlage, die wir aber nicht genutzt haben, da wir uns lieber an den Stränden aufgehalten haben. Zum Hotel gehört auch eine eigener Strandabschnitt, zu dem man mit einem kleinen Hotelbus (etwa 20 min Fahrzeit) kostenlos gebracht wird. Der Hotelbus fährt im Stundentakt. Der Eintritt zum Strandabschnitt ist für Gäste des Hilton kostenlos. Am Eingang zum Strand erhält man zu dem ein großes Handtuch für den Strand. Liegen, bzw. Betten mit Sonnenschirmen können ebenfalls kostenlos genutzt werden. Darüber hinaus habe wir noch zwei weitere Strände besucht. Einmal die Corniche Beach und den Saadiyat Beach. An den Strände bezahlt man etwa 4 EUR für Eintritt, die Liegen und den Sonnenschirm pP. Beide Strände sind etwa 20 km vom Hotel entfernt. Die Taxifahrt kostet etwa zwischen 7 und 11 EUR pro Fahrt. Die größte Einkaufs Mall "Marina Mall" liegt nahe der Corniche Beach. Sehr zu empfehlen sind die Wüstentour für etwa 50 EUR und eine geführte Tagestour nach Dubai für etwa 110EUR. Darin enthalte sind zudem eine Bootsfahrt und die Eintrittskarte zur Aussichtsplattform auf dem Burj Khalifa, dem höchsten Gebäude der Welt. Abends ist es etwas ruhiger in der Stadt, bzw. an den Strandabschnitten. Strandbars in denen man den Abend ausklingen lassen kann haben wir nicht gesehen. Als Verpflegung im Hotel haben wir nur das Frühstück gebucht, welches sehr Abwechslungsreich und gut war. Das Personal in dem Hotel ist sehr freundlich und immer bemüht einem einen schönen Urlaub zu ermöglichen. Die Lage des Hotels ist ein wenig Abseits des großen Strandabschnittes, sowie der größten Mall. Man muss relativ viel mit Taxen fahren, die allerdings recht günstig sind. Wir können das Hilton Capital Grand in Abu Dhabi absolut weiterempfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Eher schlecht
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Sebastian