- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren vom 26.05.07 bis 09. 06.07 im DAIMA Resort zu Gast. Das Hotel hat uns von seiner Schiffsarchitektur her sehr gefallen. Das Thema rund ums Schiff wurde interessant umgesetzt. Wir hatten in dieser Zeit eine Familien-Suite in der dritten Etage und waren von der stimmungsvollen Einrichtung überrascht. Alle Lampen sind als kleine Segelschiffe gestaltet. Die bunten Anker-Fenster im zweiten Schlafzimmer sorgen schon morgens für gute Laune. Auch die Sauberkeit der Zimmer fiel uns angenehm auf. Die Klimaanlagen funktionieren so gut, so man sie lieber nicht auf die niedrigste Temperatur einstellt. Darauf können sich die Gäste in den Sommermonaten wirklich freuen. Auch der Kühlschrank ist optimal, sodass man das letzte Getränk des Tages entspannt auf dem Balkon genießen kann Wasser, Soft-Getränke und zwei Dosen Efes). Auf die Mahlzeiten haben wir uns jedes Mal gefreut. Die Auswahl und die Qualität haben uns sehr angesprochen. Die Vielzahl an türkischen Spezialitäten hat uns gefallen; besonders aber der tägliche Geflügel-, Lamm- oder Kalbfleisch-Döner. Die Speisen und das Obst waren sehr sauber und fürs Auge sehr ansprechend zubereitet. Auch die Vielzahl an Hauptgerichten wie Fleisch, Fisch, Geflügel und oftmals auch noch gegrillt und gekocht ließ keine Wünsche offen. Nur die Pommes Frites waren leider selten knusprig. Ganz besonders loben wir das Personal. Sie haben wirklich ein Gefühl dafür, warum die Menschen in die Türkei kommen. Alle sind ausgesprochen freundlich, hilfsbereit und haben ein Auge dafür, wenn etwas benötigt wird und sind zudem auch zu Scherzen aufgelegt. Leider sprechen einige noch nicht einmal halbwegs gutes Englisch oder Deutsch. Das Gala-Dinner, was jeden Freitag stattfindet, ist zu der üblich guten Verpflegung noch einmal eine Steigerung. Auch das abschließende Feuerwerk lässt nicht nur Kinderherzen höher schlagen. Ihr Animationsteam tritt sehr engagiert, aber dennoch dezent auf, sodass die Gäste nicht belästigt oder zur Animation genötigt werden. Besonders hat uns Göksel (Kinderanimation) und Okay (Luftgewehr schießen) gefallen. Überhaupt ist bei dem Animationsprogramm für jeden etwas dabei, der seinen Urlaub aktiver gestalten möchte. Hinter den vielen Bars haben wir Sadin an der Beach-Bar mit seiner lustigen und freundlichen Art ins Herz geschlossen. Die Rutschen haben uns enttäuscht, da die Übergänge ziemlich unsanft waren, sodass uns die Lust auf Ihren tollen Rutschen-Park schnell verging. Leider waren zu unserer Zeit ca. 80% Russen, Kasachen, Weißrussen usw. im Hotel. Deren Benehmen, der Umgang mit den Speisen und auch mit dem Personal hat uns ziemlich abgestoßen. Uns hat ganz besonders imponiert wie die Guest Relation mit Problemen im Hotel umgehen. Als plötzlich ca. zwei Stunden vor dem Abendessen die meisten Tische durch Sonnenbrillen, Bücher und ähnliche Gegenstände reserviert waren, hat man innerhalb von kurzer Zeit diesem Spuk konsequent ein Ende bereitet. Die Gegenstände wurden einfach eingesammelt und in einem großen Behälter verwahrt. Schon zwei Tage später war dieses Thema, was sehr schnell ein Gesprächsthema im ganzen Hotel war, erledigt und wir konnten wieder zum Essen gehen nach dem Prinzip „Wer zuerst kommt, mahlt zuerst!“ Dafür verdient die Guest Relation und Ihr Team ein Lob. Auch Liegenreservierungen sind im DAIMA kein Thema. Das heißt, man muss im Urlaub nicht um 6 Uhr aufstehen, um überhaupt noch eine Liege zu bekommen, wie es in vielen anderen Hotels üblich ist. Auch das macht einen guten Urlaub aus. Trotz einiger Kleinigkeiten haben wir uns im DAIMA Resort wohl gefühlt und einen schönen Urlaub verbracht.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut