Eveline (41-45)
Alleinreisend • März 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Daima Resort, schönes Hotel, ich komme mal wieder!

Das Hotel liegt ruhig, ca. 10 Minuten von Kemer entfernt, in einer gepflegten Gartenanlage mit vielen Orangen-, Zitronen- und Mandarinenbäumen. Es ist originell gebaut in Form eines Schiffes mit drei weiteren "Schiffen" in denen die Urlaubsgäste untergebracht sind. Jeder Gebäudeteil hat vier Stockwerke und einen Aufzug. Es beinhaltet Halbpension sowohl als auch all inklusive. Es hat Internetzugänge und einen Tagungsraum. Zu meiner Reisezeit habe ich nur Türken gesehen und ein paar wenige Deutsche, die dort Urlaub machten. Meiner Ansicht nach gehört das Hotel aber in einer anderen Farbe gestrichen, da das Weiß mit der Zeit schmuddelig aussieht und sehr kühl wirkt!! Handy-Empfang ist wie überall in der Türkei einwandfrei, aber wenn man unbedingt mit Deutschland telefonieren muss empfiehlt sich eine Telefonkarte, damit kann man sehr lange telefonieren und sie ist mit ca. 10 Euro günstig. Ich hatte im März Super-Sonnenschein-Wetter und es ist ein sehr stimmungsvoller Rahmen, wenn man im Hintergrund die Berge und vorne das Meer hat!!

• Mein Zimmer war hell mit Balkon und Sicht auf Zitronenbäume, das einzige was mich störte war das ewige Kikeriki des Hahnes vom Nachbarhaus, das ging früh um vier schon los, doch daran gewöhnte ich mich relativ schnell. Es wurde in meinem Zimmer jeden Tag gewischt, Waschbecken, Dusche und Toilette waren immer sauber, es gab eine Klimaanlage, die angenehme Wärme spendete, wenn die Nächte noch etwas kühl waren, es lagen Einmal-Hausschuhe für den Aufenthalt im Zimmer bereit, die Bettwäsche wurde einmal gewechselt in den drei Nächten, die ich dort war, das ist o. k. es gibt einen Kühlschrank mit Mini-Bar, Sat-TV mit RTL, SAT1 und ZDF, Safe, Föhn, Schreibtisch und ein Stuhl, genügend Ablageplatz für Koffer, Taschen etc. und ein genügend großer Schrank befanden sich auch im Zimmer

• Es gibt ein Restaurant, eine Bar hinter der Rezeption und eine Cocktail-Bar. Im März war aber bloss die kleine Lobby-Bar geöffnet, die Cocktail-Bar nicht. Unter/vor dem Hauptrestaurant sind Holzöfen an denen die gegrillten Mahlzeiten zubereitet werden. Alle Mahlzeiten sind in Büffetform, es gibt auch noch ein Spezialitäten- u. veget. Restaurant, aber die sind nur in der Hauptsaison geöffnet. Die Auswahl beim Frühstück war nicht sehr überragend, aber man wird satt. Es gab Wurst, Käse, Joghurt, Tomaten, Oliven, Croissants, Butter, Marmelade, Honig, versch. Müsli-Sorten, Kaffee, Tee, Säfte. Der Kaffee ist nun nicht gerade der Hit, aber der türkische Tee ist sehr gut! Mittag-und Abendessen war die Auswahl zwischen versch. warmen Gerichten (max. acht), das Salatbüffet war auch nicht gerade üppig, aber mir reichte es. Für Leute, die gerne sehr viel versch. Sachen probieren möchten ist es in der Vorsaison nichts, aber das ist alles Geschmackssache. Überall wo Personal ist stehen auch diese Trinkgeld(Tip-)Boxen, wenn man zufrieden ist schmeißt man rein.

• Gut
  • Das Personal beim Check-in ist sehr freundlich und hilfsbereit, man kommt mit Deutsch genau so weit wie mit Englisch, am besten ist aber immer noch Türkisch!! Mein Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht und jeden Tag gab es frische Handtücher, es sei denn ich habe sie nicht auf dem Boden liegen gelassen. Zum Strand gibt es eine Unterführung, was sehr gut ist, wenn man mit Kindern unterwegs sein sollte. Ein Arzt ist auch im Hotel und in der Hauptreisezeit gibt es auch eine Kinderbetreuung.

• In der Hotelumgebung gibt es nicht sehr viel Unterhaltungsmöglichkeiten, wenn dann muss man nach Kemer fahren. In der Nähe ist eine Art Einkaufsmeile mit ein paar Geschäften, in denen man alles bekommt was man vielleicht sucht, die Preise sind normal, es gibt ein paar Cafés und Bars, ist aber nicht die Welt, in direkter Nachbarschaft befinden sich das Joy-Hotel und Limrak-Resort, vom Flughafen Antalya sind es mit dem Auto ca. 50km oder ca. 60 Minuten zu fahren. Parkmöglichkeiten sind direkt im Hotelgelände mit Überdachung, in der Vorsaison ist allerdings noch kein Schattensegel am Gestänge der Überdachung.

Ich habe zwar den Wellness-Bereich nicht genutzt, aber ich habe ihn mir angesehen und er sah sehr ansprechend aus, man wird dort sicher entsprechend gut massiert und gesundheitlich verwöhnt. Man kann für umgerechnet 60 Cent eine halbe Stunde ins Internet. Es gibt eine Disco, doch in der Vorsaison waren nur insgesamt 4 Leute drin. Es gibt am Hotel einen Swimming-Pool, der erst befüllt wurde als ich ankam, doch auf der anderen Straßenseite ist der Aqua-Park des Hotels und der ist voll cool, mit vielen Rutschen und mehreren Pools, aber da war auch nur Regenwasser drin. Der Strand ist ein Sand-Kies-Strand, der aber leider vom Hotel her noch Berge von neuem Kies zum Auffüllen bereit hielt. Es war ja erst Beginn der Saison und deshalb wurde überall gebaut, saniert und befüllt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im März 2009