Anja (19-25)
Verreist als Freunde • September 2007 • 1 Woche • Strand
Absoluter Traumurlaub mit Freunden

Gleich zu Beginn waren wir alle 4 (alle im Alter von 19) total begeistert von der Anlage und dem ganzen schiffsähnlichen Komplex. Und ich muss dazu sagen, dass ich schon sehr oft in 5Sterne-Hotels auch in der Türkei war und dieses Hotel meiner Meinung nach diese Sterne auch verdient hat. Das Hotel ist durchwegs sauber, was man auch in den Toiletten beobachten konnte, die immer oredentlich geputzt wurden. Manche Gäste (Deutsche, mit denen wir geredet haben) haben es bemängelt, dass zu viele Russen im Hotel waren, aber meiner Ansicht nach waren auf der einen Seite auch sehr viele Deutsche da und auf der anderen Seite haben sich die Russen sehr ordentlich aufgeführt, bis auf ein Mal, da sind wir von Jugendlichen in der Nacht mit Stühlen beschmissen worden, weil der Alkoholkonsum dann doch ein bisschen zu hoch war ... naja, es gibt ja auch Wodka umsonst ;) Wir haben 481 Euro für diesen Urlaub für eine Woche ab 30. August ab Frankfurt bezahlt und dafür war das der absolute Traumurlaub. Anders kann man diesen Urlaub nicht beschreiben. Natürlich erwarten 19jährige etwas anderes als vielleicht 50jährige, aber ich kann auch aus einiger Erfahrung sagen, super Hotel!!! Wir hätten gerne verlängert! Wetter war bis auf den letzen Tag immer super --> Temperaturanzeige: 53 Grad und sind alle sehr braun geworden. Werde noch ein Paar Bilder mit ins Forum stellen. Wünsche euch allen viel Spaß im Urlaub

• Wir hatten ein Familienzimmer Typ A gebucht. Sind auch nicht wie manche andere hier schreiben in der Keller verschoben worden und unser Zimmer war absolut zweckmäßig, mittelgroß, die Minibar wurde immer wieder aufegüllt und alles war top. Die Stockbetten sind allerdings nicht für große Menschen geeignet ;). Sauberkeit gut, Klimaanlagen habe ich schon bessere erlebt, war aber ok, TV einwandfrei, Balkon super, Betten relativ bequem, Dusche sehr geräumig, Fön sehr gut, Hausschuhe vorhanden, keine Hellhörigkeit, Handtuchwechsel top, unser Zimmer hatte eine absolute Top Lage im Haus Maria.

• Das Essen im Daima war wohl mit der Höhepunkt im Hotel. Absolut spitze, abwechslungsreich und lecker. Was will man bei den Bars erwarten...wenn man ultra all inclusive bucht...alles super. Die Cocktails waren zwar nicht unbedingt wirklich gut und auch nicht die Welt vorhanden, aber da konnten wir noch ein Auge zudrücken. Die Getränke waren immer in Gläsern und ab und an in Bechern seviert, die aber völlik ok waren. Es war auch immer sauber im Restaurant, am Tisch und drumrum. Die Kellner waren allerdings wahnsinnig schnell mit dem Absräumen des Geschirrs. Kann man sowohl positiv als auch negativ betrachten. Ich bin aber Optimist :) Trinkgeld haben wir nie gegeben, weil wir uns gar nicht entscheiden hätten können, wem, weil das Personal dort wirklich wahninnig umfangreich ist. Red Bull kostet leider 3 Euro :(

• Was das Personal betrifft, muss man sagen, dass man nicht bei allen Fachkräften mit deutschen Sprachkenntnissen rechnen kann. Es sind einige Leute angestellt, die nahezu perfekt deutsch reden können und an sie muss man sich dann einfach wenden, dann wird man auch optimal beraten. Sowohl an der Rezeption als auch an allen Bars war der Service sehr gut. Lediglich einen roßen Kritikpunkt muss ich hier leider erwähnen: Wir haben einen Ausflus in eine Disco nach Kemer für 24 Euro gebucht. Dort waren Hin- und Rückfahrt sowie all inclusive getränke in der Disco mit im Preis. Um 3 Uhr Nachts häten wir abgeholt werden sollen, aber der Reiseleiter sowie der Busfahrer waren nicht am vereinabrten Treffpunkt und wir mussten uns ein Taxi nehmen. Nach Beschwerden am nächsten Morgen gingen wir dann leider leer aus, was zu erwarten war, da der Reiseleiter stur behauptete, dass er natürlich da gewesen sei. Also Aussage gegen Aussage und vor Ort nichts zu machen. Da war also von seiner immer wieder versprochenen "Verantwortung für uns" nicht viel zu erkennen. Zimmerreinigung war gut, wenn auch nicht hervorragend. Auch auf dem Balkon wurde täglich sauber gemacht.

• Die Entfernung zum Strand war völlig ok, durch einen kleinen Weg ist man da problemlos hingekommen. Ein wirklich toller Ort ist in der näheren Umgebung eigentlich nicht, was aber ja auch nicht das Problem ist wenn man so günstig mit Ausflusgmöglichkeiten nach Kemer und Antalya gelangt. Wir haben für 7 Euro einen Ausflug nach Antalya gebucht (in unserem Hotel bei ITT). In dem Preis war ein Museumsaufenthalt (Sandmuseum, echt nicht schlecht) und ein Abendessen (sehr nobel, wenn auch nicht unbedingt vergleichbar mit dem Essen aus dem Hotel) inklusive und nebenbei haben wir einen Wasserfall besichtigt, eine Stadtrundfahrt gemacht und hatten 1, 5 Stunden Zeit uns auf dem Bazar auszutoben. Also für 7 Euro absolut genial. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel war sehr lang, aber auszuhalten. Zurück gings eigenartigerweise sehr viel zügiger. Die Umgebung des Hotels ist eher ruhig, daher super für einen entspannenden Urlaub.

Haben Tennis gespielt (80 Euro Kaution für 4 Personen), waren häufig im Fitnessstudio, haben Minigolf gespielt (dort sind sehr viele Vögel auf den Bahnen und drumrum) und alle Sportmöglichkeiten waren top. Waren auch in der Disco (nicht so toll, vielleicht eher was für noch jüngere, allerdings erst Eintritt ab 16). Die Shows am Abend waren gut, wenn auch nicht außergeöhnlich. Der Strand war sehr steinig und die ersten Tage war es auch etwas schmerzlich ins Meer zu gehen, wenn man aber sagen muss, dass das Wasser glasklar und sehr sauber ist. Liegestühle am Strand waren immer reichlich vorhanden, am Pool musste man bis ca. 9 Uhr Liegen besetzen, also akzeptable Uhrzeiten. Sauber war es immer, Schirme und Duschen sind vorhanden. Der Pool war groß genug und spaßig, der Aqua Park war auch super, allederings meistens Salzwasser. Zu den Rutschen: Die gelben sind super, die zwei grünen sind vielleicht etwas gefährlich aber wahnsinnig spaßig, wenn mans einmal mitmacht. Öfter macht man das nicht mit *g*. Pool bar ist wie alle anderen Bars super. Von der Animation muss ich sagen, haben wir im Vergleich zu vielen anderen Hotels gar nicht so viel mitbekommen. Was ich persönlich gut finde. Man wird nicht immer genötigt, irgendwo mitzumachen :)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2007