Es handelt sich um ein kleineres Hotel mit derzeit ca. 40 Zimmern. Es sollen aber weitere Zimmer bis zum Jahresende dazu kommen. Das Hotel hat einen neueren Bereich, der sehr gemütlich und modern eingerichtet ist und einen älteren Teil, in dem sich das Restaurant befindet. Beide Teile des Hotels sind unterirdisch miteinander verbunden. Es handelt sich um ein Familienhotel mit eigener Kinderbetreuung. Ende Januar waren hautsächlich Familien mit kleinen Kindern da und Paare mittleren Alters. Unsere Sorge, dass es im Hotel aufgrund vieler Kinder vielleicht etwas zu unruhig sein könnte, hat sich jedenfalls nicht bestätigt. Die Gäste kamen hauptsächlich aus den Niederlanden und aus Deutschland. Die Nutzung der Tiefgarage ist kostenlos. Es schienen ausreichend Parklätze vorhanden zu sein. Wenn man die Busfahrt mit Umsteigen nach Hochfügen (dauert zusammen insgesamt ca. 30 Minuten) nicht scheut kann man das Hotel nur empfehlen.
Unser Zimmer im Neubau war mit über 30 qm großzügig bemessen und hatte einen schönen Balkon mit Blick auf den Übungshang. Die Toilette ist seperat untergebracht und die Dusche mit einer Glaswand sehr schön groß. Das Zimmer ist in warmen Farben (Rottöne und Holz) gehalten. Einen so großen Kleiderschrank mit ausreichend Bügeln hatte wir vorher noch nie und bei den Matrazen kann man sich mittels Fernbedienung den Härtegrad selber einstellen, was wir bisher auch noch nicht kannten.
Es gab 3/4 Pension, d.h. von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr Kuchen, Suppen, Salate und warme Speisen. Kaffee, Kakao, Wasser und Säfte waren zu den Mahlzeiten im Preis enthalten. Zum Frühstück gab es eine tolle Brot- und Müsliauswahl. Außerdem wurde Zillertaler Käse und Schinken angeboten und mindestens fünf Sorten Marmelade sowie drei Sorten Honig. Kaffee konnte man sich am Automaten selber holen (Kaffee, Latte macciato, Cappucino, Kakao). Neben frisch gepressten Orangensaft gab es noch einen anderen gepressten Saft oder alternativ auch schon mal für die Kinder Bananenmilch. Eierspeisen konnte man darüber hinaus noch bei der Bedienung bestellen. Das Abendessen bestand aus vier Gängen und war abwechslungsreich und lecker. Da das Hotel eine Pizzeria betreibt, gab es einen Abend italienisches Buffet mit Pizzaauswahl. Die Pizza war so groß, da hätte eine für zwei Personen gereicht. Die Weinauswahl war sehr gut und die Preise angemessen.
Das Personal war sehr freundlich und beim Essen aufmerksam. Allerdings war die Rezeption am Anreisetag nicht optimal besetzt (nur mit einer Person). Als wir ankamen mussten wir ca. 10 Minuten warten, bis jemand kam. Vor uns waren dann noch andere Gäste dran. Dafür war der Empfang aber sehr herzlich und wir haben unser Zimmer auch sofort noch vor 15:00 Uhr bekommen. Außerdem ist der Rezeptionsbereich mit den Sitzgelegenheiten im alpinen stylischen Stil mit Kaminfeuer sehr einladend.
Die Bushaltestelle liegt direkt am Hotel. Leider fährt im Winter nur ein Skibus nach Hochfügen um 09:15 Uhr durch, ansonsten muss man an der Spilejochbahn einmal umsteigen. Ist ausreichend Schnee vorhanden kann man aber ab Spieljoch über den Übungshang zum Hotel abfahren. Zu Fuß zur Spieljoch dauert es mit Skischuhen bergauf ca. 10 Minuten. Apres Ski-Möglichkeiten sind an der Spilejochbahn ausreichend vorhanden, Geschäfte eher weniger. Die Lage des Hotels ist sehr ruhig.
- Sport
Der kleine beheizte Außenpool auf dem Dach war sehr schön mit Gegenstromanlage und Massagedüsen. Im Dunklen mit Blick auf die verschneite Bergwelt, das hat schon was. Außerdem gab es eine finnische und eine Biosauna sowie ein Dampfbad. Im Ruhebereich standen meist ausreichend Liegen mit kleinen Leselampen und Decken zur Verfügung. Das Teeangebot im Saunabereich ist toll, nur leider war es im Aufenthaltsbereich des Spas so dunkel, dass man die Teesorten nicht erkennen konnte. Das war aber auch der einzige kleine Nachteil.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2015 |
Reisegrund: | Winter |