Alles in allem ein Traum! Ein rundum stimmiges Paket aus Kinderurlaub mit Wohlfühlfaktor für Erwachsene.
Hier kann bei den Zimmern im Neubau nichts besser gemacht werden! Kinderzimmerfenster per Kindersicherung nur kippbar, hohes Balkongeländer, Steckdosensicherungen, Rausfallschutz am Bett, Verdunklungsvorhänge und abmontiertbare Leiter beim Hochbett. Tolle Einrichtung, absolut kinderfreundlich, erstklassige Raumaufteilung, sehr sauber und alles sehr gut gedämmt. Man merkt, dass hier nicht am falschen Ende gespart wurde!
4 Sterne S heißt nicht immer auch gutes und abwechslungsreiches Essen. Aber im Alpina stimmt das Gesamtpaket! Am Buffet bei allen Mahlzeiten täglich große Auswahl. Beim Abendessen vier Gänge zur Wahl (Fisch, Fleisch, 2x Vegetarisch). Wer hier nicht satt wird, wird es nirgends!
Das gesamte Personal ist äußerst zuvorkommend und freundlich, selbst wenn doch mal etwas "daneben geht" bei den Selbstbedienungsgetränken. Sehr schön fanden wir auch, dass wir die Mitglieder der Inhaberfamilie täglich im Haus mithelfen sahen und immer höflich gegrüßt wurden. Man darf sich wahrgenommen fühlen! Wunderbar!
Top Lage für Erwachsene mit großen Kindern oder Kindern im Kinderwagen. Für Kleinkinder ist der Weg bergab zum Zentrum oder bergauf zur Seilbahn ein echter Fußmarsch.
Hier muss ich trotz des einmalig tollen Schwimmbades ein Pünktchen abziehen. Spielplatz: Es klaffte während des gesamten Aufenthalts ein riesen Loch im Fangnetz des Trampolins. So groß, dass ein Kind locker hindurch fallen kann. Bitte ersetzt das schnell oder sperrt zumindest bis dahin das Trampolin. Das ist gefährlich, mit dem angrenzenden Zaun. Der Sand im Sandkasten ist leider nicht zum ausgiebigen Buddeln zu gebrauchen. Auch an trockenen Tagen war der Sand sehr hart, so dass unsere Kinder dort nicht richtig spielen konnten. Dabei gab es so viel tolles Sandkastenspielzeug. Spielzimmer: Frei zugänglich ist nur eine Rutsche und der Kletterturm. Die wunderschönen und vielen Spielsachen im großen Spielzimmer sind nur Kindern in der Kinderbetreuung zugänglich. Dort weißt ein Schild am Eingang darauf hin, dass Eltern dort unerwünscht sind. Da wir auch im Urlaub gerne gemeinsam spielen, konnten wir die große Auswahl an Spielsachen nucht nutzen. Unsere Kinder fanden das traurig und blieben lieber bei Mama und Papa. Turnhalle: Außergewöhnlich & Top! Schwimmbad: Das beste was wir bisher gesehen haben! Hier dürfen sich Kinder und Eltern gleichermaßen wohl und wichtig fühlen. Dankeschön!
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2016 |
Vorname: | Tina |