Wir wollten einen unvergesslichen Urlaub für 5 Tage verbringen, der jedoch innerhalb von zwei Stunde zu erreichen war. Nachdem wir das Hotel im Internet über kinderhotels gefunden hatten, war v.a. ich sehr begeistert, da es auch Gerichte für Menschen mit Laktoseintoleranz anbietet. Die Buchung erfolgte sehr schnell und ein Aufenthalt für eine Familie, die Kinder im unterschiedlichsten Alter hat (bei uns bei diesem Urlaub 10 und 17) optimal. Die Bilder im Internet hatten nicht zu viel versprochen. Trotz der vielen Zimmer konnte man dennoch spüren, dass dieses Hotel von einer Familie geführt wurde und bei den Mahlzeiten (v.a. Frühstück) gab es eine so große und weit gefächerte Auswahl, dass man sich kaum entscheiden konnte, was man denn jetzt essen möchte. Besonders angenehm war die Kombination aus Buffet und einem Menü. Wir fahren dieses Jahr im Herbst nocheinmal mit der ganzen Familie dorthin (dann mit drei Kindern im Alter von 10,14 und 17).
Wir waren in einem Zimmer im Neubau. Das Zimmer war exakt so, wie im Prospekt und wunderschön. Unser Ausblick auf die Berge war wunderschön und das Zimmer war groß genug für 3 Personen. Hierbei diente ein Sofa als Schlafmöglichkeit für den Kleinen. Alles war sehr modern und auch das Bad war sehr schön. Die Matratzen waren angenehm nur lediglich einmal gab es technische Probleme für Warmwasser, was jedoch binnen 20 Minuten geklärt war.
Bei unserer Ankunft gegen 12 Uhr mittags waren wir natürlich sehr hungrig und wir besuchten natürlich zuerst das Mittagsbuffet. Sowohl das Mittagsbuffet als auch die Nachmittagsjause befinden sich im Neubau. Die Auswahl ist sehr toll. Es gibt vor allem die Speisen, die Kinder gerne essen, dazu eine Suppe und verschiedene Vor- und Nachspeisen. Aber das Essen hat sowohl den Kindern als auch den Erwachsenen sehr gut geschmeckt. Bei der Nachmittagsjause gibt es meist noch einmal eine warme Mahlzeit aber dennoch mehr "kaltes" und Kuchen. Beim Abendessen holt man sich meist eine Vorspeise und der Hauptgang wird anschließend serviert. Nachtisch gibt es auch. Den Kindern ist aber freigestellt, ob sie auch einen Hauptgang von der Karte bestellen wollen oder nicht. Alle alkoholfreien Getränke sind im Pauschalpreis enthalten und dies ist besonders angenehm gewesen. Beim Frühstück gibt es wiederum eine große Auswahl an Leckereien, sowohl süßes als auch herzhaftes und keine Wünsche bleiben offen.
Der Service war top. Man konnte wirklich nicht meckern. Selbst eine Hipp-Bar für Familien mit sehr kleinen Kindern gab es und man konnte sich überall an jemanden wenden. Besonders angenehm empfanden wir, dass der Inhaber während des Frühstücks und des Abendessens durch den Essenssaal lief und sich bei den Urlaubern erkundigte, ob alles passen würde. Auch sonst kann man nichts negatives sagen. Besonders toll war natürlich der Kinderclub, der tolle und lange Öffnungszeiten hatte.
Das Hotel liegt sehr zentral in Fügen, nur 10 min zu Fuß vom Stadtkern entfernt. Die benachbarte Skipiste eignet sich optimal für die ersten Skiversuche. Die Anbindung aus Deutschland ist optimal, nach der Autobahnausfahrt erreicht man das Hotel sehr schnell und man ist schon bei der Fahrt zum Hotel von der beeindruckenden Bergkulisse begeistert. Zahlreiche Flyer mit empfohlenen Wanderrouten oder Skirouten liegen im Hotel aus und auch an der Rezeption werden Tipps gegeben, welche Route zu empfehlen ist.
- Wellness
- Sport
Die Freizeitangebote sind sehr vielfältig. Kinder: Für Kinder bietet das Hotel im Sommer an sechs Tagen, im Winter an sieben Tagen pro Woche eine intensive Betreuung an, die alle Altersstufen einschließt und sich selbst noch 11-jährige wohl fühlen. Zudem bietet das Hotel seit dieser Sommersaison einen großen Spielplatz und einen BMW-Trail an, sodass die Kinder beschäftigt sind. Zudem ist es sehr angenehm dass die Betreuer auch Unternehmungen z.B. zu einem Bauernhof machen, und dadurch den Kindern eine Abwechslung geboten wird. Ausserdem gibt es einen großen Pool (Indoor/Outdoor Kombi) der wunderschön ist und auch Wasserrutschen beinhaltet. Erwachsene: Hier gibt es zahlreiche Wellnessangebote von Massage über die Gesichtsbehandlung bis hin zu einem eigenen Bereich für Erwachsene mit einem Penthousepool, Sauna und einem Fitnessstudio. Zudem zahlreiche Wandermöglichkeiten und Skimöglichkeiten und Angebote, die immer morgens in der "Hotelzeitschrift" erwähnt sind.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |