Das Alpina Zillertal ist ein Hotel mit ansprechendem Ambiente und einer hohen Qualität bezüglich Ausstattung/Materialien sowie der Speisen. Durch Holidaycheck sind wir auf dieses Hotel aufmerksam geworden. Die Gäste des Hotels waren überwiegend Familien mit kleineren Kindern (< 6 Jahre).
Das Zimmer war für uns ein absolutes Highlight. Hier merkt man einfach, dass sehr viel Wert auf Exklusivität und Wertigkeit gelegt wird. Das fängt beim Fussboden an, geht über die Türen, das Bett, die Farbauswahl, etc. Alles sehr stylisch und aufeinander abgestimmt. Wir wurden freundlicherweise von der 40 m² Family Suite auf die 50 m² Family Suite geupgraded, was uns natürlich sehr gefreut hat. Auch die Sauberkeit war tadellos.
Das Essen war für mich das Highlight dieses Hotels. Das Frühstück war sehr reichhaltig und abwechslungsreich, auch die Brötchenauswahl empfand ich als überdurchschnittlich gut. Auch Mittages gab es immer etwas sehr leckeres. Ganz besonders gefreut habe ich mich immer auf das Abendessen. Insbesondere die Qualität des Fleisches (und hier ganz besonder das Prime Beef beim BBQ-Buffet) war zum Niederknien. Einfach eine kulinarische Reise der Sinne.
Der Service war sehr gut, aufmerksam und freundlich. Nur bei eine jungen Dame an der Rezeption hat uns etwas die Herzlichkeit gefehlt (z.B. beim Emfang bei der Anreise), alle anderen Servicekräfte (auch die andere Dame an der Rezeption) waren äußerst angenehm und lobenswert.
Das Hotel liegt an einer nicht allzu stark befahrenen Straße, die Geräusche durch die Straße haben wir allerdings nicht als störend empfunden. Dennoch hatten wir auch schon andere Hotels, die abgeschiedener, einfach idyllischer von der Lage waren. Hinzu kam, dass doch einige Baustellen und Kräne das Landschaftsbild beeinträchtigten. Vorteil hier ist natürlich, dass Geschäfte etc. per Fuss erreicht werden konnten. Bei dem Angebot des Hotels war das allerdings kaum nötig.
Die Freizeitangebote empfanden wir im Vergleich zu anderen Hotels als eher "überschaubar". Für Kinder ist das Angebot sehr gut. Das Aktivprogramm für Erwachsene ist eher spartanisch, da hätten wir uns mehr Angebote gewünscht, insbesondere Familienangebote (Wanderungen, Bootsfahren, Volleyball, andere Spiele, etc.) wären toll gewesen. Das würde eine Kontaktaufnahme zu den anderen Hotelgästen sehr viel einfacher machen. Die angebotenen Aktivitäten wurden leider auch zeitweise aufgrund mangelender Anmeldungen abgesagt, was sehr schade war. Dadurch, dass kaum Kinder im Alter unserer Kinder anwesend waren haben wir die Kinderbetreuung kaum genutzt. Das Hotel bietet einen hauseigenenen E-Bike-Verleih für 25,- € / Bike und Tag an. Wird mehr benötigt kann das Hotel problemlos auch mehr organisieren. Einzig die Akkus der Bikes haben die beste Zeit wohl schon hinter sich (Anzeige der Reichweite bei voll geladenem Bike auf "Sport": 28 km!) , wir sind mit den Bikes nicht mal bis zum Spieljoch hoch gekommen. Als wir nach 3 Stunden wieder im Hotel waren und nach einen Ersatzakku fragten erhielten ganz unkompliziert wir ein anderes, frisch geladenes E-Bike mit deutlich besserem Akku. Also auch hier wieder ein top Service (vielleicht sollte die Hotelleitung über die Anschaffung der stärkeren 500 Wh-Akkus nachdenken). Die Poolanlage des Hotels ist sehr schön und hat eine äußerst angenehme Temperatur.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2017 |
Vorname: | Andreas |
Liebe Familie Wir bedanken uns recht herzlich für die tolle Bewertung. Es freut uns, dass Sie sich viel Zeit genommen haben um eine so ausführliche Bewertung abzugeben. Unser Küchenchef, mein Bruder Markus Kobliha und sein TEAM kochen mit viel Liebe zum Detail und mit ausschließlich regionalen Produkten. Feedbacks wie Ihres, zeigen, dass wir auf dem richtigen Weg zum perfekten individuellen Familien Kinderhotel sind. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen und wünschen Ihrer Familie viel Glück und Gesundheit. Michael Kobliha "Hotelier" und das alpina zillertal TEAM