Eine sehr saubere recht kleine Hotellanlage, riesige Zimmer mit Balkon oder Terrasse. Es ist ein einstöckiges Hotel, in einem sehr gutem Zustand. Wir hatten All inclusive gebucht. Die Gästestruktur war altersmäßig stark gemischt von 20-60 alles vertreten, aber überwiegend Russen und Engländer, kaum Deutsche. Aufgrund des wirklich schlechtem Essen und der nicht ganz so glücklichen Lage, würden wir dieses Hotel nicht noch einmal wählen. Außerhalb des Hotels war auch gar nichts und nur mit Bus zu erreichen. Der gesamte Ort scheint noch im Wachstum zu sein, überall stehen Bauruinen, er sieht weder bei Tag noch bei Nacht interressant aus.
Die Zimmer sind wirklich besonders groß, werden täglich gewischt und sind in einem sehr guten Zustand. Alle Zimmer sind mit Klimaanlage, Kühlschrank, Safe, Telefon und TV (2 dt. Sender) ausgestattet. Wir hatten zwei 1,20 m Betten die wir zusammenschoben, wegen dem Kleinem, waren aber ok. Betten wurden alle 3 Tage frisch bezogen und Handtücher gab es täglich neue. Das Badezimmer ist geräumig, nur leider steht bei der Dusche durch Fehlkonstruktion immer Wasser, was eine gute Brutstätte für Mücken ist. Unser Zimmer lag am großen Pol, was einerseits angenehm war, wegen dem Kind, aber Mittags wurde immer sehr laute Musik gespielt. Überall wird geputzt und gewienert. Leider wurden die Pflanzen mit dem Brackwasser auch am Tage gegossen, was sehr unangenehm ist, wenn man seine Terrasse daneben hatt. Jeden Abend um 19 Uhr wurde gesprüht gegen Ungeziefer, was jeden im Hotel ins Zimmer trieb, da es furchtbar nach Diesel stang.
Das Hotel bietet im Eigangsbereich zwei Restaurants an, die nicht zum Allinclusivebreich gehören. Nachdem Eingangsbereich gibt es einen Bar, die bis 23 Uhr geöffnet hat. Eine weitere Bar gibt es im großem Pol bereich, die von 11 - 18 Uhr geöffnet hat. Diese Bar bietet alle Getränke an, die das Land zu bieten hat. Zusätzlich gibt es dort auch Essen al a cart, ebenfalls nicht all inclusive. Eis bekommt man an dieser Bar nur von 16 -17 Uhr und auch dann nur, wenn man ein Kind hat. Das Hauptrestaurant befindet sich im hinteren Breich der Hotelanlage, beim großem Pol. Essen gab es von 7.30-10.00 Uhr, von 13.00-15.00 Uhr und von 19.30-21.30 Uhr. Das Frühstück war echt reichhaltig, es gab ungeürzte Bohnen, gewürzte Bohnen, Eier, Pfannenkuchen, Suppe, Müsli, Gemüse, Küchlein und frisch gemachte Omeletts (gewürzt nach eigenem Wunsch), Tee , Kafe, Milch und Pulversäfte. Zum Mittag gab immer Reis, hartes oder verkochtes Gemüse, Kartoffeln, hart oder zerkocht, Rindfleisch (mit allem an Knorpel und gezetter), Hühnchen (gevierteilt mit Knochen) und Nudeln, wo man Soße und die Zutaten wählen konnte. Für Kinder gab es manchmal was extra, wo man gleich angemacht wurde, das es auschließlich für Kinder sei, welches immer neben mir stand. Abends gab es das gleiche wie Mittags nur manchmal noch Köfte (teilweise mit Zimt gewürzt). Mittags und Abends gab es immer trockenes rohes Gemüse und ungewürzte undefinierbare Salate. Dienstags und Samstags gabs immer einen besonderen Abend, der immer gleich abläuft. Essen gibt es dann draußen und ist etwas vielfältiger (aber nicht unbedingt besser), dann kommt immer um 20 Uhr ein tanzender sich drehender Mann und gleich danach ein Bauchtänzerin und danach ist schluß mit Animation.
Die Mitarbeiter dieses Hotels sind sehr freundlich und Hilfsbereit. Im gesamten Hotel wurde immer geputzt und gereinigt. Abends gab es zweimal einen Shutte-Bus nach Naama Bay und zurück. Es gab keine Kinderbetreuung. Es wurde ausschließlich Englisch gesprochen
Der Strand ist nur über einen Bustransfer zu erreichen, der aber regelmäßig und zuverlässig fährt. Es werden 2 Strände angeboten, der eine liegt in einer Bucht und ist sehr unscheinbar, mit groben, grauen Kiesstrand, für Kinder zwar gut geeignet, aber da ist rein gar nichts und das offene Meer ist nicht zu sehen. Der andere Strand ist sehr schön zu schnorcheln, da führt direkt ein Steg zum Schnorchelbereich, für Kinder aber ungeeignet. An beiden Stränden gibt es eine Bar, wo man Cola, Fanta, Wasser, Kaffe und Tee kostenlos bekam. Der Flughafen war 20 min. entfernt und die Preise für die Taxis müssen erhandelt werden, sind aber dann ok. Bei den Ausflügen muß man aufpassen, wo man bucht, denn jeder Reiseveranstalter nimmt andere Preise, auch was die Kinder angeht.
Sportliche Akitvitäten wurden nicht angeboten, der Tennisplatz war verdeckt und unnutzbar. Billard auch noch angeboten... ja, das war es eigentlich. Das suuperschnelle Internet brauchte 15 Minuten um T-online aufzurufen und man hatte 30 min Zeit. Es gab keine Kinderbetreuung/club/schwimmbecken. Leider ist das Hotel nicht besonders Kinderfreundlich, da es nur einen sehr kleinen Spielplatz gibt, der, da aus Plastik bestehend sehr unter der Hitze gelitten hat. Mein Mann mußte Ihn erst mal zusammenbauen, da mein Sohn gleich beim ersten mal, mit der gesamten Rutsche abstürzte. Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Isabel |