Anna (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • StrandWunderschöner Pool, schwacher Service

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Der tropische Garten und der große Pool sind das Highlight des Metadee Resort. Der Pool heizt sich bei direkter Sonneneinstrahlung ungefähr auf Badewannentemperatur auf und dient daher nicht mehr als Erfrischung! Die Anlage um den Pool ist trotzdem ein Traum und da wir nicht nur sonniges Wetter hatten(Nebensaison), hat uns der Pool auch super gefallen.Am Beckenrand haben wir immer eine Liege bekommen. Die Ausstattung der Zimmer befindet sich in einem ordentlichen Zustand. Wir haben ein Zimmer mit Pool Access ohne Verpflegung gebucht. An der Hygiene im Zimmer jedoch gibt es einiges zu bemängeln. Als wir das Zimmer bezogen, waren undefinierbare Flecken auf der Toilettenbrille und an der Schiebetüre zur Toilette. Diese Schiebetüre dient gleichzeitig auch als Duschtüre und ist nicht gereinigt worden. Flecken reichten bis 1 m über dem Boden. Lecker. Die Kopfkissenbezüge waren schmutzig und hatten Blutflecken. Man bekommt vom Hotel neue Flip Flops gestellt, jedoch waren unsere beiden zwei alte vorgetragene Paare. Auch die zur Verfügung gestellte Strandtasche war schmutzig, hatte große Rostflecken und gelbe Flecken. Diese Tasche wurde auch nicht ausgetauscht, nachdem wir in der Rezeption darum gebeten haben. Die Reinigungskraft ist täglich gekommen und trotzdem lagen nach ihrem Besuch noch immer Haare am Boden, die Bettwäsche ist nicht regelmäßig gewechselt worden, wenn wir das wollten (wollte man seinen Bettbezug nocheinmal benutzen, sollte man eine Karte auf das Bett legen), sie hat uns irgendwann nurnoch ein Badetuch gegeben anstatt zwei und in der Badewanne liegt eine Matte(damit man nicht ausrutscht)..diese schimmelte von unten. Als ich die Matte dann aus der Badewanne entfernte und daneben legte, hat sich die Reinigungskraft darum nicht gekümmert und hat sie den gesammten Aufenthalt über schimmelig liegen lassen. Man bekommt auch Gläser, diese sind in Plastiktüten verpackt und es steht "sterilized" darauf...jedoch waren diese Gläser schmutzig. Wir haben ohne Verpflegung gebucht und haben trotzdem einmal im Restaurant am Pool gegessen und einmal aufs Zimmer bestellt. Ich kann nicht verstehen, wie dieses Hotel so hohe Preise verlangen kann für seine Speisen, vorallem, da man in direkter Umgebung geschmacklich und preislich sehr viel besseres zubieten bekommt. Ich habe mir zweimal dort etwas thailändisches bestellt und es schmeckte wirklich furchtbar. Das selbe Gericht habe ich außerhalb viel günstiger und schmackhafter bekommen. Ich kann zB das "Nathalies" in der Nähe vom Strand empfehlen. Mit der Rechnung im Restaurant hat man sich vertan und zuviel berechnet, jedoch wurde dies nach unserer Aufforderung berichtigt. Das weibliche Personal im Restaurant war eher unfreundlich und verstand kaum Englisch. Als wir aufs Zimmer bestellt haben, wurde ebenfalls ein zu hoher Preis aufgeschrieben für ein Gericht und die Auslieferung erfolgt auch sehr lieblos, ein männlicher Mitarbeiter eilte ins Zimmer und ihm hinterher stürmte eine Mitarbeiterin, die aber nichts verrichtete und sich im Zimmer umsah. Das ganze war sehr unpersönlich und es war störend, dass einfach jemand ins Zimmer kam, ohne zu fragen und ohne einen Grund. Das Hotel wollte für ein Frühstück pro Person 500 Baht. Ich habe mir das Buffet daraufhin garnicht mehr angesehen, da man bereits ab 99 Baht in direkter Umgebung, zB bei einem Steakhouse ein amerikanisches oder europäisches Frühstück bekommt!! Wir waren während der Nebensaison in Phuket, das Hotel war deshalb wenig besucht. Das Hotel bietet für Kinder auch wenig an, kein Spielplatz oder ähnliches. Es gibt auch keine Animation. Wohl aber einen Babysitter service. Die Lage ist ganz gut, aber in der Nebensaison ist ein Aufenthalt für Badegäste nicht unbedingt zu empfehlen, da es am Strand sehr hohe Wellen gibt und wenig Sonne durchstrahlt. Wenn man dort ist, sollte man sich aufjedenfall einen Roller ausleihen (180Baht/Tag) und Phuket erkunden. Ein Liter Benzin kostet dort etwa 41 Baht. Ich würde immer versuchen, den personalausweis und nicht den Reisepass als Pfand zuhinterlegen. Bei uns hat das auch geklappt :-) Wellnessanwendungen wie zum Beispiel Massagen sollte man auch lieber außerhalb buchen, im Hotel sehr sehr teurer. Außerhalb zahlt man für eine Stunde Rücken/Fußmassage 300 Baht. Ich denke aber, dass man da auch noch etwas runterhandeln kann, da auch große Konkurrenz in dirketer Umgebung vorhanden ist. Beim Shoppen waren viele Standbetreiber hingegen überhaupt nicht bereit zu handeln und wurden sehr schnell unfreundlich und beleidigten uns sogar. Wenn man handeln wollte, wurde man zum Teil aus dem "Shop" geworfen. Sehr schade. Das Personal im Hotel ist der Grund, warum wir das Hotel nicht weiterempfehlen würden. Die Anlage gefällt uns wirklich gut. Die Mitarbeiter sprechen zum Teil sehr schlechtes Englisch, es gibt aber zum Glück wenige Ausnahmen. Viele Services sind in der Nebensaison außerdem nicht verfügbar, zB 24h dining oder die an der Hotelbar ausgeschriebene Happy Hour von 22-23 Uhr. Die Bar schließt zum teil vorher. Das Hotel hat einen Security Angestellten, dieser bedient eine Schranke an der Hotelzufahrt. Oft reagiert er erst sehr spät, wenn jemand passieren möchte. An einem Abend sind wir den etwa 500 m langen Weg zum Hotel mit unserem geliehenen Roller gefahren und die Schranke war geöffnet. Kurz bevor wir diese (mit entsprechender Geschwindigkeit) passieren wollten, bediente der Security die direkt reagierende Schranke, die sich daraufhin schloss. Es waren sogar zwei Security Angestellte an dem Abend an der Schranke! Wir konnten gerade so durch Beschleunigen passieren. Und ich habe gesehen,dass er uns hat kommen sehen. Es schien, als tat er das extra. Wir waren schockiert und haben uns über diesen Mitarbeiter in der Rezeption beschwert, da er eindeutig einen Unfall erzielen wollte. An der Rezeption haben wir die Situation dann direkt geschildert, es wurde aber nur darüber gelacht..der Mitarbeiter hat uns leider nicht verstanden. Mein Freund spricht sehr gutes Englisch. Auch als er einen zweiten Mitarbeiter hinzuzog, hat dieser das Problem nicht verstanden. Enttäuschend. Eine Entschuldigung hätte ich mindestens erwartet ...stattdessen wird man ausgelacht. Dabei war diese Situation gefährlich und nicht lustig. An einem Tag hat es sehr stark geregenet, sodass der komplette Zugang zu unserem Zimmer unter Wasser stand. Davon waren insgsammt zwei Häuser betroffen. Man konnte nicht mehr aus seinem Zimmer, es war richtig überschwemmt, das Wasser war mind. 20cm hoch und eine entsprechend braune Suppe. Es hat einige Stunden gedauert, bis die Überschwmmung in den Griff bekommen wurde. In der Zeit hat das Personal es nicht für nötig befunden, provisorisch einen Übergang zu errichten, sodass wir durch das braune Wasser stampfen mussten. Anlage toll, Service/Freundllichkeit schlecht. Gut war auch der Buggy Service zwischen Hotel und Hauptstraße (Strecke ca. 500m)

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Sehr schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Geschmack
      Schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht

• Freizeitangebot
      Schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung