Thomas (46-50)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • StrandGutes Hotel in zweiter Reihe

Das Metadee liegt in der 2. Reihe am Kata Beach. Es liegt zurückgesetzt von der Hauptstraße zwischen den Hotels "Kata Sea Breeze" und "Kata Palm Beach". Das Hotel besteht aus einem 2-stückigen Hauptgebäude, in dem sich unten die Pool Access Zimmer mit direktem Zugang zum Pool befinden. Im Obergeschoss befinden sich die Pool View Zimmer. Daneben gibt es noch die Pool Access Villen sowie die Privatvillen, die über einen eigenen kleinen Pool verfügen. Insgesamt verfügt das Hotel über 76 Wohneinheiten. Das Metadee wurde vor ca. 1 Jahr eröffnet. Das Hotel war während unseres Aufenthaltes überwiegend von Gästen aus dem asiatischen Raum belegt. Vereinzelt gab es neben deutschen Gästen auch französische, russische und australische Gäste. Der Altersdurchschnitt lag zwischen ca. 25 und 45 Jahren. Außerhalb des Hotels gab es zahlreiche Restaurants, die für jeden Geschmack etwas bieten. Sehr angenehm war das Restaurant Kata Country Resort (an der Hauptstraße links, ca 150 m auf der rechten Seite). Zu empfehlen ist das Fisch-BBQ mit Hummer, Tiger-Prawns, Garnelen, Muscheln, Krebsen, einem ganzen Fisch und Tintenfisch für 2 Personen für 2.000 Baht (ca. 40 €). Die Fahrt nach Phuket-Town mit einem Taxi fanden wir für thailändische Verhältnisse überteuert. Wir haben nach zähen Verhandlungen für die Fahrt 800 Baht (ca. 16 €) gezahlt. Dafür hat der Fahrer aber auch gewartet. Allerdings sollte man darauf vorbereitet sein, dass er noch an einem Juweliergeschäft o.ä. anhält, da er für jeden Kunden, den er dorthin bringt, eine Provision kassiert. Billiger kommt man mit dem Bus nach Phuket-Town, der für die Strecke 1 Stunde benötigt. Dieser fährt alle 30 Minuten vor dem Rathaus ab und kostet 30 Baht. Allerdings sollte man nicht zu spät mit dem Bus fahren, da die Geschäfte in Phuket-Town überwiegend gegen 18 Uhr schließen. Zum Shopping-Center "Festival" und den Supermärkten "Big C" und "Tesco/Lotus" fährt der Bus allerdings nicht.

• Gut
  • Wir hatten ein Pool Access Zimmer im 2-stöckigen Hauptgebäude. Diese Zimmer verfügen über einen direkten Poolzugang. Das Zimmer ist geräumig und verfügt über ein Doppelbett, individuell einstellbare Klimaanlage, Flatscreen-TV mit Satellitenprogrammen, einen Schreibtisch, Telefon, Safe, Wasserkocher, Minibar und kleiner Sitzecke. Das Badezimmer ist ebenfalls sehr geräumig und verfügt über eine moderne Sanitäreinrichtung. Sehr schön ist die Regenwalddusche. Angenehm ist die separate Toilette. Auf der Terrasse, die bei den Pool-Access-Zimmern den ganzen Tag im Schatten liegt, befinden sich lediglich 2 Stühle. Die gegenüberliegenden Terrassen der Pool Villen verfügen über 2 Liegen mit Auflagen sowie einen kleinen Tisch. Diese Villen verfügen auch über eine Whirlanlage im Zugang zum Pool, die bei den Zimmern nicht vorhanden war. Es werden Regenschirme, Bademäntel und Pantoffeln zur Verfügung gestellt.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant, dass von uns jedoch nur beim Frühstück genutzt wurde. Die Preise der sonstigen Speisen und Getränke sind für ein Hotel sehr moderat. Es werden thailändische und internationale Gerichte angeboten. An der Bar gibt es Cocktails zu vernünftigen Preisen. Die Gläser wurden jedoch nur zu 3/4 eingeschenkt. Das Frühstücksbüffett wurde dem asiatischen und europäischen Geschmack gerecht. Neben asiatischen warmen Gerichten gab es Brötchen, mehrere Brotsorten, Wurst, Käse, eine kleine Rohkostecke, eine Eierstation, Marmelade, Joghurt, Obst, Cerealien, Plundergebäck, Bananenkuchen, Milch, verschiedene Obstsäfte und aromatisiertes Wasser (z.B. Minzwasser, Ingwerwasser u.ä.). Zu bemängeln ist hier die Eintönigkeit. So gab es als Obst während der gesamten 2 Wochen jeden Tag Melonen, Ananas und Papaya. Auch der Kuchen war jeden Morgen der gleiche.

• Das Hotelpersonal war freundlich. Allerdings könnte an der Aufmerksamkeit des Personals noch gearbeitet werden. So konnte es schon mal vorkommen, dass beim Früstück längere Zeit auf Kaffee oder Tee gewartet werden musste. Das Personal verfügt über Englischkenntnisse. Es sind aber auch hier Abstriche in Kauf zu nehmen. So ist es uns passiert, dass wir einen Weckruf für 6 Uhr bestellt haben, notiert wurde aber 7 Uhr... Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Hier wurde aber auch schon mal übersehen, dass das Duschgel oder auch Kaffee/Tee nachzufüllen war. Das Hotel bietet einen Wäschereiservice. Dieser ist jedoch außerhalb des Hotels wesentlich günstiger. Das Hotel verfügt über einen kleinen Spa-Bereich. Wir können die Thai-Massage dort empfehlen. Der in einigen Katalogen beschriebene Shuttle-Bus beschränkt sich auf die Strecke Hotel - Hauptstraße (= ca. 150 m). Zum Strand gibt es keinen Shuttle.

• Vom Flughafen Phuket zum Hotel fährt man ca. 1 Stunde. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, da sich dort der Club Med fast über die gesamte Länge erstreckt. Um vom Hotel zum Strand zu gelangen, muss man die Klubanlage umrunden. Bis zum Strand geht man ca. 10 Minuten. Das Metadee verfügt über keinen eigenen Strandabschnitt. Bei örtlichen Anbietern können 2 Liegen und 1 Sonnenschirm für 200 Baht (ca. 4 €) pro Tag gemietet werden. Das Hotel liegt zurückgesetzt von der Haupstraße, an der sich zahlreiche Restaurants und Geschäfte befinden. Nach ca. 15 Minuten Fußweg Richtung Karon erreicht man einen kleinen "Rotlichtbezirk" mit etlichen Bars. In Kata gibt es mehrere örtliche Reiseagenturen, die diverse Touren im Angebot haben (z.B. Pang Nga Bucht mit James-Bond-Felsen, Kao Sok Nationalpark, Tauchausflüge usw.). Direkt vor dem Hotel befindet sich eine kleine Ladenzeile. Die dort ansässigen Massagesalons bieten eine zufriedenstellende Leistung (z.B. 60 Minuten Aloe-Vera-Massage für 400 Baht = ca. 8 €). Der Schneider in der Ladenzeile spricht auch gut deutsch.

Es gibt eine Sauna (bei 34 Grad im Schatten!) und einen Fitnessraum mit neu aussehenden Geräten, die von uns jedoch nicht genutzt wurden. Das Hotel bietet keine Animation. Am Strand werden verschiedene Aktivitäten (z.B. Jetski) angeboten. Das Hotel verfügt über einen Internetzugang, der von den Gästen kostenlos genutzt werden kann. Der Poo ist sauber. Wir konnten beobachten, dass die Wasserqualität alle 2 Tage überprüft wurde. Am Pool stehen Liegen mit Auflagen zur Verfügung. Sie Sonnenschirme bieten jedoch keinen ausreichenden Sonnenschutz, da sie aufgrund des massiven Betonfußes nicht umgesetzt werden können. Es werden Badehandtücher zur Verfügung gestellt, die durch das Zimmermädchen ab und zu getauscht werden. Unser Tipp: das gebrauchte Handtuch an der Poolbar gegen ein neues tauschen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im November 2009