- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist wie alle in Negril sehr schön, da im Bungalowstil und inmitten sehr üppiger Vegetation. Es gibt keine großen Aufenthaltsräume, sondern nur die Bungalows und eine kleine Rezeption. Die Zimmer sind stets sauber, Tiere gab's keine. Das Hotel hat 54 Zimmer, ist also überschaubar. Es gibt zwei Schwesternhotels derselben Bauart, allerdings ist das Publikum leicht unterschiedlich (im Meril's 3 sind hauptsächlich junge Amerikaner zumindest im März, wenn dort Spring Breaks sind). Im Meril's 1 viele Italiener und Deutsche. Kein Sportangebot. Kein Shuttelbus nach Negril, geht aber gut zu Fuß (ca. 20 Minuten). Also Negril alleine wäre mir für zwei Wochen zu langweilig. Wir waren zu Begin des Urlaubs 5 Tage auf Rundreise (Neckermann - direkt von zu Hause gebucht) und erst im Anschluß daran 9 Tage in Negril. Diese Kombination war genial. Wir haben wirklich sehr viel vom Land gesehen und Negril ist zwar auch sehr schön, aber wirklich nicht typisch Jamaika (auch die Leute und sogar das Wetter ist im Inneren der Insel ganz anders). Man sollte also unbedingt auch rausfahren. Leider ist die schönste Gegend (Blue Mountains, Port Antonio) grad am anderen Ende der Insel, daher sind die Tagesausflüge sehr teuer und anstrengend. Eine Rundreise ist wirklich viel praktischer und stressfreier! Unbedingt sollte man eine Floßfahrt auf dem Rio Grande machen. Sparen kann man sich Kingston. Sehr hohe Kriminalität und kaum was zu sehen! Insgesamt finde ich Jamaika sehr teuer. Für das Geld hätten wir in Kuba ein tolles 5 Sterne-Hotel bekommen und der Strand dort soll ja auch sehr schön sein. Es lohnt sich meiner Meinung nach daher nicht für einen reinen Strandurlaub!
Es gibt Klimaanlage, Telefon und TV. Die Größe ist typisch und ausreichend. Jedes Zimmer hat Balkon oder Terasse und liegt direkt im schönen Garten. Safe gibt's an der Rezeption. Alles war stets sauber.
Essen war gut, nicht allzu üppig. Meist gab es 3 Hauptspeisen und 3 Beilagen zur Auswahl + Suppe, Salat, 4-5 Kuchen/Pudding zum Nachtisch. Viel landestypisches, viel Pasta. Zweimal pro Woche ist abends BBQ.
Zimmerpersonal und Barleute waren sehr unterschiedlich aber meist sehr freundlich. Manche etwas schwer verständlich.
Das Hotel liegt direkt am Strand (v.a. das Restaurant ist wirklich direkt auf dem Strand). Der Strand ist wunderbar und hätte 5 Sterne verdient: feiner Sand, türkisfarbenes Wasser, reichlich Platz am Strand. Allerdings ist er gepflastert mit anderen Hotels, Bars, Diskos, die sich zwar sehr gut zwischen alle der grünen Vegetation verstecken, aber eben einfach Lärm machen. Dieser ist am lautesten wenn in Amerika Spring Breaks sind (ab Anfang März für 6 Wochen) und die dortigen Studenten einfallen. Dann wird es auch am Strand und in der Stadt voll und schon nachmittags um 3 ist überall laute Musik (sonst nicht) (z.T. bis früh sehr laut)! Nach Negril sind's zu Fuß 20 Minuten, mit dem Taxi ca. 5 US$. Liegestühle waren ausreichend, Handtücher kann man leihen, Schatten gibt's auch immer, Mücken gab es kaum (Trockenzeit!). Hin und wieder wird man angequatscht, ob man nicht Bootsfahren oder sich die Haare flechten lassen will, hält sich aber noch in Grenzen.
Keine Angebote. Kleiner Pool im Nachbarhotel.
Dauer: | 2 Wochen im März 2004 |
Vorname: | Gabi |