- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Preis-/Leistungsverhältnis stimm zu 100%. Wer hier allerdings den Komfort und Luxus eines 5 Sterne Hotels erwartet, ist fehl am Platz! Das Hotel ist sauber, klein, familiär und es sind alle überaus freundlich und das auch, bevor man Trinkgeld gibt und nicht erst, wenn man die Leute "bestochen" hat. Die Nähe zu Einheimischen am Strand fanden wir überhaupt nicht negativ, im Gegenteil. Wir haben so viele nette freundliche Jamaikaner kennengelernt und kein einziges negatives Erlebnis gehabt. Dass die Leute da was verkaufen wollen, sehen wir als selbstverständlich an, aber im Gegensatz zu anderen Ländern (z.B. Kuba) reicht hier ein freundliches "No, thank you" und die lassen einen dann in Ruhe. Da auch meistens die gleichen Leute am Strand was anbieten, wussten diese nach ca. 3 Tagen auch, dass wir nichts kaufen wollten. Wir wurden dann auch nur noch freundlich gefragt, wie es uns geht und wie es uns gefällt (was wir sehr nett fanden) und dann war es auch gut. Touren können wir durchaus empfehlen mit Seon Maxwell zu machen. Allerdings sollte man einigermaßen englisch sprechen können, da er kein Deutsch spricht. Er ist im Internet unter www.EyesOnJamaica.com zu finden. Er hat sämtliche Versicherungen und alles was nötig ist, um Personen zu befördern. Er macht die Touren echt super, ist zuverlässig und vor allem sehr preisgünstig. Im Gegensatz zu großen Reiseveranstaltern, die sich Ihre Touren richtig gut bezahlen lassen. Für uns war dieser Urlaub echt spitzenklasse. Die Leute dort sind so klasse. Sehr Gastfreundlich. Man sollte sich allerdings auch offen und freundlich geben und nicht, wie so manch einer als "King" oder reicher Touri aufführen. Wenn man offen auf die Leute zugeht, wird man mit Sicherheit den ein oder anderen neuen Freund finden. FÜr uns steht jedenfalls fest, dass es nicht der letzte Urlaub in Jamaica war.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut