War unser erster Tropenurlaub. Beschauliches Hotel in eher ruhiger Lage mit überaus zuvorkommendem Personal. Uneingeschränkt weiterzuempfehlen - hätte eigentlich vier Sterne verdient!
Die Zimmer sind erfreulich groß mit Balkon; auch Toilette & Dusche sind sehr geräumig, einfach gehalten und sehr gepflegt. Alles wurde immer frisch bezogen, gründlich gereinigt und aufgefüllt. Die Betten sind sehr bequem. Übrigens: Für Tropen-Neulinge (wie uns) empfiehlt sich ein etwas sparsamerer Einsatz der Klimaanlage sonst kann es zu gesundheitlichen Problemen kommen (Husten, Heiserkeit, leichtes Fieber etc.) - da haben wir etwas Lehrgeld bezahlt. Selber schuld ...
Das Essen war über weite Strecken eine sehr gelungene Mischung aus heimischer Kost und dem, was man als Westler von zu Hause so gewohnt ist. Was die Würze der Speisen angeht, war das für unseren Geschmack genau richtig! Es gab auch keinerlei Verdauungsprobleme während unseres gesamten Aufenthalts und während unserer (oben bereits erwähnten) "Krankheitsphasen" wurden wir sofort mit Hausmittelchen aller Art versorgt. Die Kellner haben alle immer ein Lächeln auf dem Gesicht sind zum Teil erstaunlich kommunikativ. Die Tatsache, dass es nur einen großen Speisesaal gibt hilft dabei, dass Anonymität gar nicht erst aufkommt.
Management und Personal gehen in jeder erdenklichen Weise auf individuelle Wünsche der Gäste ein. Das Management (für uns war vor allem Darshi zuständig) ist (auch für kritische) Anregungen seitens der Gäste jederzeit offen und man ist stets um Feedback bemüht. Das Personal ist auf eine sehr natürliche Art freundlich und zuvorkommend. Es entsteht sofort eine familiäre Atmosphäre und man fühlt sich auf Anhieb überall willkommen.
Das Hotel selbst ist etwas abgelegen - ideal für Ruhesuchende. Der Transit vom Flughafen wie überhaupt alle Ausflüge (z.B. nach Colombo, Kandy oder Galle) gestalten sich etwas langwierig, was etwas mit der aus allen Nähten platzenden Verkehrsinfrastruktur des Landes zu tun hat. Für die (schon genannten) bekannten Sehenswürdigkeiten waren wir bei unserem Reiseveranstalter vor Ort (Diethelm Travel), bestens aufgehoben. Bei unseren Ausflügen war uns Sumith ein stets perfekt informierter Reiseleiter. Für Ausflüge in die nähere weniger bekannte aber durchaus sehenswerte Umgebung nahmen wir die Dienste von unserem Tuk-Tuk-Fahrer Tilan (der übrigens sehr gut deutsch spricht) in Anspruch. Er und seine (von ihm an uns vermittelten) Leute ermöglichten uns Aufenthalte ohne Zeitdruck und zu sehr günstigen Konditionen an Orten, deren Einkaufs- und Besichtigungsmöglichkeiten sich uns sonst verschlossen hätten.
Wir nahmen persönlich weder Fitness- noch Wellnessangebote in Anspruch, was ausschließlich an unserer gänzlich abweichenden Interessenlage lag. Von anderen Gästen, die das in Anspruch nahmen, hörte man nur Gutes. Positiv hervorzuheben ist in diesem Zusammenhang, dass die Versuche uns dazu zu animieren erstens nur einmal und zweitens sehr dezent und unaufdringlich erfolgten. Der Swimmingpool war wohl temperiert und wurde täglich gereinigt. Das selbe gilt für die direkt vorm Hotel befindliche Strandzone. Leute, die möglichst pausenlos immer und überall unterhalten werden wollen, kommen hier eher nicht auf Ihre Kosten. Der betont familiäre Charakter des Hotels würde durch ausufernde Entertainment-Events auch nachhaltig leiden. Übrigens: Von der am Hotel vorbeiführenden Eisenbahn hört man kaum etwas.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2017 |
Vorname: | Magdalena und Alex |