Die Anlage besteht aus mehreren kleinen Wohnhäusern, die in einer sehr gut gepflegten Gartenanlage liegt. Einige bestehen aus 8 Wohneinheiten mit 2 Etagen, die je 4 Eingänge auf der Vor- und Rückseite haben. Andere haben nur 4 Wohneinheiten je Haus. Es ist eine ältere saubere Anlage, die sich harmonisch in die Natur einfügt. Es wird ein sehr gutes und reichhaltiges Frühstück angeboten. Alle Altersgruppen von 3 bis 90 waren vorhanden. Der Internetzugang war mir zu langsam, kostet dann auch dementsprechend - 1 Std 50. 000 Rupiah Handy-Empfang ist sehr gut, Lebenshaltungskosten sind sehr günstig. Für uns war Juni/Juli die beste Reisezeit, es gab nur einen halben Tag Regen und der war sehr angenehm. Essen in den "Warungs" ist sehr gut, SAUBER und SEHR preiswert. Haben nur Einheimisches gegessen und waren überwiegend bei Mama Putu. Sei es am Strand oder aus dem Hotel, beides ca 200m rechts rum. Kohletabletten oder Immodium, sowie Antimückenspray und reichlich Sonnenmilch sollte man dabei haben. Touren hatten wir schon von zu Hause aus gebucht, was aber überflüssig war. Vor dem Hotel steht ein deutschsprechender Balinese, der preiswerte Tagestouren anbietet. Er kann je nach seiner freien Zeit zu verschiedenen Tagestouren gebucht werden die preislich sehr angenehm sind. Handeln ist auch hier möglich, was man auch unbedingt machen sollte. Er bietet auch induviduelle eigens zusammengestellte Fahrmöglichkeit an. Man bestimmt die Route und handelt dann mit ihm den Preis aus.
Das Zimmer ist groß genug und sauber. Daß in einer länger bestehenden Anlage einiges zwischenzeitlich renoviert werden muß ist unumgänglich. Wird aber auch m. E. regelmäßig durchgeführt, was man auch in verschiedenen Räumen beobachten konnte. Im Fernsehen kann man DW und sonstige englischsprachige oder einheimische Programme verfolgen. Wichtig war aber wenn, nur das aktuelle Tagesgeschehen, was man in der deutschsprachigen Zeit auf DW ansehen konnte. Die Klimaanlage lief leise aber zeitweise mit "Geruchsstörungen", was wir mit einem Duftspray aus dem Hardy's beseitigen konnten. Der kleine Balkon wurde nur zum Wäschetrocknen benutzt, da es schöner war um die Ecke, unter einem einheimischen blumenumwachsenden Pavillion zu sitzen. Der vom Hotel zur Verfügung gestellte Fön ist von guter Qulität(Philips), hat aber wohl Probleme mit dem Strom?? Der Wind war schneller im Trocknen. Das Badezimmer ist, für uns ungewöhnlich, mit einem offenen "Kleiderschrank" versehen. Hatte den Vorteil, daß die geknitterte Wäsche aus dem Koffer, durch die Luftfeuchtigkeit die leicht vorhanden ist, schnell glatt wird. Dusche und WC sind zweckmäßig nebeneinander, durch eine Glaswand voneinander getrennt, angebracht
Das Restaurant bietet ausreichendes Frühstückszubehör, was aber nicht nach europäischen Standard zu messen ist. Eine Sorte Wurst und Käse (ausreichend) Marmelade, engl. Frühstk., indonesisches Frühstk. und auf Wunsch zubereitete Omletts. Jede Menge Obst und Säfte und die vielen kleinen Gebäckstücke sind dann auch genug. Eine Kaffee- oder Teetasse bleibt nie lange leer, das Geschirr wird nach Gebrauch auch schnellstmöglichst entfernt. Die Atmosphäre empfanden wir als wohltuend, keine hektischen durch die Gänge rennendes Personal. Einfach ruhig und relaxend, wie eben der Urlaub sein soll. Die anderen Mahlzeiten haben wir außerhalb eingenommen, können diese demnach nicht bewerten.
Ein Wort in Englisch, was alle in den Schulen lernen, und der Angestellte reagiert sofort. Aber alles in Ruhe ohne Stress und Hektik, was im Urlaub wohltuend ist. Nach einiger Zeit nimmt man diesen erholsamne Rhythmus gerne an. Das Chek-In war nach der langen Reise wie ein "nach Hause" kommen. Man wurde liebevoll und verstehend seinen Wünschen entsprechend empfangen. Gab es irgendwelche Fragen oder Probleme wurde sofort ohne Umwege reagiert. Sehr zuvorkommend war auch unser "Guest Relation Officer", er erkundigte sich nach unserem Wohlbefinden und Wünschen und das mehrfach. Problem die wir hatten, wurden auch umgehend behoben. Ein befreundetes Pärchen benötigte Sonntags einen Arzt, der auch fachmännisch kompetente Hilfe leistete. Wäscheservice ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt
Da die Anlage am Ortsrand von Sanur liegt, es ist sehr ruhig und nur ab und zu Fluggeräusche zu hören. Das ist auf einer Insel bei der kurzen Transferzeit unumgänglich und stört überhaupt nicht. Ein kostenloser Shuttle-Bus vom Hotel fährt im regelmäßigen Zeitrhythmus zum Mittelpunkt von Sanur, zu einem großen Kaufhaus "Hardy's" wo man alles bekommt. Sollte er Pause haben, kann man auch für ca 1, 20€ ein "Taksi" nehmen. Spät Abends kann man auch im Ort in einigen Restaurants/Disco's feiern, was wir nicht genutzt haben, da die Tage ausgefüllt genug waren. Parkmöglichkeiten gibt es vor dem Hotel ausreichend, die man aber nicht benötigt, da es wirklich besser ist, eines der vielen Taksi's zu nehmen und sich nicht im "Chaos" des balinesischen Vekehrs zu verausgaben.

Gott sei Dank einmal keine ANIMATIONEN, so wünsche ich mir meinen Urlaub. Swimming- pool's waren 2 vorhanden, die wir aus "Mangel an Zeit" nicht genutzt haben. Schienen aber sauber und annehmbar. Volleyball und Tennisplatz sind vorhanden, ebenso 2 große Schachplätze. Der Strand war einer der Besten die ich in Sanur gesehen habe, keine Strandverkäufer, sauber(sofern es die Gezeiten zuließen). Eine Kilometerlange Strandpromenade die sehr sauber gehalten wurde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|