Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

das Hotel gefiel uns sehr gut jedoch als wir nach d.Rundreise zurück kamen, bekamen wir unseren gebuchten Aufenthalt zuerst nicht mehr. Wir wurden ausgesiedelt ins nahegelegene Bali Hyatt 5 Sterne Hotel. Auch unser Protest half nichts wir mußten ein paar Tage ins andere Hotel. Unserer Meinung nach war es sehr überbucht, denn anderen Leuten ging es genauso. Wir hatten den Verdacht dass die Franzosen bevorzugt wurden.Das Mercure Hotel war eigentlich genauso familiär und ruhig wie wir es uns vorgestellt hatten. Sie haben sich bei uns auch tausendmal entschuldigt aber wir waren trotzdem verärgert denn das Bali Hyatt war riesig und wir mußten die meiste Zeit damit verbringen unser Zimmer zu suchen. Es war einfach nicht unser Fall. Die Pools im Mercure Hotel waren etwas klein aber nicht überfüllt. Die Liegen am oberen Pool waren sehr ungemütlich da sie nicht verstellbar waren. Ansonsten war das Hotel sauber und wir fanden das Frühstück ausreichend und abwechslungsreich. Anstellen mussten wir uns nie. Das Hotel war fast nur mit französischen Gästen und ein paar Deutschen. Bei einem Aufenthalt in diesem Hotel vorsichtshalber darauf achten ob bei einer Rückkehr nach der Rundreise das Hotelzimmer tatsächlich noch frei ist um eine böse Überraschung zu vermeiden. Dazu evtl den Agenturvertreter dazu animieren um nachzufragen. Es ging tatsächlich mehreren deutschen Gästen so obwohl alle früh gebucht hatten. Das Preis-/Leistungsverhältnis fanden wir gut. Die Reisezeit war o.k denn das Wetter war immer super. Kein Tag Regen. Das preiswerteste einfachste Essen gibt es bei Mama Putu, rechts vom Hotel abbiegen ca.50m. Ein Essen mit Getränk ca. 2,50€. Frisch gepresste Säfte, auch Fischgerichte. Aber wie gesagt Essen kann man eigentlich überall. Es lohnt sich auch alles auszuprobieren. Ist ganz interessant. Beim Geldumtausch aufpassen, die Händler versuchen zu betrügen indem sie das Geldbündel noch einmal in die Hand nehmen und dann weniger zurück geben. Nicht mehr aus der hand geben und unbeedingt zählen. Es reicht nicht aus wenn man mitzählt uns ist es trotzdem passiert und hätte sich beinahe wiederholt. In den Minisupermärkten ist der Umtausch anscheinend am seriösesten und absolut korrekt.

• Die Zimmer waren sehr großzügig, angenehm. Die Klima funktionierte sehr gut. Alles sauber. Es gab einen großen Flachbildschirm aber keine deutschsprachigen Programme. Das hat uns nicht gestört denn wir wollten ja nicht nur fern sehen. Zur Begrüßung gab es einen schönen Obstkorb und ein Blumengesteck mit Begrüßungskarte.

• Das Hotelpersonal war sehr freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Der Ort war in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Essen konnte man so gut wie überall. Die Preise mußte man halt vergleichen und die Qualität war trotzdem unterschiedlich. Es gab auch nicht nur scharfes Essen. Es gab viele Einkaufsmöglichkeiten und wer Lust hatte konnte auch mit den Einheimischen ins Gespräch kommen. In der Nähe gibt es ein Einkaufszentrum. Schrecklich hektisch und wir fanden es nicht so interessant aber es gab billige Schuhe und z.B.Getränke. Der Stand war direkt vorm Hotel.Das Meer war aber wegen den Gezeiten tatsächlich sehr sehr oft nicht zum Baden geeignet. Es war vergleichbar mit dem Watt an der Ostsee. man konnte ewig weit auf dem Meeresboden spazieren gehen da das Wasser ca. 1km entfernt war. Wenn das Wasser da war war es voller Seegras. Die Hotelangestellten versuchten das Seegras zu entfernen bekamen es aber durch ihre Methode nicht in Griff. Ausflüge konnte man überall buchen.

Am Strand konnte man unter Palmen im Schatten liegen oder in der Sonne. Er war breit genug. Es gab wunderbar Platz. Der Strand war feinsandig. Liegen waren auch genug vorhanden. Es gab Jet-Ski, Parasailing, Bananaboot, Wasserski, Dart am Pool, Fahrradverleih und bestimmt noch einiges was wir gar nicht so mitbekamen. Wanderungen im Regenwald sind zu empfehlen, sind sehr schön. Es gibt dort so viele abwechslungsreiche Vegetation und die Bauern sind oft bei ihrer Arbeit zu beobachten. Die einheimischen und die Kinder sind sehr freundlich und freuen sich wenn sie Touristen sehen. Die Kinder kommen gelaufen und schenken Blümchen, aber sie betteln nicht.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Jürgen