Ute (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Kein schlechtes Hotel, hatten uns mehr versprochen

Die Hotelanlage liegt direkt am Meer und ist von der Größe her nicht zu groß. Der Garten wird täglich gepflegt und sauber gemacht. Die Reisterrassen zur Rezeption liegen jedoch brach, was einfach ungepflegt aussieht. Vorsicht bei der Zimmervergabe, wir hatten das größere Deluxe-Zimmer gebucht, bekamen jedoch das kleinere Superior-Zimmer zugewiesen. Erst nach massiven Prostest bekamen wir die von uns gebuchte Zimmerkategorie. Vor dem Zimmer standen jedoch auch schon Koffer von "Umziehern". Nachdem wir später mit der Reiseleitung gesprochen hatten, meinte diese, es wäre in diesem Hotel normal, den letzten beißen halt die Hunde! Der Spa-Bereich ist wirklich toll, im Oktober gab es 30% Rabatt und mit der Mercure/Accor Karte nochmals 20%. Hatten uns echt verwöhnen lassen. Eine Empfehlung im HolidayCheck lautete man solle die Massage bei Mama Puttu machen, hatten dort auch einen Termin ausgemacht, dort waren dann aber nur eine Masseurin und 4 Wartente!!! Sollte man nur nutzen, wenn am gleich dran kommt, hält keine Termin ein.

• Gut
  • Das zuerst zugewiesene Superior-Zimmer war neu renoviert, für unseren Geschmeck jedoch sehr klein. Das Bad schön, TV mit Asien -TV in deutsch (1 Programm) Wasserkocher und ein seltsamer Safe, machte den Eindruck, dass er einfach zu abtransportieren sei. Der Balkon eignet sich nicht zum Sitzen, zu klein. Das Deluxe-Zimmer war unserem Wunsch entsprechen groß, hatte eine Sitzecke und ein sehr geräumiges Bad worin sich auch der offene Kleiderschrank und der stabile vertrauensvolle Safe befand, Wasserkocher und Minibar ebenfalls im Bad. Der Balkon war auch hier sehr klein und zum sitzen wenig geeignet. Es gibt 2 Arten von Deluxe-Zimmer, hat uns unsere Reiseleitung später erzählt. Entweder kleines Bad und große Terrrasse oder großes Bad und kleiner Balkon. Die Zimmer sind nett eingerichtet, sauber mit großem TV haben aber Gebrauchsspuren. Die Klimaanlage hatten wir die ganze Zeit auf 16 Grad eingestellt, wurde aber nicht wirklich kühl, wenn man ins Zimmer kam empfand man es kurzfristig als kühl, wenn man darin war, war es dann trotzdem warm.

• Gut
  • Die Gastronomie haben wir nur als Frühstück in Anspruch genommen, dies war gut, reichlich und in schöner Auswahl. Halbpension /Büffetform) hätte 16,00 Euro pro Person gekostet, ohne Getränke. In den Kneipen und Warungs rund um das Mercure kann man jedoch gut für 13,00-16,00 Euro für 2 Personen incl. Gertränke essen gehen und macht auch Spaß. Im Restaurant ist es immer sehr warm, in den Strandkneipen geht immer ein angenehmer Wind. Unser Lieblingslokal war das Donalds, aber auch die anderen Lokale waren ok. Geschmeckt hat es uns überall.

• Das Personal ist nett und freundlich, verglichen mit der Freundlichkeit, welche wir auf unserer Rundreise erlebt hatten jedoch abgespeckt, wie in großen Hotels hat üblich, ein toller persönlicher Service haben wir nicht bekommen, war aber insgesamt ok. Der Reinigungsservice des Hotels lies tw. zu wünschen übrig. Mal war alles sauber und ordentlich, mal war das Zimmer um 16:00 Uhr noch nicht gerichtet und als es gerichtet war, war die Reinigung nur sehr oberflächlich. Es gibt täglich Kaffe und Tee für den Wasserkocher, aber eben nur theoretisch, an manchen Tagen vergisst man einfach das Auffüllen, das auf dem Bett bereit gelegteTrinkgeld vergißt man aber nicht! Die Handtücher machten auch nicht immer den frischesten Eindruck, waren fleckig und tw. franzig.

• Hotel liegt abseits von Sanur. Am Strand entlang und vorm Hotel Richtung rechts gibt es jedoch genügend Lokale und Einkaufsmöglichkeiten. Ausflüge werden von örtlichen Veranstaltern genügend angeboten, haben wir jedoch nicht genutzt, da wir bereits eine 8-tägige Rundreise hinter uns hatten. Der Flughafen ist in der Nähe, vom Strand aus kann man gut die Abflüge der Maschinen beobachten, was uns jedoch nicht gestört hat.

Den Pool empfanden wir als klein, andere Hotels haben sehr viel schönere Poolanlagen, das Wasser machte auch oft einen trüben Eindruck uns lud uns nicht zum Baden ein. Am Strand gibt es immer genügend Liegestühle und wenn man sich erst mal überwunden hat auf die fleckigen Auflagen zu liegen (2 Handtücher drüber) ist alles ok. Am Besten war es jedoch morgens zuzuschauen, wie der Strand gesäubert wird. 2 Mann gehen an den Strand, einer mit dem Rechen bringt alles auf einen Haufen, der zweite mit der Hacke vergräbt alles im Sand! Nichts mit wegbringen, die nächste Flut bringt den ganzen Müll wieder ans Tageslicht, aber so wird man eben nie arbeitslos, der Strand ist aber eben auch nie wirklich sauber.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Ute