Felix (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Beste Strandlage vor Ort, Ruhe und Erholung

Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, da es schön am Strand liegen sollte. Tatsächlich war dies der Fall und es gibt in Sanur keinen schöneren Strandabschnitt. Die Hotelbungalows selbst liegen in einem üppigen, tropischen Garten. Die Mecure Gruppe versucht auch immer mehr Bereiche des Hotels mit hochwertigen Lounge-Elementen aufzuwerten, was im Empfangsbreich bereits gut gelungen ist. Die Anlage ist sehr gepflegt und wird von Ruhe beherscht, die dann und wann von startenden od landenden Flugzeugen durchbrochen wird. Wir waren vom durchwegs schönen Wetter Ende Oktober überrascht. Ausser am Abreisetag hatten wir immer Sonnenschein und eine Temparatur von 28 (nachts) bis 35 (tags) Grad. Restaurants findet man direkt am Strand (ca 5 min) oder im Ort (ca 10 min). Für ein ordentliches Abendessen in einem einfachen, aber gepflegten Restaurant am Strand (2 Getränke/Bier, Vorspeise, Hauptspeise) muss man nicht mehr al 7-8 EUR pro Person ausgeben. Es gibt aber auch schöne, stylische Restaurants im Ort (z. B. "Mezzanine"), wo man ein 4 Gänge Menue mit Wein für ca 20.- EUR p. P. geniessen kann. Ausklingen sollte ein Abend in den Bars "Double Dutch" oder "Mago's". Natürlich sitzt man im Freien und es gibt täglich wechselnde Live Music von Party Classics bis Jazz. Ausflüge zu Tempeln, Reisterrassen, Vulkan Bantur, etc. lassen sich auch leicht selbst organisieren. Im ganzen Ort stehen Fahrer, die ihre Autos (inkl, Fahrer) für ca. 30-40 EUR pro Tag und Auto anbieten. Nach Kuta fährt man am besten mit einem offiziellen Taxi mit Zähler (ca 4 EUR einfach). Wie haben uns sehr wohl gefühlt und eine gute Reisezeit gewählt! Auch gesundheitlich gab es keinerlei Beeinträchtigungen. Diese Reise eignet sich für Menschen, die mehr Wert auf Ruhe und Erholung legen, als auf Animation und Party! Reiseveranstalter war FTS. Mit der Organistion im Vorfeld waren wir höchst unzufrieden und können den Veranstalter nicht empfehlen.

• Gut
  • Wir waren in einem Standardzimmer untergebracht, welches ausreichend groß war (ca 35 qm) und einen großen Balkon hatte. Die Betten waren bequem und die Klimanalage leise und gut einzustellen (keine Erkältung). Die Badeinrichtungen haben alle funktioniert, ein Fön fehlte. Die Reinheit im Bad liesse sich sicher noch etwas steigern, jedoch waren wir mit der Unterkunft sehr zufrieden. Es gibt eine Minibar, die man mit eigenen Getränken füllen kann. Der TV zeigte DW-TV, sowie einige englischsprachige Programme. Ein Safe sthet nur an der Rezeption zur Verfügung (gratis).

• Das Hotel verfügt über ein, zu allen Seiten offenes, Restaurant, welches sich an einem Pool nahe am Strand befindet. Hier nehmen die Gäste zwischen 6. 30 und 10. 30 Uhr das Frühstück ein. Es werden alle Speisen angeboten, die bei 4 Sternen zu erwarten sind. Manchmal dauert es etwas länger, bis einzelne Warmhaltebehälter mit Speisen wieder aufgefüllt werden. Es sind immer ausreichend viele Angestellte zur Stelle, um Kaffee oder Tee zu servieren, bzw. Geschirr abzuräumen. Das Restaurant ist auch zu den anderen Mahlzeiten geöffnet (Abends z. T. Themenbuffets), wird jedoch fast nicht angenommen, da das Angebot in der Umgebung einfach zugroß ist und auch deutlich bzw. etwas günstiger ist. Schwachpunkt im Hotel ist das gänzliche Fehlen einer Bar; von einer manchmal beschriebenen Disco ganz zu schweigen. Wie es ginge, zeigt das benachbarte Sanur Beach Hotel, dass einen netten Bar-Pavillon am Strand hat, wo man an Einzelschaukeln ein kühles Bier zum Sonnenuntergang genießen kann (Happy Hour ca 2 EUR für 2 x 0, 33l)

• Der Sevice im Hotel geschieht eher unauffällig aber gut und konstant. Alle (wenigen) Angelegenheiten konnten ohne Porbleme (auf Englisch) an der Rezeption erledigt werden, die Zimmerreinigung erfolgt täglich tadellos, die Badetücher an den Pools lagen stets bereit und jeder Angestellte hat uns immer freundliche gegrüßt. Ein Hotel-Shuttle-Bus fährt stündlich gratis zu einem kleinen Einkaufszentrum in Sanur-Mitte. Beschwerden oder Probleme mussten nicht behandelt werden.

• Die Lage des Hotels bezeichne ich als sehr gut. Es liegt direkt am Strand, sämtliche Restaurants und Bars von Sanur-Süd sind sowohl am Starnd als auch im Ort in wenigen Gehminuten zu erreichen, mit dem Auto/Taxi ist man in einer halben Stunde am Flughafen bzw. in Kuta (ca. 4-5 EUR einfach) und auch sonst lassen sich alle Ziele auf der Insel gut erreichen. Das Hotel ist das südlichste des Strandes von Sanur und die Hotels Sanur Beach und Puri Santrian liegen benachbart. Es darf nicht vergessen werden, dass sowohl Sanur als auch Kuta relativ nahe am Flughafen liegen und regelmäßig Flugzeuge über diese Orte fliegen. Andererseits hat es etwas majestätisches, wenn sich eine 747 langsam in den Himmel schraubt...

• Gut

Hier stehen die 5 Sonnen fast einzig für den Strand. Man liegt unter Palmen und anderen Bäumen direkt am weichen Sandstrand auf guten, hölzernen Liegen, die mit einer hochwertigen, dicken Auflage ausgestattet sind. Während unserer Reisezeit waren immer genügend Liegen, auch nach einem späten Frühstück, frei. Am Strand hat das Hotel einen kleinen Verkaufsstand mit einigen Tischen für Snacks und Getränke. Wie bereits von anderen Gästen beschreiben gibt es in Sanur einen großen Tidenhub, so dass die Lagune manchmal fast wasserfrei ist, sich nach einigen Stunden dann wieder füllt. Das Wasser ist jedoch höchstens einen Meter tief und eignet sich nur bedingt zum Schwimmen. Vorteil: störender Wassersport (Jetski, etc.) ist kaum vorhanden. Es werden Fahrten zum Schnorcheln oder Tauchen am Riff angeboten. Das Hotel verfügt über 2 Pools, die beide sehr schön gestaltetund gelegen sind, jedoch auf Grund das warmen Wassers sich kaum zum Abkühlen eignen (30 Grad).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise