Jo (51-55)
Verreist als Familie • August 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde 2022 renoviert (alle Zimmer/Bäder, Flure, Treppenhaus, Lobby, Rezeption, Frühstücksrestaurant, öffentl. Toiletten, Außenfassade). Quelle: Hotel, November 2022
Gutes Stadthotel in zentraler Lage

Das Hotel liegt zentral in der Nähe des Hauptbahnhofs. Es macht einen gepflegten, wenn auch nicht mehr ganz neuen Eindruck (60iger Jahre). Die Einrichtung ist gediegen aber stimmig. Wir hatten eine Übernachtung von Freitag auf Samstag mit Frühstück gebucht. Das Publikum war bunt gemischt. Es waren alle Altersgruppen im Hotel vertreten, wobei Familien mit kleinen Kindern sicher die kleinste Gruppe waren. Es waren auch auslänsiche Gäste da. Wir haben das Hotel über HRS gebucht. Dabei war eine kostenlose WLan-Verbindung im Zimmer gratis dabei, die wir aber nicht genutzt haben.

• Gut
  • Wir hatten ein Vierbettzimmer gebucht und haben eine Suite bekommen, Zwei Zimmer, mit einem Durchgang. Wir hatten unheimlich viel Platz, zwei Fernseher. Die Betten im Wohnbereich bestanden aus einem Zustellbett und einem Schlafsofa. In dem Raum gab es zwei Waschbecken im Schrank. Das Bad war nicht allzu groß aber ausreichend und sauber, wenngleich schon etwas älter. Wir mussten erst den Abstellhahn fürs warme Wasser suchen. Das Zimmer hatte auch eine Minibar und einen kostenlosen Zimmersafe.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Restaurant das bis 22 Uhr geöffnet hatte, und eine Bar. Wir haben diese aber nicht genutzt. Das Frühstücksbüffet fand die ganze Familie gut. Es gab Rührei, Speck und Würstchen. Die Frühstückseier waren allerdings schon recht kühl. Verschiedene Wurst- und Käsesorten gabe es auch. Verschiedene Sorten Cerealien und Joghurt. Der übliche Standard. Positiv zu Erwähnen ist das leckere Frische Obst (z.B Ananas, Melone, Orange Grapefruit). Neben Orangesaft, Apfelsaft und Mulitvitaminsaft war auch Sekt vorhanden. Der Service war freundlich und gut organisiert. Der Kaffee stand in thermoskannen bereits auf dem Tisch,was die Abwicklung beschleunigt hat. Nebendem Frühstücksraum war der Tagungsraum geöffnet, der klimatiesiert war und etwas entfernt von der lustigen Rentnergruppe.

• Der Empfang im Hotel war freundlich, ja sogar herzlich. Der Check-in wurde schnell erledigt und wir wurden nebenbei mit Informationen versorgt. Auch der Weg zum Arenabus wurde uns schnell und präzise erklärt. Beschwerden hatten wir keine und zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral im Zentrum, ca. 300 m vom Bahnhof entfernt. Auch der Dom ist problemlos zu Fuß zu erreichen. Wir haben uns noch das Heimspiel des FSV Mainz angesehen. Der kostenlose Arenabus fährt vom Bahnhof aus, so dass wir das Auto nicht mehr gebraucht haben. Parkmöglichkeiten gibt es wohl in einem Parkhaus in der Nähe. Da wir recht spät angekommen sind hat man uns netterweise einen der wenigen Parkplätze vor dem Hotel angeboten. Dafür nochmals ein herzliches Dankeschön an den supernetten Empfangschef.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife