Andreas (31-35)
Alleinreisend • April 2013 • 3-5 Tage • Arbeit
Ideales Hotel für Messegäste und Aussteller

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Mercure Stuttgart Airport liegt, für PKW sehr verkehrsgünstig, zwischen Stuttgart-Möhringen und Stuttgart-Fasanenhof in einem Industriegelände. Per PKW erreicht man das Hotel bequem über die B27 Richtung Stuttgart, Ausfahrt Fasanenhof. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttle zum Flughafen bzw. zur Messe Stuttgart an, auch das SI-Zentrum ist per Shuttle erreichbar (Rückfahrt muss allerdings selbst organisiert und bezahlt werden). Das Hotel befindet sich in einem großen Bürokomplex und wurde vermutlich erst im Nachhinein integriert. Die Zimmer sind verteilt auf 5 Stockwerke je etwa 30 Zimmer. Das Hotel wurde vermutlich erst vor wenigen Jahren modernisiert, renoviert und auf Mercure-Standard gebracht. ABER VORSICHT: Etage 1 und 2 sind immer noch nicht renoviert, dort finden Sie noch Zimmer in den alten Farben und mit teilweise abgewetzter Ausstattung. Ein Kollege von uns hatte das Pech in einem der nicht renovierten Zimmer übernachten zu müssen. Dabei hatte er ein Zimmer mit ausklappbarem Bett (eine Art Schrankwand wie es früher gängig war), aus der Dusche kam braunes Wasser, die Wassertemperatur war kaum regelbar usw.). Ich gehe mal davon aus, dass diese Zimmer recht preisgünstig angeboten werden. In Etage 3 bis 5 sind dagegen alle Zimmer modernisiert. Auf Etage 3 befindet sich noch die Sauna und ein Fitnessbereich, den ich allerdings aus Zeitgründen nicht nutzen konnte. Am Hotel selbst stehen ausreichend kostenlose Parkplätze zur Verfügung. Daneben existiert noch eine kostenpflichtige Hotelgarage. Nur wenige Gehminuten entfernt vom Hotel erreicht man die Haltestelle der U-Bahn, die einen direkt in die City fährt. Alternativ nimmt man den Shuttle-Bus ins SI-Zentrum und genießt dort den Abend bei z.B. einem der renomierten Musicals, im Kino, in den SchwabenQuellen, dem Spielcasino oder in einem der zahlreichen Restaurants, Pubs, Kneipen und Clubs. Ein paar wenige Boutiquen laden auch zum flanieren ein. Einkaufsmöglichkeiten wie auch Restauraurants und Kneipen rund um das Hotel sind kaum vorhanden. Wer dringend Zigaretten, Getränke oder Snacks braucht, erreicht in nur wenigen Gehminuten eine Tankstelle. Ansonsten bleibt auch hier nur die Möglichkeit per U-Bahn in die City zu fahren. Gastronomisch verwöhnt einen das Hotel mit einem Hauptrestaurant und dem sogenannten "Stüble", eine Art kleines Wirtshaus. Neben dem Frühstück haben wir an einem Abend auch unser Abendessen im "Stüble" eingenommen. Die Auswahl war übersichtlich, die Preise auf Hotelniveau (allerdings deutlich teurer wie in der City), die Qualität und Anrichtung bei fast allen enttäuschend. Ich hatte mir Maultaschen mit Ei bestellt und erhielt einen Eierfladen, der mit ein paar wenigen Maultaschenstreifchen versehen war. Auch das Abendessen der Kollegen war nicht sehr ansprechend. Dennoch war der Flair dieses "Stüble" angenehm und lud zum verweilen ein. Beim Frühstück hingegen gab es keinen Grund zur Beanstandung. Es gab all das, das man sich in einem Hotel dieser Kategorie wünscht: heiße und kalte Getränke (Kaffee wurde dierekt am Tisch serviert, war frisch zubereitet, heiß und lecker), frische Wurst, Käse, Fisch, geschnittenes Gemüse, Rührei, gekochte Eier, gebratener Speck, gebratene Würstchen, Müsli, Joghurt, frisches Obst, Obstsalat, Brötchen, Brot, süße Teilchen uvm. Die Atmosphäre im Frühstücksraum war gehoben und angenehm, das Personal war freundlich und stets bemüht die Tische sauber zu halten. Die Zimmer wirkten frisch und modern, das Bett war für mich angenehm weich und breit, ich hab' mich hier vom ersten Tag an wohl gefühlt. Ansonsten bietet das Zimmer all das, das man von einem Hotel dieser Kategorie erwartet: TV, Kaffee-/Teezubereiter, Safe, Fön, W-LAN usw. Erfreut war ich über die kostenlose Flasche Wasser pro Übernachtung und das Beauty-Welcome-Set (siehe Bilder). Mehrmals hatten wir Probleme mit unseren Zimmerkarten, die Zimmer ließen sich immer wieder nicht öffnen. Nervtötend war auch für jeden Tag einen neuen Voucher für das W-LAN an der Rezeption zu besorgen. Ansonsten war es angenehm ruhig, vermutlich auch aufgrund der dicken Wände und Türen. Das Personal war zu mir stets freundlich, Check-In und Check-Out lief problemlos und zügig. Tipp: Für Gäste vom Flughafen bzw. von der Messe ist das Hotel ideal. Aber Achtung: unbedingt ein Zimmer in Etage 3-5 reservieren! Fahren Sie abends ins SI-Zentrum oder in die Stuttgarter City, da gibts viel zu erleben und kulinarische Genüsse warten darauf entdeckt zu werden.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Freizeitangebot