Auf der homepage des Hotels erhält man ausführliche Zimmer- und Hotelinformationen, weshalb ich dazu nicht näher eingehen werde. Ich bin immer auf der Suche nach einem schönen Hotel mit Sauna für meinen jährlichen Köln-Weihnachtsmarkt-Wellnessaufenthalt und kann dieses Hotel nur wärmstens weiterempfehlen!!! Ich werde es auf jeden Fall wieder buchen - sobald es meine Zeit erlaubt und Shoppinggeld wieder aufgefüllt ist und glaube nicht, dass ich bis zum nächsten Weihnachtsmarkt warten kann.
Wir haben uns für ein Superior-Zimmer entschieden, welches nur geringfügig teurer war als ein normales, dafür aber sehr schön hell eingerichtet mit einer schönen beleuchteten Skyline von Köln über dem Bett. Dieses ist etwas größer und sehr modern eingerichtet; mit Minibar und Heizwasserkocher für Kaffee und Tee. Ich kann das Zimmer, in dem man sich direkt sehr wohl fühlt nur empfehlen! Der Schrank ist recht geräumig und reicht für zwei Frauengarderoben!!! Das Bad hatte eine geräumige Dusche mit einem schönen großen Duschkopf, der das Duschen zu einem Wellness-Erlebnis machte. Es gibt auch einen schönen Schminkspiegel.
Als wir an einem Abend um 22.30 Uhr ins Hotel zurück kamen und noch Appetit hatten auf einen kleinen Snack, sagte man uns im Bar- und Restaurantbereich, dass wir noch bis 23.00 Uhr alles bestellen könnten, was auf der Karte stünde. Nach 23.00 Uhr wurden aber auch noch Kleinigkeiten angeboten! Wir entschieden uns für zwei verschiedene Suppen zu denen Baguette gereicht wurde und ich kann nur lobende Worte für dieses 'Mahl' finden. Es war alles sehr frisch und liebevoll zubereitet. Wir wurden mehrmals gefragt, ob es uns mundet. Ich bin ganz begeistert!!! Das Frühstücksbuffet hat mir auch sehr gefallen. Alles war sehr appetitlich angerichtet und alles, was den Gaumen begehrt, vorhanden. Vor allem der frische Obstsalat war sehr köstlich! Es gab veschiedene Bio-Honige und Honig, der aus einer Wabe floss! Das sah toll aus! Wenn man wollte, konnte man sich Spiegeleier oder Omelette nach Wunschbelag zubereiten lassen.
Das Personal, ob im Frühstücksraum, an der Bar oder an der Rezeption war zu jeder Zeit äußerst freundlich und zuvorkommend uns gegenüber. Wir haben uns von Anfang an äußerst wohl und sehr Willkommen gefühlt. Obwohl die Sauna erst um 17.00 Uhr öffnete, sagte man uns, dass wir diese auch zu einer anderen Zeit (eher) nutzen können. Wir hätten nur Bescheid sagen sollen. Das fand ich äußerst zuvorkommend!
Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle als auch eine U-Bahn-Station. Beide Haltestellen heißen Severinstraße. Mit dem Bus fährt man nur 3 Haltestellen bis zum HbF. Das war sehr praktisch für unseren Rückweg zum Zug. Bus- und Bahnanbindungen sind sehr zu empfehlen, wenn man mal keine Lust hat, viel zu laufen. Bei schönem Wetter kann man allerdings wirklich alles gut zu Fuß erreichen, egal ob Schokoladenmuseum oder z.B. der Heumarkt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Sauna ist sehr geräumig und verfügt über ausreichend Duschen, Umkleidekabinen sowie abschließbare Spinte für Wertsachen. Zur Entspannung stehen einige Ruheliegen zur Verfügung. Der Fitnessraum (beinhaltet einige Lauftrainer) ist im Saunabereich integriert. Das finde ich etwas unglücklich gelöst. Allerdings hat es mich nicht gestört, da während unseres Aufenthaltes niemand gleichzeitig Sport gemacht hat. Außerdem stehen die Laufräder ziemlich entgegengesetzt des Saunaeinganges, was das 'Spannen' etwas erschwert; sowie in Richtung eines sehr schönen großen Fernsehers.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2015 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Melanie |
Liebe Melanie, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um uns nach Ihrem Aufenthalt in unserem Haus ein ausführliches Feedback zu geben. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns sehr wohl fühlen und freuen uns auf Ihren nächsten Besuch bei uns. Ihnen und all Ihren Lieben wünschen wir schöne Adventstage und frohe Weihnachten. Herzliche Grüße, Ihr Team vom Mercure Hotel Severinshof Köln City