Ben (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2025 • 1-3 Tage • Stadt
Meist günstiges Hotel, Standard oft schwankend.

Ich habe ja bereits häufig das Mercure in Freising bewertet und werde es auch immer wieder machen. Im Juni und im Juli 2025 habe ich relativ viele Nächte dort verbracht, ob allein oder zu zweit. Die Qualität ist mitunter sehr schwankend. Bei diesem Aufenthalt erhielten wir ein etwas besseres Zimmer. Dafür bedanken wir uns recht herzlich. Wenn man diesem Standard folgt, dann würde ich auch fünf Sonnen vergeben. Aber das ist immer so ein wenig Glückssache. Ansonsten ist dieses Hotel ein ehemaliges Dorint, ich kenne es jedoch nur als Mercure. Diverse Airlines nutzen es als Crewhotel oder auch Bodencrews (z. B. Air Baltic) für längere Aufenthalte. Ich persönlich bezeichne mich als Stammgast, jedoch nicht unbedingt weil das Hotel so toll ist. Für meine Bedürfnisse hat es einfach eine ideale Lage.

• Gut
  • Wie oben gesagt, hatten wir bei diesem Aufenthalt ein besseres Zimmer. Es war ohne Teppich und in Teilen renoviert. Wenn man die Zimmer kennt, welche kein Refurbishment erhalten haben gesehen hat, handelt es sich hier um einen echten Quantensprung. Der Kühlschrank funktionierte, die Möbel und Wände wirkten freundlich. Im Bad wurde immerhin das angefaulte Holz entfernt. Und schon wirkt alles deutlich einladender. Achtung: Das ist wahrlich nicht immer so!

• Das Restaurant ist seit Jahren geschlossen. Gastronomie hat es heutzutage natürlich sehr schwer. Es gibt lediglich Frühstück. Das habe ich allerdings noch nicht einmal getestet. Im Rezeptionsbereich befindet sich ein Kühlschrank mit Getränken (die Preise sind etwas zu hoch) und auch kleine Snacks sind verfügbar. In Freising selbst gibt es jedoch sehr gute Gastronomie. Hier empfehle ich immer gern das Weissbräu Huber sowie den Freisinger Augustiner.

• Ich mag das gesamte Personal. Man wird stets freundlich und zuvorkommend behandelt, was wahrlich nicht immer so war. Auch hier gebe ich gern wieder ein Kompliment an Tanja, die wirklich unheimlich freundlich ist.

• Gut
  • Hier verweise ich auf meine sonstigen Ausführungen zu diesem Hotel. Kurz und knapp: Bushaltestelle vor der Tür, mit dem Stadtbus gut erreichbar. Auch der Freisinger Bahnhof ist bequem zu Fuß zu erreichen, wie ebenfalls die Innenstadt Freisings. POI's sind allerdings nicht in unmittelbarer Umgebung zu finden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(7)
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2025
    Reisegrund:Stadt
    Veranstalter:HolidayCheck Reisen
    Vorname:Ben

Lieber Ben, gerne lese ich immer wieder Ihre Kommentare und ich kann da nichts hinzufügen. Sie beschreiben die aktuelle Situation sehr detailliert und ausführlich. Wir, das gesamte Team und ich, sind jederzeit sehr darauf bedacht, jedem Gast den Aufenthlat so angenehm, wie möglich zu machen und wir sind überzeugt, dass das auch meistens soweit gelingt. Wir arbeiten weiter an uns und an unserem Haus. Auf bald, herzlichen Gruß, Dirk von Bassewitz General Manager