Von aussen wirkt das Hotel als Hochhaus aus den 1970er Jahren, aber von diesem ersten Eindruck darf man sich nicht abschrecken lassen, denn innen ist alles modern, gut gepflegt und ansprechend gestaltet. Besonders erwähnenswert ist der grosse Swimming Pool im Dachgeschoss des Hauses mit herrlicher Aussicht.
Modern gestaltetes, sehr geräumiges, gut gepflegtes und sauberes Zimmer. Aufgrund der Lage auf einem Hügel bieten bereits die Zimmer in den niedrigen Etagen eine herrliche Aussicht. Unser Zimmer hatte einen sehr grossen Balkon, der aber leider nicht möbliert war, selbst einen Aschenbecher suchten wir vergebens. Modernes Flachbild-TV, grosser Kleiderschrank, Wasserkocher mit Auswahl an Tees und Pulver-Kaffees. Leider gab es im Zimmer keinen Safe. Sehr bequemes Doppelbett. Eher etwas kleines Badezimmer, aber sauber und mit Fön und Handtuchtrockner-Heizkörper ausgerüstet.
Von der Gastronomie nutzten wir nur das Frühstücksbuffet. Positiv war die lange Öffnungszeit (sonntags bis 11:00), so dass wir vor dem Frühstück noch bequem das Schwimmbad nutzten konnten. Das Buffet war gross und bot auch Speck, Würstchen, Rühreier etc. Sehr freundliches Personal beim Frühstück.
Sehr freundliches, herzliches Personal an der Rezeption und beim Frühstück. Problemlose Buchung übers Internet, kurz vor der Anreise kam sogar noch eine Mail mit Tipps zur Anreise, zum Hotel und zu Lüdenscheid. Im Bereich der Lobby steht ein kostenloser Computer mit Internetzugang zur Verfügung, ansonsten gratis WLAN im ganzen Haus. Raucherzimmer neben der Rezeption. Verkauf von handgefertigtem Schmuck (Vitrine befindet sich im Raucherzimmer).
Das Hotel liegt ca. 20 Gehminuten ausserhalb des Zentrums von Lüdenscheid in einem ruhigen Wohngebiet am Waldrand auf einem Hügel mit herrlicher 360° Aussicht über Stadt und Sauerland. Von der Autobahn aus erreicht man das Hotel in ca. 10 Fahrminuten. Rund ums Hotel gibt es einen grossen, kostenlosen Parkplatz. Ein Besuch der Innenstadt von Lüdenscheid mit einigen schönen Jugendstilhäusern und einer Fussgängerzone ist auf jeden Fall lohnenswert, ansonsten erreicht man von Lüdenscheid aus schnell die Wandergebiete im Sauerland, im Bergischen Land und im Siegerland. Auch einige Städte (z.B. Wuppertal, Remscheid, Dortmund) liegen nicht allzu weit von Lüdenscheid entfernt.
Im obersten Stockwerk bietet das Hotel einen sehr grossen Swimmingpool (Länge knapp 20 Meter), der sich somit auch zum sportlichen Schwimmen hervorragend eignet und einen modernen Fitness-, Wellness- und Saunabereich mit herrlicher Aussicht. Bademäntel muss man sich vorher bei der Rezeption besorgen. Im Gegensatz zum sehr schön gestalteten Fitness- Wellness- und Saunabereich wirkt der Bereich des Swimmingpools nüchtern und altbacken. Hier wäre eine Auffrischung früher oder später angeraten, z.B. könnte man einige Pflanzen aufstellen und mehr als die ca. 4 Liegen aufstellen (1 Liege war zudem bei unserem Besuch defekt). Die Dusche im Bereich des Swimmingpools lief immer nur sehr kurz, so dass man fast dauernd auf den Knopf drücken musste. Bei unserem Besuch lagen am Swimmingpool keine Handtücher aus.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2016 |
Vorname: | Dietmar |