Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis!

Gut

Wir (2 Personen) haben ein Wochenende in einem Superior-Zimmer im Haupthaus verbracht. Das Hotel ist gut gelegen, weitestgehend sauber und biete in gutes Frühstück an. Ich würde das Hotel insgesamt auf jeden Fall empfehlen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt auf jeden Fall.

• Gut
  • Insgesamt waren wir mit unserem Superior-Zimmer zufrieden. Es war sauber, hatte eine ordentliche Größe und war gemütlich eingerichtet. Besonders hervorzuheben ist die Tassimo-Maschine inkl. Kapseln, die täglich aufgefüllt werden. Auch hatte ich schon schlechtere Fernseher als den im Mercure Belfortstraße (ordentliche Größe, guter Empfang mit HD-Sendern). Ein kleiner Kritikpunkt bezieht sich auf die Kopfkissen, die sehr klein sind. Zwar gab es im Schrank größere Kissen, die jedoch nicht bezogen waren. Wenn ich dem Gast die Gelegenheit gebe, größere Kissen zu wählen, sollten diese auch sofort zu verwenden sein. Das Bad war - wie der Rest vom Zimmer - ordentlich groß. Die Lage der Toilette direkt neben der Tür ist ungünstig, lässt sich aber verschmerzen. Was sich weniger verschmerzen lässt ist die viel zu kurze Glaswand in der offen gehaltenen Dusche. Schon bei meinem ersten Blick ins Bad war uns klar, dass es aus der Dusche spritzen wird. So war es dann auch. Hier sollte dringend nachgebessert werden.

• Gut
  • An der Qualität des Frühstücks gab es nichts auszusetzen. Es war reichlich Auswahl vorhanden und schmeckte gut. Highlight war die Möglichkeit, sich frische Waffeln selbst zuzubereiten. Was leider gar nicht ging waren die Glaskaraffen, in denen sich das Müsli befand. Diese waren sehr dreckig. Ebenso waren unter den Buffetschränken teils massig Spinnweben sichtbar. Ein weiteres No-Go waren für mich die Saftdispenser, deren Auslass so schwer zu bedienen war, dass viele Gäste ihn gar nicht mehr schließen konnte, als ihr Glas voll war. Entsprechend viel Saft landete in den schon extra darunter aufgestellten Schüsseln (die regelmäßig geleert werden mussten) Bitte tauschen!

• Der Service war im Großen und Ganzen in Ordnung, ließ jedoch etwas Freundlichkeit vermissen. Das fing beim Check-In an, als uns der Mitarbeiter recht wortkarg erklärte, wie es zum Zimmer geht, aber beispielsweise kein Wort über Frühstückszeiten, Frühstücksraum etc. verlor...Ging weiter beim Frühstück, wo zwar ein Empfangspult am Eingang bereit stand, um die Zimmernummer aufzunehmen, aber leider kein Mitarbeiter anwesend war (wir wurden bei unseren zwei Frühstücksbesuchen kein einzige Mal nach unserer Zimmernummer gefragt! Ebenso wurde uns nie Kaffee angeboten...Wir waren quasi unsichtbar)...Und der durchschnittliche Service endete beim Check-Out, wo der Mitarbeiter seine Pflicht erledigte, mehr aber auch nicht. Eine Frage, ob der Aufenthalt angenehm war? Fehlanzeige...

• Gut
  • Sowohl mit dem PKW als auch mit den Öffentlichen ist das Hotel gut zu erreichen. Auf den (sehr teuren) hoteleigenen Parkplatz kann man getrost verzichten, wenn man mit dem Auto anreist. Sowohl in der Straße vor dem Hotel als auch in Nebenstraßen findet man eine Vielzahl an Parkmöglichkeiten an der Straße, für die man nur 4,-€ am Tag zahlt (Parkscheinautomat). Zudem befinden sich in unmittelbarer Nähe (jeweils max. 5 Minuten Fußweg) mit dem Ebertplatz und dem Reichenspergerplatz zwei Bahn-Haltestellen, über denen man in wenigen Minuten in der Innenstadt ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat einen recht großen Pool im Keller (und scheinbar auch beispielsweise eine Sauna, die wir aber nicht besucht hatten). Für den Pool gilt: Außenbereich hui (schönes Lichtkonzept, farbige Wände, gute Sitzgelegenheiten), Pool selber eher pfui (veraltete Fließen, die entsprechen dreckig und verkalkt waren). Das Wasser hatte eine gute Temperatur für Schwimmer. Wer es sich länger im Pool gemütlich machen möchte, wird wohl enttäuscht sein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2018
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Sebastian

Lieber Sebastian, vielen Dank für Ihre sorgfältig ausgearbeitete, insgesamt positive Bewertung und dass Sie sich die Zeit genommen haben, unsere Serviceleistungen sowie das Hotelangebot zu analysieren. Wir freuen uns, wenn wir bald wieder einmal Ihr zuverlässiger Hotelpartner in Köln sein werden. Herzliche Grüße Ihr Mercure Hotel Köln Belfortstrasse