Das Hotel besteht aus 187 Zimmern, Nichtraucherzimmer aber auch Raucherzimmer. Das Gebäude passt architektonisch gut an seinen Platz und spiegelt durch diese Bauweise Hamburg wieder. Im Hotel selber waren an Wochentagen mehr Geschäftsreisende, am Wochenende hingegen eher Urlauber. Kinder waren keine da. Von der Rezeption an bis über das Restaurant und die Zimmer spiegelt sich "Der Spiegel" wieder, welcher auch im Haus ein Büro besitzt. Wir hatten das Hotel mit ÜF gebucht, was sich auch auf alle Fälle lohnt! Hamburg ist alles in allem nicht schlecht, allerdings muss ich sagen ich hatte mehr erwartet. Viele Bezeichnen Hamburg als die schönste Stadt Deutschlands, das würde ich persönlich nicht unterschreiben. Dennoch aber lohnt es sich es mal gesehen zu haben. Wenn man sich dafür Interessiert sollte man unbedingt die "Tour der Giganten" machen, dies muss man allerdings im vorraus buchen. Ebenso toll sidn die Musicals "Der König der Löwen" sowie die "Heiße Ecke". Außerdem muss man mal in der Miniaturwunderwelt gewesen sein. Toll ist auch eine Lichterfahrt in einer Barkasse durch Speicherstadt und Hafen sowie ein Besuch im Airbus Werk Finkenwerder! Was man allerdings dabei haben sollte ist immer ein Regenschirm!
Die Zimmer (Einfaches Doppelzimmer) sind bis auf wenige Punkte perfekt. Die wenigen Punkte wären das für mich viel zu harte Bett und die Ecke wo die Toilette drin ist, den da ist man ziemlich eingepfercht. Ansonsten sind es wunderschöne moderne Zimmer mit TV, Schreibtisch, Sessel, Bett, Telefon, Schränken und Minibar. Das Badezimmer war einwandfrei ohne auch nur einem bisschen Schimmel oder Kratzer. Es gab eine Badewanne, Waschtisch und Föhn. Der hatte allerdings nicht wirklich viel Power. Unser Zimmer hatte Blick auf den Kanal, wobei das mir bei einem Stadthotel eh nicht wirklich wichtig ist. Wichtiger war das das Zimmer ruhig lag, wir hatten keinerlei Geräuschsbelästigungen durch andere Zimmer oder Gäste. Täglich wurden die benutzten Handtücher ausgetauscht. Im Zimmer gab es ebenfalls einen Safe, ohne Extrakosten. Alles in allem sind es wirklich schöne Zimmer, sehen genauso aus wie im Katalog!
Das restaurant sieht toll aus und das Frühstücksbuffett ist hervorragend! Es gab alles was das Herz begehrt, verschiedene Wurstsorten, sowie Käse, Obst, Lachs, Rollmops, süße Sachen,.... und bei fast allem stand auch gleich Fettgehalt udn Kalorien dabei! Ebenso hatte man auch eine Auswahl an warmen Sachen, wie Rührei, Speck und Würstchen u. a. Aber nicht nur an Speisen gibt es eine große Auswahl auch an Säften. Kaffee, Tee & Cappucchino wird für jeden Gast frisch zubereitet, mit einer ebenso erstaunlichen Auswahl, alleine an Kaffee! Ein Abendessen hatten wir nicht im Hotel zu uns genommen. Die Preise sind allerdings dennoch in einem akzeptablen Rahmen, toll finde ich das man auch Hamburger Gerichte auf der Karte finden konnte.
Das Personal am Check-In sowie im Restaurant war stehts sehr freundlich udn hilfsbereit. Der Check-In ging zügig und auch bei Fragen stand das Personal jederzeit zur Verfügung. Eine Zimmerreinigung erfolgte Täglich, die Zimmermädchen waren ebenfalls nett. Man kann dieses nett allerdings zum Beispiel nicht mit einem nett in Asien vergleichen. Denn da kommt noch herzlichkeit hinzu, das fehlte in diesem Hotel allerdings!
Das Hotel liegt ca. 5 Minuten von der S-Bahn Station Hammerbrook entfernt. Man läuft die ganze Zeit an einem Kanal lang,... Es befindet sich ebenfalls nur 1-2 Minuten vor dem Hotel eine Bushaltestelle. Dirket vor dem Hotel befinden sich kostenpflichtige Parkplätze, was diese Kosten weiß ich allerdings nicht da wir mit der Bahn gefahren sind! Das Haus steht eher in einem Bürogebäude gebiet, daher gibt ist im direkten Umfeld des Hotels nicht zum Einkaufen. Erst am der S-Bahn gibts ein kleinen Shop, außerdem sind Subway und Mc Donalds in zu Fuß gut erreichbarer Nähe. Man kann auch gut in 30 Miunuten zur Speicherstadt und Hafen City laufen!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife