Das Hotel hat 6 Stockwerke und ist modern und zweckmäßig eingerichtet. Nach unserer Ansicht waren sehr viele Gäste im Rahmen von Schulungen / Tagungen anwesend. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Hotel macht einen sehr gepflegten, sehr sauberen Eindruck. Der Check-in verlief sehr unkompliziert und reibungslos. Das Personal am Empfang war sehr freundlich. Also das Preis / Leistungsverhältnis des Hotels fanden wir absolut OK. Die Lage war insgesamt auch sehr zentral. Das Hotel kann man mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen. Allegemeine Empfehlung für Stadtreisen nach Hamburg: unbedingt die Hamburg Card kaufen (gibts auch im Hotel) = freie Fahrt mit allen öffentlichen Verkehrsmitteln inkl. Hafenfähren + Vergünstigungen beim Eintritt zu vielen Sehenswürdigkeiten.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht. Das Zimmer war sehr geräumig, der Zimmersafe war kostenlos, der Fernseher verfügte über fast alle notwendigen Programme. Das Bad war sehr sauber und man hätte auf Wunsch jeden Tag neue Handtücher bekommen können (war aber bei einem 3 Tages-Aufenthalt nicht nötig). Wir hatten ein Zimmer zur Strasse aber die Fenster waren sehr gut isoliert, so dass man absolut keinen Strassenlärm hören konnte. Im Sommer könnte es allerdings ein Problem geben, bei geöffnetem Fenster ist der Strassenlärm teilweise schon erheblich.
Wir haben im Hotel nur das Frühstücksbuffet genutzt. Das Frühstüch war sehr gut, hervorzuheben ist der Kaffee (man kann aus verschiedenen Sorten wählen und bekommt ein Extra-Kännchen). Es ist alles vorhanden und der Service ist, wie bereits erwähnt sehr gut.
Der Service (von uns genutzt: Frühstück und Bar in der Lobby) war sehr gut, das Personal aufmerksam und freundlich, da gab es nichts auszusetzen. Die Zimmer wurden einwandfrei gereinigt, auch hier war alles bestens. Besonders positiv ist die Möglichkeit im Foyer kostenlos den Internetzugang nutzen zu können.
Das Hotel liegt in einem Gewerbe / Bürogebiet. Wir sind mit dem Zug angereist. Vom Hauptbahnhof braucht man mit den öffentlichen Verkehrsmitteln nur ca. 5 Minuten bis zum Hotel. Tip: Bei der "Erstanreise" vom Bahnhof mit dem Bus Linie 112 fahren (2 Stationen), das Hotel ist dann direkt gegenüber. Zukünftig dann besser mit der S-Bahn (S3) denn die fährt häufiger als der Bus. Nur den Weg vom Hotel zur S-bahn-Station muss man sich erstmal im Hotel erklären lassen, ist beim ersten Mal ohne Ortskenntnis etwas schwierig zu finden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im UG gibt es wohl einen Fitnessraum und eine Sauna, beides wurde jedoch von uns nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2007 |
Reisegrund: | Stadt |