Claudia (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 3-5 Tage • StadtMoin moin Hamburg

Gut

Das Hotel liegt für Städtereisende sehr günstig. Nur eine Station mit der S-Bahn vom Hauptbahnhof entfernt. An der Station Hammerbrook aussteigen und am Kanal entlang. Das Hotel ist wohl vor allem bei Städtereisenden und Geschäftsleuten sehr beliebt. Die Zimmer (subjektiv selbstverständlich nur unseres) sind ausreichend groß und sehr gradlienig eingeräumt ohne viel Schnickschnack. Der Empfang war stets höflich und zuvorkommend, ebenso die Bedienung im Restaurant. Die Zimmer waren sauber und gepflegt, bis auf ein paar wenige Spuren, die davon zeugen, dass es doch nicht mehr so neu ist (Sprünge in den Fliesen unter dem Waschbecken oder kleine Flecken auf der Silikondichtung. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und das Frühstücksangebot ist überdurchschnittlich gut! Das Wetter war Mitte September leider sehr windig und eher trüb und kalt. Allerdings gab es einen schönen Tag, an dem man dann doch keine Jacke brauchte.

• Die Zimmer sind ausreichend groß und sehr klar strukturiert eingerichtet. Es gibt ein paar wenige Bilder vor allem aus der Anfangszeit des "Stern". Die Farben sind unaufdringlich und eher gedeckt, aber elegant. Das Bett war gut. Die Matzratzen besser als erwartet. Im Zimmer selbst gibt es leider keinen Kleiderschrank. Dafür eine Garderobe vor dem Badezimmer und ein Sideboard mit Minibar, Safe und Tassimo-Kaffeeautomat. Die Klimaanlage ist vorhanden, aber wir haben sie nicht gebraucht. Das Hotel ist in einem guten Allgemeinzustand. In unserem Zimmer hat man an verschiedenen Sachen (oben) gemerkt, dass es nicht mehr ganz neu ist, aber es ist ordentlich und sauber und immer noch die 4 Sterne wert.

• Das Frühstücksbuffet ist wie schon erwähnt echt der Knaller. Außer verschiedenen Säften und verschiedenen Joghurts und Quarks bzw. Puddings gibt es verschienede Brötchen und Brote, Rührei, gekochtes Ei, Speck, Würstchen, Minifrikadellen, gebackene Tomaten mit Parmesan (die waren mein Favorit), Räucherlachs, Wurst, Käse, Obstsalat, Nüsse, Samen, Honig, Marmelade, frische Waffeln, verschiedene Tees und Kaffees, sowie Gebäck. Die Speisekarte für abends im Restaurant ist übersichtlich, aber lecker. Egal ob Fisch (Scholle Finkenwerder Art) oder Leber Berliner Art, alles war hervorragend. Die Küche beschränkt sich auf deutsche Leckereien, aber bei der Art der Zubereitung bleiben eigentlich keine Wünsche offen.

• Gut
  • Das Personal am Empfang sowie im Restaurant bzw. zum Frühstück war stets zuvorkommend und nett. Besonders gut hat uns gefallen, dass wir unsere Koffer abgeben konnten, obwohl das Zimmer noch nicht bezugsfertig war. Die Zimmerreinigung hat bis auf einmal super funktioniert. Das eine mal kamen mein Mann und ich am späten Nachmittag zurück und das Zimmer war noch nicht gemacht. Wir haben dann an diesem Tag auch nicht mehr darauf bestanden. Soweit wir gesehen haben kann man die Sachen in die Reinigung geben, wir haben diesen Service aber nicht genutzt. Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, wir hatten schlichtweg keine!

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa fünf Gehminuten von der S-Bahn-Station Hammerbrook direkt an einem Kanal. Die Umgebung ist ein Mischgebiet aus Industriegebiet und Schulen bzw. Bürobgebäuden. Trotz einer nahen Bundesstraße ist es sehr ruhig, wenn die Fenster geschlossen sind. Das ist ein großer Pluspunkt. Durch die gute Lage bietet das Hotel einen hervorragenden Ausgangspunkt, um Hamburg und Umgebung zu erkunden. In nur zwei Minuten ist man am Hauptbahnhof und nach nur fünf Minuten an den Landungsbrücken oder am Jungfernstieg.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im September 2011
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Claudia

Sehr geehrte Claudia, herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Es freut mich, dass es Ihnen in unserem Haus gefallen hat. Danken möchte ich Ihnen auch für Ihre konstruktiven Anmerkungen über die Gebrauchspuren in Ihrem Zimmer. Es tut mir leid, dass in dem von Ihnen genutzten Zimmer unsere Instandhaltungsabteilung noch nicht alle Beschädigungen beseitigt hatte. Dieses werden wir in den nächsten Wochen nachholen. Mit herzlichen Grüßen Bernd Mensing & Team Hoteldirektor