Markus (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2014 • 1-3 Tage • Arbeit
Gutes 4 S. Hotel mit kleinen Schwächen im Service

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Typisches Businesshotel, in dem ich für 2 Nächte während eines Seminars unterbracht war. Fußweg zum Hbf ca. 15 min. Mein Zimmer war nach hinten raus, wo jedoch in meinem Reisezeitraum ab 7 Uhr morgens Abbrucharbeiten auf dem Nachbargrundstück stattfanden, so dass ab diesem Zeitpunkt an Schlaf nicht mehr zu denken war (kann man grundsätzlich nicht dem Hotel ankreiden, ein Hinweis beim Check-In wäre jedoch freundlich gewesen). Das Zimmer an sich war sauber, gut ausgestattet und ausreichend groß. Das Frühstücksbuffet entspricht dem Hotelstandard für 4 Sterne und ist ok. Der Service hier könnte jedoch aufmerksamer sein. Am ersten Morgen musste ich rund 10 min warten, bis ich nach Cafe/Tee gefragt wurde, obwohl der Frühstücksraum noch nicht voll besetzt war. Ein Reklamation bezügl. der Rechnung konnte erst nach einigen Diskussionen mit dem Empfangschef gelöst werden, seine Mitarbeiterin zeigte sich im Vergleich jedoch wesentlich service- und lösungsorientierter. Insgesamt von der Ausstattung ein gutes 4 Sterne Hotel, in Sachen Service jedoch an der ein oder anderen Stelle mit Schwächen, die es abzustellen gilt.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft