Nicole (26-30)
Verreist als Paar • August 2004 • 1-3 Tage • Arbeit
Großes, freundliches Hotel nahe der Innenstadt mit gemischte

Dies ist ein großes (185 Zimmer) und relativ neues Hotel. Man findet ein gemischtes Publikum vom Alter und auch von den Nationalitäten her. Am besten, ihr lasst das Auto stehen und fahrt mit S-Bahn oder Bus in die City. Die bekannten Sehenswürdigkeiten wie die Landungsbrücken, die Binnenalster, der Hafen sind so bequem und schnell zu erreichen. Wer viel ansehen möchte, für den lohnt sich die „Hamburg-card“ oder für Leute unter 30 Jahren der „Power-pass“. Mit beidem gibt’s z.B. bei Hafenrundfahrten, Alsterrundfahrten oder Eintritten in Museen ect. Stattliche Rabatte. Wir hatten den Power-pass und konnten somit auch mit allen öffentlichen Verkehrsmitteln (Bus, U-bahn und S-Bahn) gratis fahren so oft und wohin wir wollten innerhalb Hamburgs.

• Die Zimmer sind schön geräumig mit Telefon, Fernseher, (Sat-TV und auch Pay-TV möglich), Schreibtisch, Doppelbett (eine große Decke), Minibar. Die Badezimmer sind mit Badewanne und Fön ausgestattet. Außerdem stehen Seife und Duschbäder gratis zur Verfügung.

• Frühstück gibt’s bis 10.30 Uhr. Das Frühstücksbüffet ist sehr reichhaltig, es ist für jeden was dabei. Was mich allerdings störte, war, dass im Frühstückssaal geraucht wurde. Ich weiß nicht, ob es spezielle Rauchertische gibt. Da es sehr voll war, wurde uns ein Tisch zugewiesen. An diesem wurde geraucht. Abends hat die Bar geöffnet, wir erhielten sogar einen Willkommens-drink gratis(Softdrink, Bier 0,3 l oder Wein 0,1 l).

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Am Empfang kann man kostenlos einen Safe für die Wertsachen mieten.

• Nicht weit von der Innenstadt, sehr gut mit dem Auto oder der Bahn zu erreichen, liegt dieses Hotel. Es stehen genügend Parkplätze vor dem Hotel und auch in der Tiefgarage kostenlos zur Verfügung. Die nächste S-Bahn-Station ist ca. 400 Meter entfernt, die nächste Bushaltestelle ca. 100 Meter.

• Geschäftsreise

Im Hotel befindet sich ein Saunabereich mit Whirlpool und Solarium. Haben wir aber nicht genutzt. Ansonsten kommt man an der Bar schnell mit anderen Gästen ins Gespräch.

Dauer:1-3 Tage im August 2004
    Reisegrund:Arbeit