Das Hotel ist für ein 3* Hotel sehr zu empfehlen und machte vom ersten Augenblick an einen sauberen gepflegten Eindruck. Wir hatten eine Übernachtung mit Fühstück gebucht. Man kann bei Anreise dirket mit dem Auto in die kostenfreie Tiefgarage fahren und von hieraus mit dem Aufzug ins EG, wo sich die Reception befindet, fahren. Als der Aufzug aufging war der Receptionsbereich mit ca 100! neu angereisten Gästen (meist Fussbalfans aus Frankfurt) "belagert" und wir fragten uns ob es wohl die richtige Wahl gewesen sei dieses Hotel zu Buchen. Man muss sagen (das haben wir aber erst nach und nach erfahren), dass dieses Hotel wegen der nahen Lage zum Fussballstadion ein sehr beliebtes Fan-Hotel ist. Jedoch liessen wir uns eines besseren belehren. Es dauerte wirklich nicht lange und wir waren an der Reihe. Wir wurden sehr freundlich empfangen und hatten unser Zimmer innerhalb von 5min. Es waren meist deutsche Gäste anwesend und das Alter lag vom Kind bis hin zum ca. 60 jährigen Gast. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 35-40 Jahren. Wir haben das Hotel über die Hamburg Touristik gebucht und diese haben unsere Hotelvoucher direkt im Hotel an der Reception auf unseren Namen hinterlegen lassen. TIP: Wenn man das Hotel über die Touristikinfo bucht, ist die Hamburg-Card im Hotelpreis inbegriffen. Mit dieser hat man allerhand vergünstigungen bei Essen, Eintrittspreisen usw. Aber das wichtigste: man kann mit den öffentlichen Verkehrsmitteln kostenlos fahren. Näheres siehe Hamburg Touristik im Internet.
Unser Zimmer lag im 5 Stock. Sehr angenehm aufgefallen ist uns, dass es sehr ruhig war. Trotz der vielen Abreisenden und neuen Gäste!!! Ausserdem sind die Matratzen sehr fest und auch die Nackenkissen sehr angenehm fest. Alles ist ordentlich und sauber gewesen. Das Bad hat eine Duschbadewanne mit Vorhang, welcher aber nicht unbedingt von Nachteil ist. Auch hier alles sauber und kein Schimmel an den Silikonfugen.
Das Frühstücksbuffet liess keine Wünsche offen. Die Qualität war sehr gut. Der Kaffee heiß und die Säfte gut gekühlt. Auch hier viel uns wieder die Sauberkeit auf. Wenn ein Gast am Buffet einen Krümel fallen liess, wurde dieser sofort beseitigt. Auch das Raumambiente war angenehm. Alles wirkte farblich gut aufeinander abgestimmt.
Alle Servicekräfte mit denen wir zutun hatten waren sehr freundlich und zuvorkommend. Wie schon erwähnt, die Dame an der Reception war trotz der vielen neuen Gäste sehr höfflich und machte einen konzentrierten Eindruck. Unsere fragen beantwortete sie und machte sogar kleine Spässchen dabei. Das Personal im Frühstücksbereich war stets bemüht das immer alle Waren Ausreichend zur Verfügung standen.
Das Hotel liegt etwas auserhalb vom Zentrum. Jedoch ist vom Hotel ca. 5min. entfernt eine Bushaltestelle. Hier fährt die Buslinie 2 und 3 alle 8-10min ab. Wir sind immer bis zum Bahnhof Altona gefahren (ca. 10-12min. Busfahrt). Von hier kann man dann mit dem Bus oder der U-Bahn weiterfahren. Vom Hotel bis zu den Landungsbrücken waren es dann etwa 20 min. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in Hamburg sehr viele. Für jedem Geschmack ist sicher etwas dabei. TIP: Die grosse Hafenrundfahrt im Dunkeln. Man fährt durch die beleuchtete Speicherstadt und später durch eine Schleuse in die Containerhäfen wo wirklich sehr große Überseeschiffe beladen werden. Sehr beeindruckend die größe der Beladekräne! Diese Schifffahrt gent an den Landungsbrücken (Brücke 3) los. Ausserdem sollte man bei schönem Wetter auf den Michel gehen oder mit dem Aufzug fahren. Von hier hat man eine sehr schöne Stadtübersicht. Zu dem ist eine stadtrundfahrt mit dem doppeldecker zu empfehlen. Hier erfährt man sehr viele Interessante dinge über und um Hamburg. Man kann an vielen Haltestellen Aussteigen und später wieder zusteigen (siehe busfahrplan).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel gibt es im UG einen kleinen Pool welcher teilweise durch eine Glasscheibe vom Erdgeschoss eingesehen werden kann. Wohl nicht um "Spannen" zu können, sondern eher um für die Badegäste etwas Tageslich in diese Räumlichkeit zu bekommen. Für Kinder gibt es im EG in der Nähe der Reception eine kostenlose XBox.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |