Das Hotel empfehlen wir weiter, aber: Das Positivste war, das unser Zimmer, wie gebucht, sehr ruhig lag. Es gab keinerlei Störungen. Das Umfeld des Hotels ist in Ordnung, direkt neben dem Hotel befindet sich die Orangerie mit dem Küchengarten, schön anzusehen. Die Zimmerausstattung scheint in die Jahre gekommen zu sein, überall kleinere Schäden z.B. an den Betten und durch Verschleiß durchscheinende Verdunklungsvorhänge an den Fenstern. Es gab keine Garderobe im Zimmer, der Kleiderschrank hatte keine Ablagefächer (nur eine Kleiderstange), so dass wir die andere Kleidung in den Schreibtischschubladen verstauen mussten. Eine Zimmersafe wäre schön gewesen. Die Dusche verteilte ihr Wasser überall hin, nur nicht zu dem Duschenden, die Löcher des Duschkopfes waren völlig zugesetzt. In ihrer Not ließ die Dusche das Wasser daher oberhalb des Duschkopfes ab. Das Frühstück hatte eine gute Qualität, auch der Umfang des Angebots geht völlig in Ordnung. Aber obwohl das Personal viel lief, dauerte es bis zu einer Stunde, bis leere Platten und Schüsseln wieder aufgefüllt, leere Flaschen ergänzt, Teller, Tassen und Gläser ersetzt wurden. Das Personal war sehr freundlich und mühte sich emsig. Gera selbst ist definitiv keine Reise wert, es wimmelt in der Stadt von Ruinen, Leerstand und Verfall, im Umland jedoch gibt es schöne, besuchenswerte Flecken.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2016 |
Vorname: | Steffen |