Silke (46-50)
Alleinreisend • April 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Stadthotel in zentraler Lage

Die Lage des Hotels war für mich das ausschlaggebende Kriterium, hier zu buchen. Der Zimmerpreis ist für ein 4 * Haus akzeptabel , jedoch empfinde ich 14 Euro für das Frühstück zu viel ( im Verhältnis zum Zimmerpreis).

• Ich bewohnte ein Doppelzimmer von angenehmer Größe mit Blick zum Innenhof zur Einzelnutzung. Die Einrichtung erscheint mir etwas in die Jahre gekommen zu sein . Das Bad ist angenehm groß und moderner ausgestattet (überwiegend weiß gefließt) als das Zimmer als solches. Der Fernseher hat eine angenehme Größe . In dem von mir bewohnten Zimmer stehen 2 getrennte Betten ( Boxspringbetten?) , gegen Aufpreis ( 10 Euro) kann man auch Zimmer mit Wasserbetten buchen. Die Betten sind bequem und etwas höher , was für ältere Reisende angenehm sein dürfte. Das Kopfkissen war mir viel zu weich. Am Morgen hatte ich z.B. an den Beinen einige gerötete Stellen ( lag evtl.am Waschmittel?) , was nicht so angenehm für mich war. Trotz der ansich guten Betten und der Lage zum ruhigen Innenhof habe ich nicht besonders gut geschlafen. Die Zimmer und Flure sind mit bräunlich gemustertem Spannteppich ausgelegt , sicherlich praktisch , weil man nicht jeden Fleck darauf sieht , aber farblich und von Seiten der Hygiene nicht gerade zeitgemäß. Auf jedem Zimmer steht für die Gäste 1 Flasche Mineralwasser gratis zur Verfügung . Die Trinkgläser dazu sind recht globig und schwer. Die allgemeine Ausstattung des Zimmers ist von den Möbeln her gut ( u.a. Schreibtisch , Kofferablage ), teilweise bereits etwas abgewohnt und vom Design nicht mehr zeitgemäß . Es gibt ein Telefon , jedoch keinerlei Informationen darüber , wie man z.B. die Reception erreicht. Eine Informationsmappe mit Prospekten über das Hotel , die Stadt Gera oder die Verteilung der TV - Kanäle fehlt völlig , was ich von einem 4 * Hotel erwarte . Im Bad hat man lediglich die Möglichkeit , in der vorhandenen Badewanne zu duschen . Die Duscharmaturen waren für mich gewöhnungsbedürftig . Mir gelang es nicht , den abnehmbaren Duschschlauch in Betrieb zu bekommen , sodaß ich mich nur mit Wasser aus dem fest installierten Brausekopf duschen konnte. Angenehm empfand ich, daß im vorderen Teil der Badewanne rutschhemmende Elemente im Wannenboden vorhanden waren. Der vorhandene Fön war recht leistungsschwach , eher auf Reisefön - Niveau , dafür aber genauso laut wie ein solcher. Die bereitgestellten Pflegeutensilien waren ausreichend , jedoch nur auf englisch beschriftet. Die Umverpackung des Sets wirkt ausgesprochen billig.

• Der Empfang war freundlich , der Check In ( und Check Out) verliefen zügig. Mit Informationen hielt sich das Personal jedoch sehr zurück , z.B. wo sich die Fahrstühle befinden und wie man das Zimmer erreicht. Ich hatte meine Übernachtung ohne Frühstück gebucht, hier wurde nachgefragt, ob es dabei bleibt oder man doch das Frühstück in Anspruch nehmen möchte ( Verkaufsstrategie ? Frühstück kostet 14 Euro extra ! Im Vergleich zum Zimmerpreis meiner Meinung nach zu viel , auch wenn ich es nicht genutzt habe). Ich wurde gefragt, ob ich spezielle Wünsche an die Lage meines Zimmer habe (Etage , Zimmer nach vorn oder hinten raus...) Ich hatte online den Wunsch nach einem Nichtraucherzimmer geäußert , dies wurde auch berücksichtigt . Ich bekam Zimmer 220 . Als ich vor der Zimmertür stand , war diese nicht zu öffnen . Ich ging zurück zur Reception , die Mitarbeiterin kam mit mir zum Zimmer und bekam es auch nicht auf. Auf dem Weg zum Zimmer erfuhr ich , daß sie schon mit mehreren Gästen vor dieser sich nicht immer zu öffnenden Zimmertür stand. Demnach ist das Problem bekannt . Schade , das derartige Mängel nicht schnell und von Dauer behoben werden ! Das Zimmer , welches ich anschließend bekam , war außer den bereits beschriebenen Details in Ordnung. In den Zimmern gibt es keine Minibar (mehr) , alternativ stehen in den Fluren Automaten mit Süßigkeiten und Getränken. Diese Lösung finde ich persönlich sinnvoll , da auf diese Weise die Ware gleich bei Kauf bezahlt wird. An der Reception gibt es 1 Zeitungsständer mit zum Teil kostenlosen , zum Teil kostenpflichtigen Zeitungen. Es ist angenehm, daß man für die Dauer des Aufenthaltes die öffentlichen Verkehrsmittel kostenlos nutzen kann , auch wenn es nicht jeder Gast benötigt.

• Das Hotel liegt zentral in fußläufiger Nähe zum Hauptbahnhof , Küchengarten und Hofwiesenpark sowie der Innenstadt. Man erreicht das Hotel in wenigen Minuten zu Fuß vom Hbf. oder mit der Straßenbahn ( 3 Stationen mit Linie 1 Richtung Untermhaus) . In der Nähe gibt es diverse kleinere Geschäfte , Cafes und Imbisse . Vor der Tür befindet sich eine Straßenbahnhaltestelle.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(6)