Manfred (41-45)
Alleinreisend • Januar 2010 • 3-5 Tage • Winter
Wohlfühlen in Garmisch Partenkirchen

Auf den ersten Blick ist man von der äußeren Erscheinung des Hotels enttäuscht, innen sieht es dann ganz anders aus. Sauber und gemütlich, nicht jedoch muffig fühlt man sich spontan wohl in Partenkirchen. Das Frühstücksbuffet verführte dazu mehr zu essen als man sollte. Alles war vorhanden, frisch und lecker und konnte vor dem ersten Lift in Skikleidung sowie in Anzug vor einem Geschäftstermin mit dem gleichen Superservice genossen werden. Man sollte hier unbedingt etwas mehr Zeit einplanen als üblich. In diesem Hotel kann man zu absolut fairen Konditionen Urlaub machen. Unbedingt vor der Anreise klären und einschränken, was man unternehmen möchte; das Angebot der Region ist schlicht umwerfend.

• Mein Zimmer lag im dritten Stock mit einem atemberaubenden Blick auf die Zugspitze. Auch wenn das Zimmer nicht die Größe einer Suite hatte, war alles funktional, sauber und in perfektem Zustand. Ich fühlte mich schlicht sauwohl.

• Neben der bereits beschriebenen zuvorkommenden Art bei Empfang und Zimmerservice war auch das Personal bei der Gastronomie weit überdurchschnittlich serviceorientiert und dies auch, wenn aus Versehen beim ersten Besuch kein Trinkgeld gegeben wurde (Rechnung ging aufs Zimmer). Die landestypische Kühe zu moderaten Preisen (z.B. ein Riesenteller Wurstsalat mit Beilagen, Brot und Butter, eigentlich für 2 Personen, klasse und für unter 8 Euro) war stets frisch und lecker. Sonderwünsche wurden anstandslos bedient. Urig, gemütlich und unbedingt empfehlenswert.

• Das ausgesucht zuvorkommende und höfliche Personal überzeugt mit tadelosen Service. Z.B. waren bei meinem Fernseher die Programme vom "Vormieter" verstellt. Ein kurzer Hinweis und binnen weniger Minuten wurde alles kompetent und freundlich erledigt. Die Zimmerreinigung hatte viel mit "Schneeresten" und versehentlich liegen gelassener Schmutzwäsche zu kämpfen und bestand auch diesen Kampf gelassen und perfekt.

• Alles in Garmisch Partenkirchen kann man bequem fußläufig erreichen. Die Einkaufsmeile von Partenkirchen liegt gerade 50 Meter entfernt. In der Kurtaxe ist auch der Orts- bzw. Umgebungsbus kostenlos beinhaltet, so dass man auch bei Regen jede Stelle in Garmisch, z.B. die Zugspitzbahn, schnell und trocken erreichen kann; die Skisprungschanze erreicht man in 5 Minuten zu Fuß. Zahlreiche echte Sehenswürdigkeiten in der Umgebung (Königsschlösser, etc.) runden den Aufenthalt ab.

• Gut

• Sport

Das Hotel ist kein Wellnesshotel. Dennoch stehen Pool und Fitnessraum sauber zur Verfügung. Dies wird mehr als ausreichend von den Sportmöglichkeiten in der unmittlbaren Umgebung ergänzt. Sportbegeisterten stehen sowohl im Winter (ich war Skifahren) als auch im Sommer (ich werde unbedingt zu Fuß auf die Zugspitze wandern) eine Vielzahl von erstklassigen Angeboten zur Auswahl.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2010