L G (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wir haben uns wohl gefühlt

Das Hotel schreckt von außen ab, ein häßlicher Betonklotz aus den 70gern. Innen wird man aber nett überrascht, alles liebevoll mit Holz und im bayerischen Stil eingerichtet. Das Hotel ist übersichtlich auf die ersten drei Etagen des Hochhauses verteilt, in den übrigen Etagen liegen privaten Eigentumwohnungen die mit dem Hotel nichts zu tun haben. Insgesamt macht die Anlage einen gepflegten Eindruck, wenn auch man hier und Tür (z. B. im Treppenhaus und an den Zimmertüren) ordentliche Gebrauchts- und Verschleißspuren feststellen kann. Überwiegend deutsche Gäste aber auch Franzosen und Japaner waren während unseres Aufenthaltes anwesend. Wir haben das Hotel über ITS zu einem Sparpreis gebucht somit war das Preis-,Leistungseverhältnis für uns in Ordnung, zu regulären Preisen halten wir jedoch das Hotel aufgrund des Alters und der spärlichen Badeanlage jedoch für überteuert. Ebenso die Minibar: 0, 75 l Mineralwasser = 4, 10 € !!

• Zimmer nett eingerichtet mit Doppelbett und kleiner Eckbank, Bad jedoch sehr sehr klein. Für eine Woche hatten wir auchreichend Platz in den Schränken, kann jedoch bei längerem Aufenthalt und im Winter knapp werden. Zimmer relativ ruhig, evtl. darauf achten dass man kein Zimmer zur Hauptstraße bekommt (teilweise doch sehr laut). Handtücher wurden tgl. gewechselt, Bettwäsche 2 x in der Woche.

• Gut
  • Wir haben nur das Frühstücksbuffet genossen und man wird reichlich verwöhnt mit allem was das Herz begehrt, typisches und regionales ebenso, wie Früchte, zig Müslisorten, Säfte, Tee, Kaffee, Käse in vielen Variationen und..

• Gut
  • Bis auf eine einzige Ausnahme (und das leider beim Check-in) wurden wir immer nett und freudlich bedient und begrüßt, sehr aufmerksames Personal. Zimmerreinigung der Kategorie entsprechend gut, jedoch sollte man darauf achten kein mit Raumspray durchflutetes Zimmer zu bekommen, es dauert Tage bis der Geruch verschwindet!

• Gut
  • Das Hotel liegt im Stadtteil Partenkirchen, unweit der historischen Ludwigstraße in der viele tolle Lokale und Geschäfte einladen. Bis zum eigentlichen Zentrum von Partenkirchen läuft man aber gut ca. eine halbe Stunde. Mit der obl. Kurkarte kann man aber kostenlos mit den örtlichen Bussen fahren. Zur Zugspitzbahn, Partnachklamm, Kloster Ettal und Schloß Linderhof ist man mit dem Wagen jeweils in ca. 15 - 30 Minunten. Sehr gute Lage um Oberbayern zu erkunden.

• Wellness
    • Sport

Das Hallenbad mit ca. 8 x 8 m eindeutig zu klein, Sauna und Dampfsauna vorhanden, Bademäntel und Handtücher gibt es ausreichend hierfür an der Rezeption. Saunagarten oder besser Saunaterrasse leider auch zu klein. Fitnessraum nicht benutzt - sieht aber gut aus!

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness