Das Hotel ist sichtbar in die Jahre gekommen. Im Aufzug steht Baujahr 1979, und genau so sieht es teilweise auch aus. Die Zimmer sind für meinen Geschmack sehr klein, das Bad ist winzig, und auf jeden fall das kleinste Hotelbad, das ich je hatte. Die Zimmer sind zudem sehr rustikal eingerichtet, und vor allem nicht klimatisiert. Dies hat sich bei Außentemperaturen von über 30 Grad in sehr unangenehmen Zimmertemperaturen geäußert, auch nachts. Woher also die 4 Sterne kommen, die auf dem Schild vor dem Hotel prangen ist mir dann doch eher schleierhaft. ABER: es gibt natürlich auch gute Seiten im Hotel. Ganz oben auf dieser Liste steht sicherlich das Frühstück, welches wirklich ganz hervorragend ist. Dann gibt es einen sehr schönen Biergarten, in dem man für sitzen kann. Die Zimmer haben alle neue und relativ große LCD-Fernseher mit Digital-Empfang, also ein hervorragendes Bild. Zudem gibt es relativ viele kostenfreie Parkplätze. Die Bushaltestelle ist nur wenige Meter entfernt, und mit der Kurkarte darf man kostenlos Bus fahren. Zusammengefasst hätte ich von einem 4 Sterne Hotel auf jeden Fall mehr erwartet, wenn man dann aber den Preis von 70€ pro Zimmer und Nacht ins Verhältnis setzt, ist das schon fast wieder in Ordnung. Mit der Kurkarte, die man bei der Anreise bekommt, gibt es Super Vergünstigungen. 1. kostenlose Benutzung der Linienbusse 2. kostenloser Eintritt ins Frei- und Hallenbad Alpspitzbad 3. kostenloser Eintritt mit gratis Sekt in der Spielbank Garmisch.
Die Zimmer sind für meinen Geschmack sehr klein, aber trotzdem mit separater Sitzecke. Das Bad ist winzig und aus meiner Sicht für ein 4 Sterne Hotel nicht tragbar. Die Matratze war zudem sehr hart. Es war aber alles tip Top sauber. Der Fernseher ist neu, und hat sogar Digital-Empfang. Das Zimmer war leider auch viel zu warm.
Das Personal ist überwiegend sehr freundlich, schien aber bei vielen Gästen an der Rezeption teilweise überfordert. Was mir dann auch eine pampige Antwort auf eine Frage eingebracht hat.
Das Hotel liegt außerhalb des Zentrums von Garmisch. Das Zentrum ist aber mit dem kostenlosen Bus sehr gut erreichbar. Solange der Bus fährt. Eine Taxifahrt von der Spielbank zurück hat bei uns 8,60€ gekostet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife