Das Haus als solches ist sehr groß, dass eigentliche Hotel hat aber nur 3 Stockwerke. Ab dem 4 Stock sind Eigentumswohungen untergebracht. Das haus ist schon etwas älter, aber das tut dem Wohlfühlen dort keinen Abbruch. Da ich zu einem Seminar dort weilte, hatten wir Vollpension, die Speisen waren durch weg hervorragend und ausgewogen, für jeden Geschmack etwas dabei. Die nationalitäten in dieser Woche waren bunt gemischt, ganau wie das Alter der Gäste. Wir hatten leider die ersten Tage sehr viel Nebel, aber da kann das hotel ja nichts dazu, das ist halt in den Bergen schnell mal so und mal so. Ab Mittwochmittag wurde das besser und man hatten einen wunderschönen Blick in die Berge. Ausflugsmöglichkeiten gibts es jede Menge in der Gegend, da findet jeder etwas. Ein Besuch der Spielbank ist zu empfehlen, allein um einmal die Atmosphäre dort zu schnuppern, echt toll. Ein Abendessen in der Gaststätte Zum Wildschütz kann ich auch empfehlen, sehr gutes Essen zu zivilen Preisen.
Die Größe des Zimmers war ausreichend, eine kleine Eckbank mit Tisch das war sehr schön, weil man da in Ruhe arbeiten konnte. Minibar war im Zimmer vorhanden und auch gefüllt. Telefon, Flachbildschirm mit über 100 Programmen in vielen Sprachen, Kaffeemaschine und Fön vorhanden. Leider ist das Bad etwas klein geraten und die Badewanne ist für ältere Gäste ein großes Risiko, da der Einstieg recht hoch ist. Hier wäre eine begehbare Dusche die bessere Lösung.. Das Bett war sehr breit und angenehm.
Gaststätte und restaurant gingen in einander über, sehr viel Platz für alle Gäste. Die Qualität der Speisen über Frühstück, Mittag und Abendessen, war überaus reichlich und Abwechslungsreich, sowie geschmacklich ganz hervorragend. Der Küchenstil war von landestypisch deutsch/bayrisch bis International, sehr schöne Auswahl mit viel Pfiff und Einfallsreichtum. Die Preise empfand ich als Hotel üblich, aber nicht überzogen, die Wirtsstube hatte einen netten Flair und das Personal war überaus freundlich und auch ein netter Plausch am Abend war sehr angenehm.
Der Service im Haus ist sehr nett, freundlich und zuvorkommend. Ich wurde am Anreisetag sehr freundlich empfangen, der Check In war problemlos, ganau wie der Check Out auch. Fremdsprachenkenntnisse sind sehr gut vorhanden, da internationale Gäste das Haus besuchen. Zimmerreinigung war gründlich sauber und immer freundlich. Über Beschwerden kann ich nichts sagen, ich hatte keine.
Die Lage des Hotels ist sehr zentral, in ein paar Gehminuten ist man in der Fussgängerzone, mit sehr vielen Einkaufsmöglichkeiten, Kneipen und einer netten Spielbank. Zur Olympiaschanze sind es ca.10 min. Fussweg. Nach München braucht man ca.1 std. mit dem Auto.
- Geschäftsreise
Es gab einen Fitnessraum und ein Schwimmbad im Hotel, dies wurde aber von mir nicht genutzt. Seminarkollegen haben es benutzt und fanden es sehr gut.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |