Von 07. Bis 09.06.13 hatte ich mir hier ein Einzelzimmer mit Frühstück gebucht. Ich wurde meinen Wünschen entsprechend in ein Nichtraucherzimmer im 5. Stock untergebracht. Das Hotel verfügt nicht über eigene Parkplätze, sondern man parkt nebenan im dritten Parkhaus nebenan, von dort hat man einen direkten Zugang zum Hotel. Für 24 Stunden Parkdauer hat man 10 Euro bezahlt, was für mich ein humaner Preis für einen Kurzparker-Parkplatz ist. Der öffentliche Bereich des Hotels war sauber und ordentlich.
Bei meinem gebuchten Standardzimmer handelt es sich um ein übliches Zimmer eines 4-Sterne-Hotels. Was mich bei dem warmen Wetter genervt hatte, war der Umstand, dass die Klimaanlage zentral gesteuert wurde und nicht im Zimmer individuell geregelt werden konnte. Die im Zimmer regelbare Klimaanlage kommt erst in ein bis 1 ½ Jahren. Für mich persönlich war es im Zimmer zu warm, hingegen auf dem Gang und in der Lobby war es für mich angenehm. Im Bad war die Badewannen-Duschkombination schon etwas in die Jahre gekommen und ist nicht wirklich mein Fall – entweder „nur“ Dusche oder „nur“ Badewanne. Die ganze Konstruktion war aus einer stabilen Plastikkonstruktion, wie man es in der Regel aus den USA her kennt. Nach meinem Geschmack passt das nicht so ganz in ein 4-Sterne-Hotel. Ich bin kein großer Freund von Teppichboden im Hotel, worin ich bei meinem Zimmer auch bestätigt wurde, denn der Teppich hatte auf mich den Eindruck gemacht, als sei er schon etwas in die Jahre gekommen. An einer Stelle war ein für mich undefinierbare Fleckränder, die ich nichts zuordnen konnte. Eine gründliche Reinigung (nicht nur Staub saugen) könnte der Teppichboden gebrauchen, wenn schon kein neuer Teppich verlegt wird.
Im Hotel hatte ich lediglich gefrühstückt. Das Restaurant und die Hotelbar habe ich während meines Aufenthaltes nicht genutzt. In meiner Übernachtungsrate war bereits das Frühstück eingerechnet, sonst wären noch 18 Euro dazu gekommen. Das Frühstücksbüffet hatte zwar von allem etwas, war aber unter dem Strich sehr übersichtlich und ich hatte für ein 4-Sterne-Hotel andere (höhere) Erwartungen. Vermisst habe ich z.B. Lachs und bei den Frühstückscerealien, dass es nicht nur Milch gibt, sondern auch Joghurt gibt und nicht nur Quark, der sehr eingedickt ist. Entsprechend habe ich davon abgesehen. Das Rührei war aus einer Fertigeimischung und war recht lieblos. Keine Möglichkeit, dass man z.B. Speck, Pilze und Zwiebeln dazu bekommt (was lecker schmeckt).
Die Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr höflich, nett und zuvorkommend. Die Zimmermädchen haben auch zu meiner Zufriedenheit mein Zimmer sauber gehalten. Den Zimmerservice hatte ich bei zwei Übernachtungen nicht in Anspruch genommen.
Es handelt sich bei diesem Hotel um ein Stadt- und Tagungshotel. Der Hauptbahnhof befindet sich in fußläufiger Nähe des Hotels (ca. 300 Meter entfernt). Ebenso ist die Fußgängerzone in der Nähe (ca. 100 Meter entfernt).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife